Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Порошенко: идет настоящая война с Россией

Петр Порошенко: идет настоящая война с Россией

Президент Украины Петр Порошенко в интервью корреспонденту Би-би-си Фергалу Кину заявил, что Украина находится в состоянии настоящей войны с Россией.

Он напомнил о захвате на территории Украины двух российских граждан, бойцов спецназа, как утверждает украинская сторона.

Президент Порошенко пришел к власти на Украине год назад, и практически сразу ему пришлось решать проблему сепаратизма на востоке страны, которая очень быстро переросла в вооруженный конфликт.

Москва категорически отрицает какую бы то ни было причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины. Накануне российское министерство обороны заявило, что два человека, задержанные в Луганской области украинскими военными, на момент задержания уже не числились в рядах российских вооруженных сил.

Петр Порошенко также выразил уверенность, что пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление.

"Я думаю, мы должны быть готовыми к этому, - заявил в интервью Би-би-си Петр Порошенко. – Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них".

"Доверяете ли вы Владимиру Путину?" - задал встречный вопрос Фергал Кин.

"Доверяю ли я? Нет", - ответил президент Украины.

"Но как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь?"

"У меня нет иного выхода, - признался Порошенко. - И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию".

На прошлой неделе заметно возросла интенсивность дипломатических контактов между США и Россией. Москву посетили с визитом госсекретарь США Джон Керри и высокопоставленный чиновник госдепартамента.

Фергал Кин поинтересовался у Петра Порошенко, не опасается ли тот, что американцы намереваются наладить новые отношения с Владимиром Путиным в ущерб отношениям с Украиной.

Однако президент Украины сообщил, что Джон Керри звонил ему с борта личного самолета до и после встречи с Путиным. По словам Петра Порошенко, он вполне удовлетворен заверениями, которые в ходе этих разговоров дал американский госсекретарь.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (485)