Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование в отношении журналиста "Первого канала"

Расследование в отношении журналиста "Первого канала"

Берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого - автора сюжета о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф. Об этом заявил DW адвокат Мартин Лютле, чья просьба проверить законность сюжета, который он посчитал пропагандистским, стала основанием для открытия уголовного дела.

Лютле сообщил, что уведомление о начале расследования означает, что в ведомстве "изучают предоставленные доказательства". На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение" (Anfangsverdacht), что необходимо для начала дознания, пояснил адвокат.

В сюжете Первого канала его автор, журналист Иван Благой, рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле посчитал, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. Он полагает, что если подозрения подтвердятся, российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Благой рассказал, что несовершеннолетнюю девочку Лизу похитили, когда она шла в школу. Затем тетя девочки в интервью каналу заявила, будто девочку уговорил сесть в машину "иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока" и увез ее в квартиру, где ее держали и насиловали более трех суток.

Немецкая газета Die Welt посмотрела на произошедшее более широко и заподозрила российские власти в попытке дестабилизации ситуации в Германии: "Обычно Кремль использует дезинформацию в целях дестабилизации против стран вроде Украины, которые он хочет контролировать. Но теперь целью пропагандистской агрессии стала Германия".

Представитель городской прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер позднее сообщил, что дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Кашмарамина

комментирует материал 07.02.2016 #

Лживое кремлевское ЧМО надо садить на кол, а не в германскую тюрьму!

user avatar
Ватник ватный

отвечает Кашмарамина на комментарий 07.02.2016 #

Вы сначала сами с кола слезьте...вона вас как пучит

user avatar
russ76

отвечает Ватник ватный на комментарий 08.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Русичь.

отвечает russ76 на комментарий 10.12.2016 #

Сёстры сионизма. Кто уничтожает вампиров , измазывается в крови и сам становится вампиром, так по сказаниям, это сравнение абсолютно подходит и к антифашистам, в последствии становящимся фашистами по черчилю.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Кашмарамина на комментарий 07.02.2016 #

Причем тут корреспондент, если тетя девочки рассказывала. В статье написано: (("Затем тетя девочки в интервью каналу заявила, будто девочку уговорил сесть в машину "иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока" и увез ее в квартиру, где ее держали и насиловали более трех суток")). Если германская прокуратура, после якобы 3-х дней насилия, несовешеннолетнего ребёнка не смогла четко довести до общественности результаты экспертизы, то причем здесь корреспондент. Видно облажались и теперь грозят судом.

user avatar
sugo13

отвечает Rabotarobota на комментарий 07.02.2016 #

A вы уверены , что это действительно была тетя , а не артист больших и малых театров . Первый канал уже попадались на фейках .

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает sugo13 на комментарий 07.02.2016 #

Кстати, Шарий частенько высмеивал укр. сми когда они пытались реальных людей выдавать за артистов больших и малых театров. В росс. сми пропаганды много, но фейков очень мало в отличие от укр. сми. С девочкой поторопились и выдали недоказанное в эфир. "Друг" девочки имел с сексуальную связь с Лизой и это доказано немецкой полицией, т.к. этот идиот умудрился сохранить осеннее видео, как говорит адвокат, с не вагинальным сексом. Сексуальная связь "друзей" с ребенком на этот раз не доказана. Надеюсь, турецкого "друга" засадят лет на 15 хотя бы за педофилию. В США сажают же женщин учителей аж на 22 года за сексуальную связь с подростками. Чем турецкие растлители детей лучше?

user avatar
russ76

отвечает Фёдор Сумкин на комментарий 08.02.2016 #

Российское телевидение раздуло скандал вокруг якобы изнасилованной мигрантами в Германии 13‑летней русскоязычной девочки Лизы. Многие сразу предположили, что это очередной пропагандистский фейк: после «распятого мальчика» почерк казался узнаваемым. Дело приобрело серьезный оборот, когда к «защите» девочки подключился российский МИД. По немецким городам прокатилась волна антимигрантских выступлений, организованных русскоязычными жителями страны, которые вроде бы сами недавно были в роли переселенцев. Таким образом, творчество российских пропагандистов стало политической проблемой. В действительности Лиза, у которой были проблемы с успеваемостью в школе, сутки скрывалась от родителей у знакомого. Другая версия, что история изнасилования была изначально сфальсифицирована.Родители Лизы оказались сторонниками антиисламского движения «Пегида». До случая с Лизой они неоднократно писали в соцсетях о том, что беженцы совершают акты сексуального насилия против детей. Многие критики полагают, что «Пегида» существует не без скрытой поддержки Москвы. Она была создана в Дрездене в 2014 году. Удивило то, что родители Лизы прямо в первый вечер развесили профессионально выполненные объявления о пропаже дочери. Там была замечена такая странность: на фотографии Лиза выглядела милым ребенком, но это были неактуальные данные. В реальности она выглядит куда более зрело. Обычно, когда люди ищут свою дочь, они публикуют актуальные фотографии, чтобы ее было проще найти, а не те, что сделаны несколько лет назад и где она выглядит хорошеньким ребенком.В телесюжете говорится, что журналисты не смогли дозвониться до немецкой полиции. Но это нереально. Германские правоохранительные органы работают круглосуточно и всегда отвечают на запросы СМИ.

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает russ76 на комментарий 08.02.2016 #

Как бы-то ни было, факт педофилии считается доказанным немецкой полицией в отношении Лизы со стороны её турецких друзей. Изъто видео у "потерпевших друзей". Ребенок не может быть виновным в таком деле. Взрослые виноваты однозначно. Ждем обвинительного приговора для педофила(ов).

user avatar
russ76

отвечает Фёдор Сумкин на комментарий 08.02.2016 #

Корреспондент Первого канала, как он сообщает сам, не смог дозвониться до полиции, но зато попал на «стихийный народный сход русских» и выпустил этот сюжет через несколько часов в эфир. То есть можно предположить, что мероприятие не было спонтанным. Корреспондент ждал именно этого «схода», чтобы проиллюстрировать им репортаж о Лизе. Кроме того, в сюжете Первого канала показаны полицейские, на спинах которых написано Polis, но это шведская полиция. В Берлине их называют Polizei. А еще там использовано якобы видео хакерской организации «Анонимус», в котором немецкий мигрант рассказывает об участии в групповом изнасиловании. Но активисты установили, что это видео распространили вовсе не хакеры, а мимикрировавшая под них страничка, регулярно рассказывающая о теориях заговора. Сами же кадры были сделаны в 2009 году. После истории с Лизой по немецким городам прокатилась волна демонстраций с участием русскоязычного населения. Они высказывались против миграционной политики Германии. Легко отличить организованную демонстрацию от стихийного схода. Там было четкое и заранее спланированное мероприятие. Были люди, отвечающие за безопасность, — чеченцы, представители посольства. Всего в городе собралось около 700 человек. По всей Германии — до 10 тысяч (по данным полиции). Эти люди держали в руках плакаты, написанные одним почерком. 26 января «Землячество русских немцев» выпустило пресс-релиз, где жестко осудило все эти демонстрации как московскую пропаганду.идет очень активная работа с такими организациями, как «Землячество». Их стараются перетянуть на московскую сторону. Тут целая сеть организаций, научные союзы, академии безопасности, партии, с которыми работают российские спецслужбы. Сейчас эти «агенты» выходят из подполья. По некоторым сведениям, есть план «свергнуть Меркель"...

user avatar
Русичь.

отвечает russ76 на комментарий 10.12.2016 #

В черногории показали всему свету, как глубоко в европе пустили корни путинские пропагандоны и не только, а и хирурги, и казаки и православные вышибалы гундяева. Зализывать разоблачения ездил на следующий день сам фсбешник вождя.

user avatar
viktor ivanov

отвечает Фёдор Сумкин на комментарий 08.02.2016 #

Тем что турецкие и лучше. Политкорректность помноженная на толерантность, чей призрак в виде могильщика бродит по Европе, гораздо важнее чем гражданская честь и человеческое достоинство.

user avatar
Rabotarobota

отвечает sugo13 на комментарий 08.02.2016 #

Если фейк, то это другое дело. Тогда зачем комментатор статьи употребляет "кремлёвское ЧМО". Сейчас много примеров неадекватного поведения людей, так зачем же уподобляться им.

user avatar
Abraya

отвечает Rabotarobota на комментарий 05.04.2016 #

Если о тебе по заявлению какой-то тети, которая обвиняет тебя в изнасиловании ребенка снимут репортаж в любой стране, то ты особенно громко заорешь, чтоб журналюг призвали к ответу, и вспомнишь про презумпцию невиновности и про уголовные статьи о клевете, публичном оскорблении и пр........не так ли?
А почему же в этом уголовно наказуемом случае у тебя вдруг склероз образовался?

user avatar
Rabotarobota

отвечает Abraya на комментарий 05.04.2016 #

Если журналист брал интервью и от себя не добавлял, - ответственность на источнике информации.

user avatar
Abraya

отвечает Rabotarobota на комментарий 09.04.2016 #

нет, ответственность только на журналисте))) сделал информацию достоянием публики именно он))

user avatar
50на50

отвечает Кашмарамина на комментарий 07.02.2016 #

Ну а распятого в Донбассе мальчика тоже Первый канал сочинил! Возможно и журналюга тот же!

Первый канал нужно ликвидировать. 24 часа в сутки сплошная ложь! И даже не только нейтральная ложь, а агрессивная, оскорбляющая народы и сталкивающая их лбами.
Директора Канала и прочих руковыодителей по российским занонам давно должны сидеть в тюрьме!

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает 50на50 на комментарий 08.02.2016 #

Не смешите тапочки. Кто мог сочинять распятого мальчика? С первого взгляда на женщину, рассказывавшую ту историю, было видно, что она не в себе. Я, например, сразу сказал, что чушь. Как могли такую непроверенную ерунду в эфир пускать и позориться - не понятно. Это косяк. Сразу себя в один ряд с укросми поставили. На Донбассе ничего выдумывать не надо, там для российской пропаганды активно работают террорист. укр. батальоны и всу, выступают ежедневно украинские политики на эту тему - просто показывай и даже не манипулируй. Путину бы ордена присвоить укр. политикам "за развал единой Украины". Фарионы, Тягнибоки разные имеют хороший шанс на награду. Они лучше всех агитировали Крым, Донбасс... Куда там Первому каналу.

user avatar
binskiy

комментирует материал 07.02.2016 #

Ну и правильно! Осознанно лгущие и распространяющие ложь за деньги должны наказываться уголовно.

user avatar
Фёдор Сумкин

отвечает binskiy на комментарий 08.02.2016 #

Так, чего доброго, Украина без сми останется. Коцабу тогда отпустят и массово засадят тюрьмы журнашлюхами?

user avatar
Ватник ватный

комментирует материал 07.02.2016 #

Такое впечатление что у немцев один адвокат и единственное издание нью сру

user avatar
nutau

отвечает Ватник ватный на комментарий 07.02.2016 #

)))=
Website:
newsru.com
Popularity :
newsru.com - Website Popularity (Approximately)181,000 visitors per day
IP Address :
46.46.155.157
174.46.74.23
174.46.74.233
174.46.74.87
95.143.119.88
Location:
Russia, Moscow, Moscow
Host:
46.46.155.157
Hosting/Owner:
Cjsc Retnnet
Other sites on IP:
click here »
Nameservers:
ns.memonet.ru (172.31.32.35)
ns.newshost.net (174.46.74.32)
ns4.newshost.net (94.18.247.5)
Email:
noc@newshost.net

user avatar
Ватник ватный

отвечает nutau на комментарий 07.02.2016 #

Я в состоянии узнать айпи и физический адрес
Если вы так дословно воспринимаете то более разжевано
Во всей германии возбудился только один адвокат обслуживает его издание нью сру

user avatar
Крайтек 007 Крайтек 007

комментирует материал 07.02.2016 #

ну тут все просто, если это ложь то надо наказать журналиста, а если это правда , то какое нафиг разжигание чего либо!

no avatar

комментирует материал 07.02.2016 #

За базар надо отвечать. Еще бы лаврушу с валькиными мандавошками за язык на нары приволочь.

user avatar
Русич

комментирует материал 07.02.2016 #

Я уже около года оберегаю себя от пропагандонских путинских сми, пусть тешат и воодушевляют свои кровные 20% зомби электората, выдавая за 90. А немцы разберутся, сейчас отойдут от шока , отправят беженцев обратно на родину, границы ЕС отладят, нам бы европейские проблемы .

no avatar
glory

комментирует материал 07.02.2016 #

Благое дело благой сделал, сам себя яйцами в капкан поймал, хехехехе. Позор пропагандонам и провокаторам! Ну ничего, пятёрочку в немецкой тюряге как курорт засчитают. Первый анал отпуск за свой счёт оформит.

user avatar
glory

комментирует материал 07.02.2016 #

Да кстати и лошадка всем мидом эту девчонку изнасиловала, надо бы жениться по справедливости.

user avatar
glory

комментирует материал 07.02.2016 #

а вот весьма кстати поздравления его начальничку в связи с пиздидесятипиздилетием, гыгыгыгы, народная любовь так сказать

http://ibigdan.livejournal.com/18349252.html

user avatar
Сергей Бурлаков

комментирует материал 07.02.2016 #

Опозорились журналюги и Лаврова еще подставили , из за малолетней шлюшки.
Надо примерно наказать журналиста что бы другие умнее были, что услышав звон, и разного рода сплетни,выносить на обсуждение на волне эмигрантов и желание отличится , это аморально по крайней мере

no avatar
Фёдор Сумкин

отвечает Сергей Бурлаков на комментарий 10.02.2016 #

Внучку свою лучше малолетней шлюшкой называй после турецких друзей. Ребенок - это ребенок и взрослый, который совращает детей - педофил и должен сидеть в тюрьме. Ждем посадки "друга", тем более факт педофилии доказан немецкой полицией по осеннему видео "друга" и девочки. Лет пятнадцать - двадцать дадут "другу" или правосудие в Германии так же избирательно как и в "тоталитарных" странах?

user avatar
Кульпин Александр

комментирует материал 08.02.2016 #

В Германии свобода слова превыше всего, ой, в Украине свобода слова превыше всего. Опять Ой. Германия превыше всего, Украина по над усе - и Украина получается Европа не хуже Германии.

user avatar
Гравицаппа

комментирует материал 08.02.2016 #

Если в этой истории отметился и наш МИД, прокуратура Берлина будет копать и докапается до истины.

user avatar
lisakat13

комментирует материал 08.02.2016 #

Дурь как всегда не имеет границ. Теперь все немецкие т.н. сми типа ARD, ZDF и им подобные просто исчезнут с территории РФ ибо никакой Благой не сравнится с этими дерьмосми по лжи и пропаганде.

user avatar
болтун16

комментирует материал 20.02.2016 #

турки занимаются геноцидом арабов и негеров и армян, это они любят судя по ЮТУБу

user avatar
Abraya

комментирует материал 05.04.2016 #

правильно - всех ануслингеров путина к ответу ...чтоб все полученные за ануслинг бабки отдали, чтобы не сесть...тогда в профессии произойдет естественная чистка - отделение зерен от плевел!!))) Ануслингеры - это совсем другая профессия, это не журналисты..)))

user avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 07.02.2018 #

Эта девочка всё врёт.. Германия все эти преступления мигрантов скрывает, бабушка Меркель так велела. В Германии её все боятся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland