Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ договорилась с США о сотрудничестве в борьбе с наркотиками

РФ договорилась с США о сотрудничестве в борьбе с наркотиками

Министерство внутренних дел России будет сотрудничать с подразделениями агентства по контролю за наркотиками США в 67 странах.

Об этом заявила глава американского агентства Мишель Леонхарт в ходе встречи с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым.

«На сегодняшний день наши подразделения действуют в 67 странах. Мы предоставим вашим сотрудникам доступ к взаимодействию с ними», - приводит ее слова РИА «Новости».

Леонхарт также призвала консолидировать двусторонние усилия по борьбе с наркоугрозой, исходящей из третьих стран.

В свою очередь российский министр Владимир Колокольцев заявил, что борьба с наркоторговлей должна вестись на опережение.

«Незаконный оборот наркотиков наносит не только экономический, но и демографический ущерб нашим государствам. МВД России ведет серьезную борьбу с этой угрозой. Так, в нашем ведомстве и его территориальных органах есть профильные подразделения, которые выявляют свыше 60% всех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», - добавил он.

Кроме того, в ходе встречи Колокольцев обсудил с Леонхарт вопросы подготовки специалистов для правоохранительных органов стран Центральной Азии и Афганистана.

«Всего за период с 2006 по 2012 год в рамках совета Россия-НАТО на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ было подготовлено около тысячи таких специалистов из Афганистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Пакистана», - сказал министр.

МВД России также может заключить соглашение о сотрудничестве с Минюстом США, отметил он. Проект соответствующего документа Колокольцев показал министру юстиции - генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

«Заключение данного соглашения позволило бы качественно укрепить, а по ряду направлений оптимизировать российско-американское правоохранительное сотрудничество», - отметил российский чиновник.

Он уточнил, что США входят в пятерку стран, взаимодействие с которыми по каналам Интерпола осуществляется наиболее интенсивно.

«При этом только с начала года объем информационного обмена между правоохранительными органами России и США составил 827 документов», - подчеркнул министр.

И особое внимание в этом взаимодействии уделяется киберугрозам.

Напомним, Колокольцев находится сейчас с рабочей поездкой в США.

21 мая на встрече с начальником полиции Нью-Йорка он отметил, что после реформы МВД Москва по некоторым направлениям обеспечения безопасности превзошла Нью-Йорк.

Например, количество грабежей в Москве в пересчете на число жителей меньше, чем в Нью-Йорке, и количество изнасилований также меньше.

При этом российский министр признался, что во время реформы МВД РФ ведомство ориентировалось, в том числе, и на опыт американских полицейских.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Добрый из Петербурга

комментирует материал 23.05.2013 #

Понятно,ещё больше ворота откроют для наркоты в Россию.

user avatar
AlexParis

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 23.05.2013 #

Уничтожать маковые поля в Афгане, откуда и идёт геноцид нашей молодёжи, точно не разрешат.. Опылять поля, как они сами это делают в Колумбии для кокса.. Это даже не сравнимо с опиумом, но даже с кокаином они не церемонятся, а в Афгане с героином нельзя..

Подумаеш пара миллионов молодых русских погибло и ещё погибнет.. Главное чтоб афганским фермерам было чем кормить свои семьи. Это как кормить семьи мертвячиной. По хорошему, всех этих фермеров вместе с семьями стоит уничтожить, как они нас уничтожают. Или в Америку ручей направить.

user avatar
человекземли

отвечает AlexParis на комментарий 23.05.2013 #

РФ договорилась с США о сотрудничестве в ТОРговле наркотиками по другому и не скажешь, исчерпывающе . Что бы бороться с наркотиками для начало в внутри страны нужно порядок навести в законодательстве (мигранты, таможня, граница.........)

user avatar
asid76

отвечает AlexParis на комментарий 24.05.2013 #

наши бы если б хотели, уже давно бы все уничтожили... этот бизнес контролирует верхушка, а вымирает молодежь! в такие моменты и проявляется истинный оскал нашей воровской клики...

user avatar
ibelew

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 24.05.2013 #

Правильно, давно пора поделить этот рынок! Молодец, Путин !

user avatar
Аргус_

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 24.05.2013 #

Договорились о сотрудничестве в торговле, видимо.

user avatar
dedego

комментирует материал 23.05.2013 #

анекдот ходячий этот Колокольцев-тут сша делает рф 68_й территорией,подконтрольной себе,а тот думает,что его в партнеры берут.Губы раскатал...:-)

user avatar
Аид_ехидный

комментирует материал 23.05.2013 #

РФ договорилась с США по сотрудничеству в борьбе с наркотиками. Судя по темпам распространения заразы в России, договорились и давно. Какой самый быстрорастущий бизнес сегодня? Ночные клубы. Самые захудалые кафе и рестораны работают в режиме ночных клубов, изводя жителей спальных районов поселений до самого утра орущей музыкой и криками алкашей и наркоманов Эльдорадо алкоголя и наркотиков. Клиенты - молодежь. Заокеанские хозяева могут быть спокойны за будущее России. Его не будет...

user avatar
Безмятежный

отвечает Аид_ехидный на комментарий 23.05.2013 #

Типа у них самих все по другому, ога...

user avatar
ГДМ Безенчук

отвечает Аид_ехидный на комментарий 23.05.2013 #

Что могут сделать "заокеанские хозяева", если у нашей молодёжи нет мозгов?! Туда им и дорога! Наркомания - способ самоубийства. Кто может этому помешать? Человек не хочет жить. Сам сделал сознательный выбор. Ройзман хороший человек, но занимается ерундой.

user avatar
indeec

отвечает Аид_ехидный на комментарий 23.05.2013 #

Алкологизм и наркомания - это социальные проблемы.

Когда Россия станет социальным государством, справедливым и уважающим права человека, тогда эти две проблемы уйдут.

user avatar
4297750245

комментирует материал 23.05.2013 #

Наркоторговля взаимосвязана со свободной конвертацией валюты. Взяв под строжайший контроль структуры конвертации, позволит на порядок снизить наркоторговлю.От сотрудничества проку не будет, а выправить ситуацию поможет непримиримое отношение общества ко всем видам наркотиков, включая табак, алкоголь и некоторые виды,так называемого искусства, которые только калечат психику человека.

user avatar
Пешков

отвечает 4297750245 на комментарий 23.05.2013 #

на порядок снизить наркоторговлю сможет только исключение этого "бизнеса" из списка доходов - высокопоставленных чиновников и чиновников правоохранительных органов- страны . без этого "самоотверженного поступка" все заявления и меры по пресечению наркоты всего лишь - корявые реверансы перед обществом.

user avatar
ГДМ Безенчук

отвечает Пешков на комментарий 23.05.2013 #

**** исключение этого "бизнеса" из списка доходов - высокопоставленных чиновников и чиновников правоохранительных органов....****



Бизнес от наркотиков сам исключится, если у молодёжи появится перспектива. Она , молодёжь - не такая уж глупая. Правильно делает, что наркотики принимает. Хоть химическую, искусственную радость попробует, прежде, чем умрёт. А жить скотинкой в загоне, рабом у предпринимателя, без малейшей надежды на реализацию - это хуже.

user avatar
khan48

комментирует материал 23.05.2013 #

штаты и без того нас задушили афганским героином. Могут, конечно, посоветовать как побыстрее с нами управиться. В 90-х уже были оттуда советники, а после них страны не стало.

user avatar
Vova1691

комментирует материал 23.05.2013 #

а на фото кто?

афганский наркодилер?

user avatar
Здешний

комментирует материал 23.05.2013 #

Сцены из фильма ужасов- договариваются о борьбе с наркотиками со страной, которая получает прибыль от их распространения и торговли .

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 23.05.2013 #

Знаем мы эти договоры: США поставляют наркотики, Россия с ними "борется".

user avatar
drozhzh

комментирует материал 23.05.2013 #

Скорее РФ договорилась с США о поставках наркотиков. США в Афгане в 40 раз увеличили производство наркоты, и все поставляется к нам или через нас. Геноцид русских по плану Даллеса никто не отменял.

user avatar
makarov.104

комментирует материал 23.05.2013 #

Договорились сколько будут ввозить героина в Россию из Афганистана, через базу НАТО в Ульяновске? Сколько "нашим" предателям будет перепадать?

user avatar
dust1964

комментирует материал 24.05.2013 #

США пришли в Косово - Косово стало крупнейшей в Европе перевалочной базой наркоты. США ввели войска в Афган - афганская наркота поперла в Европу. Сотрудничество продолжится увеличением поступления наркоты в нашу страну.

user avatar
кнехт

комментирует материал 24.05.2013 #

Договорились поделить сферы влияния по сбыту.........

user avatar
Galuba55

комментирует материал 24.05.2013 #

Что такое контроль наркотиков? Вопрос не стоит о уничтожении этой доходной отрасли, а только о контроле!!!!

user avatar
junggle

комментирует материал 24.05.2013 #

Пиндосы так уже "насотрудничали" на ниве борьбы с наркотой, что траффик наркотиков вырос в золотом треугольнике в разы.

user avatar
законопослушник

комментирует материал 24.05.2013 #

непонятно каким образом США и РОССИЯ будут сотрудничать по наркотрафику на земном шаре? Ведь США спит и видит,каким бы образом наводнить РОССИЮ наркотой,чтоб побыстрей разложить ее изнутри,а потом прибрать ее недра и территорию к рукам??? Да совсем непонятна ситуация или это "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"???

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 29.05.2013 #

Информация для дураков. Америкосы наладили поставку наркоты из Афганистана. Теперь совместно будем гнать наркоту?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland