Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детей должны воспитывать родители, а не улица

Детей должны воспитывать родители, а не улица

Российские парламентарии одобрили действия властей Астраханской области, запретивших несовершеннолетним гулять по ночам без сопровождения взрослых. По их мнению, государство и родители должны более ответственно подходить к воспитанию детей и следить за их досугом.

В Астраханской области вводят \"комендантский час\" для детей и подростков. Запрещается пребывание детей до 16 лет без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах (площади, улицы, танцплощадки, парки, пляжи, вокзалы, заведения, оказывающие интернет-услуги).

Отметим, что в определенном отношении в наше время дети стали гораздо менее самостоятельными, чем в относительно недавние времена: там, где еще 20-25 лет назад ребенок спокойно ходил один, в наши дни его почти всегда провожают взрослые. Современный город представляется слишком опасным местом.

29 апреля 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон \"Об основных гарантиях прав ребенка в РФ\", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Закон разрешает региональным властям вводить \"комендантский час\" для детей и подростков.

С чем, в первую очередь, это связано: увеличилась ли опасность, или изменились представления о допустимом риске? Как сказывается на детях усилившаяся опека? Возможно ли изменить положение и нужно ли его изменять? Нужен ли \"комендантский час\" для детей и подростков? С такими вопросами REGIONS.RU/\"Новости Федерации\" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.
\"Жизненной необходимостью\" назвал введение в Астраханской области \"комендантского часа\" для детей и подростков первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев.

\"Такие меры продиктованы достаточно неблагоприятной криминогенной ситуацией в стране\", - заявил сенатор.

Кроме того, на взгляд парламентария, \"комендантский час\" заставит родителей внимательней относиться к своим детям, больше интересоваться их жизнью. \"В последнее время многие родители отдаляются от детей, уклоняются от своих прямых обязанностей по воспитанию подрастающего поколения\", - подчеркнул Гусев.

Полностью поддержав решение областного руководства, политик высказал мнение, что вынужденное усиление опеки над детьми никому повредить не может и бояться проявления излишнего внимания к детям не стоит. \"Нужно бояться не опеки, а детей, которые неизвестно чем занимаются, а также за тех детей, которые в результате наплевательского отношения к ним со стороны взрослых могут стать жертвами преступников\", - подытожил Владимир Гусев.

\"Правильной мерой\" считает введение в Астраханской области \"комендантского часа\" для детей и подростков заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области, член \"Единой России\" Константин Титов.

\"Ответственных подростков эта мера не коснется – им есть, чем заполнить досуг. Зато детей, бесцельно болтающихся в вечернее время по улицам, станет значительно меньше\", - заявил сенатор.

По мнению парламентария, именно в результате \"недосмотра за детьми мы и получаем малолетнюю преступность с ее драками, воровством, наркотой, которая затем перерастает во взрослую\". \"Так что руководство Астраханской области поступило правильно\", - подчеркнул Константин Титов.

Член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции \"Единая Россия\" Валерий Богомолов полностью поддерживает введение в Астраханской области \"комендантского часа\" для детей и подростков.

\"Хочу заметить, что данный регион не является здесь \"первопроходцем\" - такая мера действует уже примерно в двух десятках субъектов РФ\", - заявил депутат. При этом он отметил, что понятие \"комендантский час\" было сформулировано скорее журналистами, нежели представителями государственной власти.

\"Речь идет об усилении ответственности родителей за своих детей, которые, появляясь на улицах одни после 10 вечера, подвергаются реальной опасности со стороны преступного мира\", - подчеркнул парламентарий. Он также обратил внимание, что без сопровождения родителей дети, в особенности подростки, в ночное время рискуют сами стать участниками каких-либо преступлений или правонарушений. \"Многие из них легко попадают под дурное влияние более взрослых лидеров тех или иных молодежных компаний\", - пояснил Богомолов.

\"Введение контроля за безопасностью детей и подростков в ночное время приближает нас к мировым стандартам, поскольку подобная практика существует сегодня во многих цивилизованных странах\", - убежден Валерий Богомолов.

Считает необходимым поддерживать введение \"комендантских часов\" для детей и подростков в российских регионах заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

\"Наверное, подобная мера не совсем вписывается в нормативы демократии, но сегодня без этого не обойтись\", - заявил депутат. По его словам, особую остроту данная проблема принимает в условиях \"полного отсутствия у правительства единой программы по предупреждению преступности среди несовершеннолетних\".

Между тем, отметил Илюхин, сегодня на улицах российских городов \"такое количество бездомных и безнадзорных детей, какого не было даже в самые тяжелые советские времена\".

Что касается введения \"комендантского часа\", то, как подчеркнул парламентарий, речь не идет о каких-либо \"полных запретах\". Он заметил, что дети и подростки могут в этом случае выходить в ночное время на улицу в сопровождении родителей или опекунов. \"Совершенно очевидно, что подобная мера направлена исключительно на обеспечение их безопасности и здоровья\", - считает Виктор Илюхин.

Абсолютно оправданным считает введение в Астраханской области \"комендантского часа\" для детей и подростков член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

\"В последнее время мы все чаще сталкиваемся с проблемами, связанными с угрозами безопасности детей и подростков, которые исходят порой не только со стороны взрослых, но и со стороны их сверстников\", - заявила депутат. Как считает парламентарий, детям младшего возраста в 10 вечера уже следует ложиться спать, а старшеклассникам до 12 часов вечера - готовиться ко сну.

По словам депутата, принимая в прошлом году соответствующий закон, \"Госдума вовсе не собиралась облегчить тем самым работу милиции в ночное время\".

\"Просто мы все хорошо понимаем, что милиция не всегда справляется со своими задачами, а родители обязаны нести ответственность за безопасность и воспитание своих детей\", - подчеркнула Елена Афанасьева.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пароль******

комментирует материал 03.03.2010 #

В Тамбовской вообще до 18 лет после 22.00 нельзя на улицу выходить.
У друга сыну 17 лет. Гуляет с девченкой. Недавно забрали в мусарню как несовершеннолетних.
Спрашивается , а зачем тогда паспорт в 14 лет выдают.
Еще случай. Пацаны (5 чел) задержались на тренировке , прямо около дома всех повязали и отправили в отделение за нарушение комендантского часа.
Штраф 500р с человека.
Идиотизм.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 03.03.2010 #

Да, дебилизм пЕдоРасовских властей прогрессирует :( Безопасность и порядок обеспечить не могут (потому как "законы" у них только для некоторых работают) - вот и изощряются с "коммендантским часом" для несовершеннолетних...

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 03.03.2010 #

Внеклассную работу угробили, экономия по российски, теперь на колонии для несовершеннолетних тратят в десятки раз больше.

user avatar
Гарант

комментирует материал 03.03.2010 #

Я рад введенияю ограничения на пребывание малолетних вне квартиры с наступлением сумерек: не будет у подъездов малолеток, которые, вместо того чтобы повышать грамотность, сквернословят и шумят, попивая пиво.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland