Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство решило изменить систему госуправления

Правительство решило изменить систему госуправления

В правительстве РФ обсуждается крупная реформа системы управления, позволяющая перейти от системы ручного управления к проектной работе, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников федерального уровня, рассказавших об этом на анонимных условиях.

Реформой будет заниматься проектный офис под аппаратом правительства. Окончательное решение об изменениях в законодательстве будет принято до середины апреля.

Авторство документа принадлежит команде главы Сбербанка Германа Грефа и сотрудникам открытого правительства. Последние изменения в него вносились в октябре 2015 года.

Инициатором реформы является сам Греф. Весной прошлого года он представил президенту России Владимиру Путину доклад о неэффективности госуправления и предложил создать центр реформ при главе государства, который бы был независим от правительства.

Инициаторы предлагают создать обособленный центр управления реформами и реализации ключевых проектов. Комиссию возглавит президент, его заместителем будет премьер-министр, а курировать комиссию будет один из вице-премьеров. Центр будет оценивать все министерства по ключевым показателям эффективности и оценивать реализацию плана, заданного ранее.

Авторы реформы намерены сделать центр, подобный малайзийскому Pemandu. За пять лет работы этой правительственной организации благодаря повышению эффективности управления госбюджетом доходы в него удвоились, а ВВП на душу населения вырос на 37%, отмечают «Ведомости».

Кроме того, в правительстве продолжают обсуждать другую концепцию — создание центра по крупной административной реформе, которая затронет суды, а также правоохранительные и надзорные органы. Такой центр также должен быть создан при президенте.

Ранее в понедельник, 14 марта, президент Путин внес в Госдуму законопроект о возможности рассмотрения дел присяжными на уровне районных судов — с участием шести присяжных. При этом в областных судах число присяжных предлагается сократить с 12 до восьми.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

OldBrave1

комментирует материал 16.03.2016 #

"...Инициатором реформы является сам Греф...", - не может быть, Греф - недоумок-клептоман не способен к самостоятельному мышлению.

user avatar
artemtverd

комментирует материал 16.03.2016 #

да-да. И начать нужно именно с бадминтона. Кстати - отличное фото - два спортивных лидера страны.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.03.2016 #

Похоже кризис в головах горе-правительства зашёл уже так далеко, что оно уже не в состоянии придумать какую-то иную, более правдоподобно выглядящую схему для распила остатков бюджета?
... или уже не считают нужным хоть как-то маскироваться?

user avatar
-SS-

комментирует материал 16.03.2016 #

Правительство решило изменить систему госуправления

А не проще ли поменять все правительство?

user avatar
ДАВИДА

отвечает -SS- на комментарий 16.03.2016 #

Пчёлы против мёда...)))

user avatar
Владимир Удилов

комментирует материал 16.03.2016 #

Граждане России, Отечество в опасности! Приближаются выборы (сентябрь 2016) в Законодательный орган России — Государственную Думу. Профсоюз воровского чиновничества и олигархов (так называемая партия ПЖив, или едрасия) вновь стремится занять большинство в Законодательном органе страны.
Граждане-ни одного голоса на выборах партии Пжив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Ф е д я

комментирует материал 16.03.2016 #

Дело было вечером,
делать было нечего...
Пили пивко, парились в сауне с проститутками, играли в валанчик, и вдруг!
- решили изменить систему госуправления!
Обалдеть!

user avatar
Ongegoga

комментирует материал 16.03.2016 #

Еще один управляющий орган, управляющий другим управляющим органом. Во реформа!

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 16.03.2016 #

Рассмешили, бывшие "управленцы", загнавшие страну в тупик, теперь предлагают себя в качестве "экспертов" и претендуют на новые высокие должности с учётом перераспределения властных функций... Который это будет круг испытаний для граждан страны...?

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 16.03.2016 #

Ничего не могут создавать - только реформировать, расформировать и оптимизировать (сокращать)!
Р-р-революционеры...

user avatar
Матрасов

комментирует материал 16.03.2016 #

Реформы в России может провести только КПРФ !!!!

user avatar
dormydormy nl

отвечает Матрасов на комментарий 16.03.2016 #

Не дай Бог этим хамелеонам ревизионистам марксизма-ленинизма хоть близко приблизиться к трону, они гомно в квадрате по сравнению с едрисней, те хотя бы не скрывают свое лицо, а зю - король демагогов, 20 лет сотрясавший пыль в пустых мешках по заданию вашингтонского обкома. Ведь не для кого не секрет, что тогда, в начале 90-х все кадры подбирались в Вашингтоне с далекоидущими планами на будущее. Бутафорская, якобы коммунистическая партия, нужна была для нейтрализации еще довольно большой прослойки просоветски настроенных людей, ностальгирующих по СССР.

no avatar
Ionych

комментирует материал 17.03.2016 #

"Авторы реформы намерены сделать центр, подобный малайзийскому Pemandu" (с)
-----------
А в нашей раше выйдет очередная кормушка для подросших детей членов правительства, депутатов и сенаторов. Будет, фактически, дублёр правительства, с такими же окладами. Они же размножаются! На весь их приплод банков, нефтяных компаний, и государственных пенсионных фондов уже не хватает. Вот сейчас сделают дублёр правительства из приплода членов правительства. Потом "Союз юных помощников депутатов ГД", из потомтсва депутатов, с окладами в половину от родительских. Ну и так далее.

user avatar
Краснодар Россия

комментирует материал 17.03.2016 #

Те кто предал, разрушил, разграбил и привёл страну в тупик будут её взрождать? Они способны только воровать и разрушать ничего создать они не могут!

no avatar
Алима Даваа

комментирует материал 17.03.2016 #

Выстроенная в России система госуправления модернизации не подлежит, так как ориентирована на паразитирующую форму существования бюрократии и на 90% заполнена представителями этнических групп не относящихся к коренным народам России. В первую очередь это евреи, затем армяне, и далее по нисходящей: азербайджанцы, грузины, молдаване, гагаузы, есть туркмены и узбеки, и много, много других. Отбор кандидатов в госструктуры отбирался по характерным рассовым признакам и по наличию свободных денег в карманах для покупки права на занятие определённой вакансии. По факту, сегодня в России сформирована оккупационная бюрократия, этнически чуждая крупнейшим этническим группам-славянам, тюркам, финно-уграм. Поэтому, модернизация госуправления должна начаться с элементарных этнических чисток, и с вода ценза оседлости для кандидатов в управленцы. Но как раз эта тема жёстко ТАБУИРОВАНА (запрещена).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland