Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соратник послевоенного главы партизанов: это клевета

Соратник послевоенного главы партизанов: это клевета

Известный охотник за нацистами и возлюбленный Руты Ванагайте Эфраим Зурофф в Сейме потребовал, чтобы следующий год в Литве не был объявлен годом послевоенного главы партизанов Адольфаса Раманаускаса -Ванагаса.


По его словам, знаменитый партизан был связан с убийством евреев, сообщает LNK. Председатель госкомиссии по исторической памяти Арунас Гумуляускас говорит, что Зурофф не располагает никакими документами, которые подтверждали бы его утверждения, а такие нападки он скорее рассчитывал услышать из России, чем от него.


"Хочу подчеркнуть одну вещь, я сюда приехал не как критик или враг Литвы", - сказал Зурофф. Он утверждает, что у него есть доказательства того, что А. Раманаускас- Ванагас руководил убийством евреев.


"Он участвовал в преследовании евреев в Друскининкай в первые недели нацистской оккупации. Он был одним из руководителей повстанческих групп, его отряд активно преследовал евреев, стрелял коммунистов. А эти коммунисты часто были евреями", - сказал он.


Зурофф отметил, что ему точно неизвестно, сам ли Раманаускас- Ванагас участвовал в убийствах.


"Мы не знаем, сам ли он стрелял. Однако он руководил подразделением, которое стреляло. Так что же за это нужно награждать? Скажите это семьям, близких которых они убили", - сказал он.


По словам Гумуляускаса, историки биографию Раманаускаса - Ванагаса изучали десятилетиями, однако никаких проблемных документов не обнаружили.


"Если уж говорить о расстреле евреев, то в Друскининкай гетто появилась 16 июля, а 7 июля сам Раманаускас начал работать на гражданской работе в правлении курорта. В этом случае наши исторические исследования доказывают, что у него не было возможности участвовать в убийстве евреев или, например, принимать участие в вооруженном восстании", - сказал он.


В то же время Зурофф уверен, что Раманаускас -Ванагас был агентом КГБ.


"Я отвечу вам вопросом на вопрос, хотя это не в моих правилах. Если бы он был агентом КГБ, то разве КГБ его расстреляло бы?", - сказал Гумуляускас.


Тем временем, в Варене в своей усадьбе живёт и последний оставшийся в живых партизан Юзас Якавонис-Тиграс, который вместе с Ванагасом боролся и вместе прятался с ним в бункерах.


Он сказал что это обвинение в отношении Ванагаса уму непостижимо и является клеветой, ведь он столько отдал в борьбе за Литву. Партизан уверен, что новые факты о Ванагасе не соответствуют действительности.


"О Ванагасе это она уже сама придумала, иначе и быть не может, или это кем-то заказано. Она сама поймёт, что это очень плохо, что она пошла по этому пути", - сказал 93-летний партизан.

Автор: ru.delfi
Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Царь всея орды

комментирует материал 28.10.2017 #

Враг коммунистов,значит враг евреев, в тельавиве решили снимать с себя маскировочные халаты?

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 28.10.2017 #

"Зурофф отметил, что ему точно неизвестно, сам ли Раманаускас- Ванагас участвовал в убийствах."
Адольф Алоизыч тоже сам никого не стрелял (ну, кроме как на полях 1-й Мировой), следовательно - милый агнец, трезвенник и вегетарианец к тому же :-)

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 29.10.2017 #

Чухонская отрыжка повторяет бандеровскую икоту в прыжках ,правда без кастрюлек на голове ввиду их гейропейства...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland