Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему дело о прокурорах-взяточниках не придали огласке

Почему дело о прокурорах-взяточниках не придали огласке

На прошедшей неделе все шумно и эмоционально обсуждали операцию силовиков по преследованию и ликвидации отряда «приморских партизан». В этой истории больше всего поразила даже не готовность наших правоохранительных органов к схватке с реальными и вооружёнными бандитами, а скорее её беспрецедентность. Если восемнадцатилетних пацанов отлавливали силами до тысячи сотрудников, при поддержке БТРов и авиации, и за месяц (как выяснилось сейчас) еле отловили, то что же будет с нами, если в Приморье действительно вторгнется отряд профессиональных боевиков, да ещё во главе с головорезом типа Шамиля Басаева?

Больше всего, конечно, поразила поддержка приморцами «партизан», по сути являющихся преступниками, а не нашей доблестной милиции. Это как же надо ненавидеть приморскую власть, что дальневосточники готовы вставать на сторону хоть чёрта, только не на сторону «легитимной» власти! К слову сказать, сама власть уже давно встала на сторону сатаны. И служит она не дальневосточному народу, а маммоне.

А между тем на той же прошлой неделе произошло ещё одно событие, которое не менее ярко характеризует нашу российскую власть и, в частности, её правоохранительные органы. Сотрудниками Федеральной службы безопасности при получении взятки были задержаны сразу два прокурорских работника Ленинской прокуратуры города Владивостока. Пока идёт разбирательство (может, ещё отопрутся, всё-таки опыт работы в прокуратуре кое-чему должен был научить, да и связи помогут), не будем предавать гласности их фамилии. Предадим гласности только один пикантный факт, а именно - кто рекомендовал на работу в столь серьёзное государственное учреждение взяточников (это к слову о связях).

Прокуратура Российской Федерации - это вам не контора «Рога и копыта», а, согласно первой статье Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России (обратите внимание: действующих). И на работу туда по объявлениям в газете «Дальпресс» не берут, а отбирают в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре». Граждане, рекомендованные на работу в эту государственную структуру, должны иметь высшее юридическое образование, обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами и быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. Это требования закона.

Смешно? Кто же у нас сегодня соблюдает законы, особенно при подборе кадров, да ещё в такие престижные и высокооплачиваемые органы? Да и самом законе о прокуратуре чётко прописано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, исключительно действующих на территории России. А так как вышеупомянутые законы на территории России не действуют, то и соблюдать их нет надобности.

А иначе чем можно объяснить тот факт, что прокурор обязан бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил (статья 40.4 прокурорского закона), но пример борьбы с организованным преступным сообществом в Приморском крае, созданным и руководимым «неустановленным лицом», говорит об обратном. Вероятно, по этой же самой причине и были взятые на взятке «служители Фемиды» рекомендованы в Ленинскую прокуратуру очень уважаемыми и высокопоставленными чиновниками прокуратуры Российской Федерации - заместителем генерального прокурора и прокурором региона.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

колупаев

комментирует материал 17.06.2010 #

Сплошь и рядом.
И управы нет, и не предвидится.

user avatar
sergei_1962

отвечает колупаев на комментарий 17.06.2010 #

У нас нет "Ока", есть, что то другое на "О". Их дочки и сыночки тоже в системе. Если в прессе и среди людей гуляют байки о ценах на должность следователя, прокурорского работника-это о чём то говорит. Ведающие кадрами - элита системы. Отсюда случайные люди, забредшие в дебри права для охраны папиного или маминого бизнеса. Туда уже попадают сытые. А сытым, труд на этом поприще, в тягость. Место становится бизнесом. Людям чаще нужно посещать суды реальные, а не телевизионные. Там можно увидеть, как смешно, попугаями, выглядят эти "работники и страшно становится когда люди видят, как прокурор, в нарушение Конституции, Присяги и других законов твердит одно и тоже не смотря на то, что свидетели и материалы дела подтверждают факт проведения обыска в отсутствии понятых. И суд признаёт, в нарушение тех же законов, доказательства допустимыми. Как к этому относится?! Правовой саботаж, с целью опорочить действующую власть? Тогда мы имеем дело с внутренним врагом Государства и в прокуратуре и в суде и т.д. А сколько пострадавших от таких работников по стране? С помощью одного суда и гласности (безнаказанной), можно было бы навести порядок в системе, не меняя законов.

user avatar
Русолан

комментирует материал 17.06.2010 #

всех уже это зае..ло! Лучше ужасный конец - бесконечного ужаса.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 17.06.2010 #

и вот как не появиться желание их отстреливать?

user avatar
Alex1949

комментирует материал 18.06.2010 #

Для сведения. В Конституции РФ есть раздел "судебная власть", а внутри этого раздела есть статья "о прокуратуре"... Отсюда следует, что действующая конституция ставит знак тождества между судебной властью и прокуратурой!!! А после этого провозглашается речь о равноправии сторон - участников судебного разбирательства...

user avatar
vldvpk

комментирует материал 18.06.2010 #

Чему удивляться, все нормально.Человек просто формировал СВОЮ команду

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com