Маркин: Ходорковский не заплатил за "ЮКОС" ни копейки

Следствие нашло доказательства незаконности приобретения акций нефтяной компании «ЮКОС», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина. бывший совладелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не заплатил за акции копании «ни копейки». Представитель СК отметил, что следствие продолжает сбор доказательств о незаконности приобретения «ЮКОСа» и уже близко к завершению этой работы.

«У всех ассоциируется, что „ЮКОС“ — это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако, это государственная компания, которая расшифровывалась как „Юганскнефтегаз“ и „Куйбышеворгсинтез“. Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать», — сказал В.Маркин.

23 марта «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники сообщил об обнаружении российским следствием доказательств незаконного приобретения акций «ЮКОСа» акционерами, подавшими иск в Гаагский арбитраж. Помимо прочего, источник агентства отмечал, что новые доказательства могут стать поводом для возбуждения нового уголовного дела в отношении Михаила Ходорковского.

Арбитражный суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию акционерам «ЮКОСа» в размере 50 миллиардов долларов. Ходорковский утверждал, что не имеет отношения к этому иску.

Источник: http://meduza.io/news/2016/03/25/sk-hodorkovskiy-ne-zaplatil-za-yukos-ni-kopeyki

43
17986
1