Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД проиграла битву за отмену дивидендов

РЖД проиграла битву за отмену дивидендов

Российская железнодорожная монополия РЖД, заявляющая о нехватке средств на инвестпрограмму, не смогла добиться отмены выплат дивидендов своему единственному акционеру и отдаст государству 3,6 миллиарда рублей за 2009 год, сказал Рейтер источник, близкий к РЖД.


РФ, несколько лет подряд требовавшая от госкомпаний выплаты дивидендов в размере 25 процентов от чистой прибыли по РСБУ, разрешила не делать выплат в кризис, но в 2009 году снова потребовала четверть прибыли или четкое обоснование, почему госкомпания не сможет заплатить.

«Принято решение, что РЖД заплатит 25 процентов», – сказал Рейтер источник, близкий к компании, добавив, что точка зрения правительства по этому вопросу возобладала над мнением менеджмента РЖД.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин говорил, что монополия не видит оснований платить дивиденды, поскольку завершила год с прибылью лишь благодаря госдотациям. В 2008 году РЖД оставила деньги у себя.

Чистая прибыль перевозчика в 2009 году по российским стандартам отчетности составила 14,5 миллиарда рублей, то есть компания заплатит в виде дивидендов более 3,6 миллиарда рублей.

В четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов в разговоре с корреспондентом «Интерфакса» усомнился в том, что РЖД не будет платить дивиденды за 2009 год, сказав, что у него «другая информация».

Представитель РЖД отказался от комментариев.

Государство субсидирует РЖД недополученные доходы от грузовых перевозок из-за недостаточного роста тарифов в кризис, но монополия жалуется на нехватку средств на инвестпрограмму. Ее размер в 2010 году составит 270,5 миллиарда рублей.

Якунин говорил, что дефицит инвестпрограммы на 2010 – 2015 годы составляет 1,5 триллиона рублей.

(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nelsongross

комментирует материал 18.06.2010 #

Рельсы от ржд ,похоже , из золота и шпалы под ними ,малахитовые. Якунька попам подарил 5,9 млрд рур, из чьих дивидентов , может, такая инвестпрограмма? Или это новый вид отката , с участием , поповской команды распиловщиков госбюджета ?.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.06.2010 #

Нужно быть полным кретином, чтобы вкладывать крупные деньги в РФ, тем боле, в госструктуру, и надеятся вернуть свои деньги обратно, не говоря уже о дивидентах. А будет инвестор настаивать - наверняка повторит судьбу Ходорковского и Чичваркина.... Как говорится жадность фраера сгубит, не нужно гнаться за высокооборотными деньгами и большими дивидендами в РФ, тут не успеете вложить, а на них уже определенный глаз лежит.. Никак не могут это понять. Это не 90-е. Рэкет со стороны государства куда сильнее и \"законнее\"...

user avatar
MoonChild

комментирует материал 21.06.2010 #

монополист по определению не может получать прибыль.если ржд получила прибыль это значит кто-то переплатил за проезд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com