Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финские ученые рекомендуют запретить продажу пива

Финские ученые рекомендуют запретить продажу пива

Финские ученые рекомендуют запретить продажу пива и других алкогольных напитков с содержанием спирта выше 3,5% в продуктовых магазинах. Эта мера, по их мнению, необходима ради снижения уровня смертности от употребления алкоголя, передает Reuters.

В совместном докладе трех финских институтов говорится, что потребление алкоголя в Финляндии достигло на данный момент опасного уровня, увеличившись втрое с 1968 по 2009 год. Число смертей, вызванных распитием спиртного, также утроилось.

Количество чистого алкоголя на душу населения в Финляндии оценивается в 10,2 литра в год. Ежегодно от болезней, связанных с употреблением алкоголя, умирают около трех тысяч человек.

В продуктовых магазинах можно продавать алкоголь не крепче 4,7%. Более крепкий алкоголь реализуется сетью государственных магазинов Alko, имеющей монополию на его продажу.

По мнению исследователей, понижение максимально допустимого уровня содержания спирта в пиве, продаваемого в продуктовых магазинах, уменьшит общее потребление алкоголя в стране на 9%.

"От этого выиграют здравоохранение и экономика. Станет больше рабочей силы, расходы на здравоохранение сократятся. В пивоваренной индустрии пропадет часть рабочих мест, но ресторанам понадобится больше персонала из-за изменения структуры спроса", - отметил Аки Кангасарью, глава Правительственного института экономических исследований. "Вопрос не в том, кто предпочитает какой сорт пива, есть множество вкусов при содержании алкоголя около 3,5%. Это скорее вопрос культуры".

Пиа Макела из Национального института здравоохранения и благосостояния подтвердила, что финны стали чаще употреблять алкоголь. "Люди по-прежнему выпивают много за один раз, но, кроме того, они пьют меньше, но чаще. Сильно выросло число случаев цирроза печени", - сказала она.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Steel Angel

комментирует материал 09.09.2011 #

"В пивоваренной индустрии пропадет часть рабочих мест"

Как раз пивовары и заработают на этом. Меньше крепость - больше выпитого для достижения опьяняющего эффекта. Больше выпитого - больше денег для пивоваренных компаний. Такую же тенденцию видим и в России: снижение крепости (всякое суперлайт) на фоне повышения цен на пиво. Когда государство говорит о здоровье нации, оно подразумевает: "Нефиг болеть, нам денег тратить на ваше лечение неохота".

А все разговоры про заботу о населении брехня и чушь собачья.

user avatar
putnic

отвечает Steel Angel на комментарий 09.09.2011 #

Ранее не пьющий вообще сосед, в возрасте 37 лет, неожиданно открыл для себя пиво. Прошло 5 лет, сейчас я обхожу его стороной, часто бывает стыдно, что я с ним знаком, полностью деградировал, потерял все в этой жизни, полное растение. Вот что ждет нашу молодежь. Слава демократии!!!

user avatar
domo.smo

комментирует материал 09.09.2011 #

Попробуйте сделать это в России, все перейдут на самодельную водку.



Я думаю нужно не кординально запрещать, а плавно переводить людей на что-то другое.

user avatar
rem933xn

комментирует материал 13.09.2011 #

палка о двух концах.... вроде и запретить бы неплохо, но ведь и подпольная продажа возрастёт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com