Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Солнечный импульс" завершил трансконтинентальный перелет

"Солнечный импульс" завершил трансконтинентальный перелет

Самолет "Солнечный импульс" (Solar Imulse) успешно завершил свой первый трансконтинентальный перелет, совершенный без капли топлива, приземлившись в Марокко. Летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, приземлился в международном аэропорту Рабата во вторник в 23:30 по местному времени (02:30 среды по Москве). Проект был реализован Федеральным политехническим институтом Лозанны (Швейцария) при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства.

"Солнечный импульс" вылетел в Марокко из Мадрида. За штурвалом машины с мощностью двигателя около 40 лошадиных сил и размахом крыльев 63,4 метра находится соучредитель и вдохновитель проекта, психиатр и аэронавт Бертран Пиккар. Самолет взял курс на Севилью, до которой он летел на высоте 3,6 тысячи метров. При пересечении Гибралтарского пролива Пиккар поднимал машину на высоту 8,5 тысячи метров и пересек границу с Марокко в районе города Танжер.

В первый трансконтинентальный полет протяженностью в 2,5 тысячи километров "Солнечный импульс" отправился 24 мая из места своего основного базирования - военного аэродрома швейцарского города Пайерн. Проведя в воздухе почти 17 часов и преодолев расстояние в 1,2 тысячи километров, он приземлился в Мадриде.

Самолет весом 1,6 тонны и стоимостью 80 миллионов евро должен был продолжить полет 28 мая, однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, к которым столь чувствителен моноплан, двигающийся со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, работающих от 12 тысяч солнечных элементов.

В 2014 году участники проекта "Солнечный импульс" надеются облететь в несколько этапов Землю и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. Для этого проекта готовится новый самолет. В целом похожий на нынешний, он будет более совершенным с технологической точки зрения, а также с улучшенной кабиной пилота, что немаловажно для долгих перелетов, которые могут занять от 3 до 5 дней.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

W-бозон

комментирует материал 02.06.2014 #

Таких самолетов (на солнечной энергии) - разных конструкций - уже штук десять...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com