Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железняк настаивает на отмене "мобильного рабства" с 1 декабря

Железняк настаивает на отмене "мобильного рабства" с 1 декабря

Некоторые СМИ сообщили, что поставщики телекоммуникационного оборудования просят отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора.

Отсрочить вступление в силу закона, отменяющего «мобильное рабство», невозможно. Такое заявление сделал во вторник, 21 мая, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Некоторые СМИ сообщили о том, что поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse просят отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. В письмах к правительству указывается, что установка и настройка оборудования может занять больше года.

«Решение об отмене «мобильного рабства» было принято в прошлом году. Все планы по реализации этого решения осуществлены в полной мере, так как это соответствует интересам большого количества граждан. Попытки отложить дату вступления были и тогда, есть такие предложения и сейчас. Но я считаю, что они бесперспективны», - подчеркнул Железняк, слова которого приводит «Правда.ру».

Принцип переносимости номеров мобильных телефонов Mobily Number Portability сейчас действует более чем в 60 странах мира. В России дискуссии о целесообразности введения MNP ведутся больше пяти лет. Согласно закону, отменить «мобильное рабство» в стране должны уже с первого декабря 2013 года.

По словам Железняка, сказанным после принятия закона Госдумой, услуга по сохранению телефонных номеров будет востребована россиянами. Депутат обратил внимание на то, что стоимости этой услуги не должна превышать 100 рублей, а срок, к которому эта услуга должна начать действовать, - с 1 декабря 2013 года.

Ранее заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что законопроект об отмене «мобильного рабства» может привести к революции на рынке российской сотовой связи. «Абонентам позволят сохранять номер мобильного телефона при смене оператора. Сотовым операторам придется обращать больше внимания на потребности и лояльность абонентов, так как основной задачей мобильных компаний станет удержание абонента в своей сети», - отметила депутат.

Источник: edinros.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

DiamonDMIB

комментирует материал 21.05.2013 #

Молодец! Я за отмену "мобильного рабства" обеими руками!

user avatar
Greypp

отвечает DiamonDMIB на комментарий 21.05.2013 #

Только оплатим мы это удовольствие, из своего кармана.

user avatar
asid76

отвечает DiamonDMIB на комментарий 22.05.2013 #

не называйте этого вора и подлеца молодцом.., он всего лишь зарабатывает балы, на том вопросе, в котором от него ни чего не зависит...

user avatar
Mikola Makiaveli

комментирует материал 21.05.2013 #

Лишь бы возможность сохранять свой мобильный номер не переросла в обязанность, вот тогда будет настоящее мобильное рабство!

user avatar
Azhur

комментирует материал 21.05.2013 #

Ну нет у едресни других проблем в стране кроме как "мобильное рабство".

user avatar
letchik2000

отвечает Azhur на комментарий 21.05.2013 #

Это реальная проблема, которую давно надо было решить. Лично Я жду не дождусь когда смогу покинуть грабителький тариф мегафона. Кстати причем тут едорасы???

user avatar
apn2000

комментирует материал 22.05.2013 #

удивительно - железняк решил сделать что-то полезное для народа -- всегда бы так

user avatar
RIPvanWinkle

комментирует материал 22.05.2013 #

Роуминг внутри РФ отменить-запретить,-вот это дело!!!А номер для обычного человека не так уж и важен...

user avatar
LeFox

отвечает RIPvanWinkle на комментарий 22.05.2013 #

А для необычного важно только качество связи и дополнительные передовые сервисы, а цена пофигу.

За отмену роуминга в России согласен с вами и голосую всеми двумя руками ЗА. Жаль больше рук нет...)))

user avatar
vs23anapa@inbox.ru

комментирует материал 22.05.2013 #

А как это будет? Будет оставатся ваш номер, а код оператора будет менятся?

И что если я наоборот хочу просто другой номер, как у другого оператора?

user avatar
Lyksureasr

комментирует материал 22.05.2013 #

"... поставщики телекоммуникационного оборудования просят отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. "



Мало еще нахапали?!

Приходит СМС.

Никогда ни от кого не жду СМС и потому Не глядя удаляешь.

А они оказывается БЕЗ моего запроса что-то ПЛАТНОЕ подключили!?

user avatar
LeFox

отвечает Lyksureasr на комментарий 22.05.2013 #

Значит где-то что-то подтвердили. Только мизерный процент ошибочно подключенных.

Вопрос в другом при нынешней системе, доказать, что ты не верблюд не реально, а судиться из-за 100р никто не будет и они этим пользуются. Выход один - подключить услугу "запрет контента" и спасть спокойно. У детей вообще отключить GPRS & SMS до достижения 14-летнего возраста.



Лет пять назад у моих детей были отключены СМС и при этом снимали деньги. Дети есть дети...))) Но так как у меня отключены СМС я им сказал что услуги не были оказаны и требовал вернуть копейки (чисто спортивный интерес был). В офисе меня естественно послали далеко. Потом я пришел с оформленной письменной претензией в 2-х экземплярах. Девки смотрели как на идиота и всячески затягивали прием клиента. Комментарий был - вам ничего не вернут, хы, хы... Потом через два дня по телефону юрист или кто там долго извинялись и вернули деньги на счет. Письма в ответ не писали, хотя я требовал в претензии именно письменного ответа. Ну да ладно бог им судья я человек не глумливый.

user avatar
Lyksureasr

отвечает LeFox на комментарий 22.05.2013 #

На ваше - "Значит где-то что-то подтвердили."

Ничего не подтверждал.

У них хитрая фишка - Они моё молчание воспринимали, как согласие.

У меня сразу ТРИ симки одного оператора.

Жена вообще в это не вникает.

Да, настроил и все.

Так у нее более года снимали деньги за участие в розыгрышах лотерей.

user avatar
LeFox

отвечает Lyksureasr на комментарий 22.05.2013 #

Если вы так уверены в себе, то смело пишем заявление в полицию по факту мошенничества. Только вот потом выяснится, что кто-то где-то подписался на какой-то бумажке в магазине и т.п. и вы можете превратиться в обвиняемого за ложный донос и клевету. Менты синицу из рук не упустят точно.

Можно по-дружески написать претензию оператору. Говорить с ними бесполезно. Только через претензию.

user avatar
Lyksureasr

отвечает LeFox на комментарий 23.05.2013 #

Вот и я о том же.

Например, что шрифтом 4, а то и 2, есть сноска, которую под лупой только и читать...

И, согласно этому уточнению, я продал сам себя в добровольное рабство.



Претензию еще надо уметь юридически грамотно составлять.

user avatar
cool.crasotka 2013

отвечает LeFox на комментарий 22.05.2013 #

я тоже из-за принципа за стольник им мозги делала ни ничего вернули.

user avatar
cool.crasotka 2013

отвечает Lyksureasr на комментарий 22.05.2013 #

а МТС что придумало у нас: если телефон другого абонента занят, то они, суки, соединяют и предлагают дождаться окончания того разговора ,а твои денежки капают им .Вот мрази

user avatar
al_mas1974

комментирует материал 22.05.2013 #

бред... у меня безлимит на звонки "своим" абонентам... интересно как теперь будет это работать??? звоню я на МТС,а он уже билайн и с меня списывают деньги там, где я и не расчитывала?!

думаю, что таких как я немало... почему людей то не спрашивают, что им нужно, а что нет... лучше б занялись социалкой или образование все-таки в порядок привели!

user avatar
LeFox

отвечает al_mas1974 на комментарий 22.05.2013 #

Легко. Переадресация и вуа-ля. Нужно просто межсобойчиком договориться, а это очень тяжело. Деньги все-таки. Ну а шизофреников, которые маниакально меняют симки собственно как и телефоны у нас хватает.

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 22.05.2013 #

В этом полностью прав матрос, партизан, Железняк. Можно было бы ещё раньше ввести закон о "телефонном рабстве", а заодно пригласить на наш рынок ещё десятка полтора мировых сотовых операторов, а то наши три монополиста зажрались, деньги берут огромные, а улучшения связи не видно. Прибыли в миллиарды долларов, а всё мухлюют и "химичат"..........

user avatar
hungry toad

отвечает Дзержинский на комментарий 23.05.2013 #

и Tele2 тоже к рукам прибрали

user avatar
Ivanovich26

комментирует материал 22.05.2013 #

Что за идиотский термин "мобильное рабство". Кто и кого заставляет быть рабом мобильного оператора? Придумали PR-акцию для поднятия депутатского рейтинга, вот и несут пургу. Лучше бы экономикой России занимались, чтобы не было рабской зависимости от мировых цен на энергоносители и сырье. Тема "мобильное рабство" похоже волнует блондинок (которые не могут запомнить цифры телефонного номера) их поклонников. Не понравился оператор, SIM-карту порезал, и с чистого листа берешь симку у другого оператора - никаких проблем. Не надо быть рабом привычек, смелее меняй оператора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland