Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 самых богатых депутатов Госдумы

Топ-10 самых богатых депутатов Госдумы

Григорий Аникеев - самый богатый депутат Госдумы. В прошлом году он заработал 2,7 млрд рублей. При этом в 2010 году он задекларировал всего 877 млн рублей, став лишь пятым в Думе прошлого созыва по размеру дохода. Аникеев до прихода в Госдуму возглавлял группу «Аникеев Бизнес Инвест». Стать первым Аникееву позволил не только резкий рост его собственных доходов, но и снижение заработка прошлогодних лидеров: депутатов Бориса Зубицкого и Николая Борцова.

Зубицкий в 2010 году был самым богатым, задекларировав 1,9 млрд рублей, но в 2011 году он получил лишь 677 млн рублей и опустился на четвертое место. Борцов же заработал за 2010 год 1,3 млрд рублей, а в прошлом - 1,28 млн рублей. Он остался навтором месте. У Борцова также имеются несколько земельных участков, два жилых дома, квартира, два автомобиля и трактор. Неплохо зарабатывает и его супруга, чей доход составил в 2011-ом 148 млн рублей.

Третий в списке самых богатых депутатов - Леонид Слипенчук, владелец  инвестиционно-финансовой компании «Метрополии». За 2011 год он заработал 897 млн рублей. При этом у него в собственности есть несколько десятков земельных участков и даже дом в Конго.

Первую пятерку замыкает Сергей Петров, депутат от «Справедливой России» и совладелец группы «Рольф», с доходом в 438,3 млн рублей. В прошлом году его не было в ТОП-10. Помимо него есть еще три новичка: Александр Некрасов, Павел Завальный иАлександр Прокопьев которые расположились на 7-ом, 9-ом и 10-ом местах.

На 6-ом месте расположился Владислав Резник доход которого вырос по сравнению с прошлым годом почти на 50 млн и составил 431 млн рублей. А на 8-ом месте еще один старожил ТОП-10 списка "Самых богатых депутатов" Леонид Симановский - он заработал 267 млн.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов заработал за 2011 год всего 2,1 млн рублей, столько же сколько и в прошлом. Не сильно изменился доход и ее супруги. Владимир Жириновский получил за прошлый год доход немногим больше - около 3 млн рублей. А вот жена лидера ЛДПР с каждым годом становится все богаче: если в 2009 году она задекларировала 9 млн рублей, в 2010-ом - 25,8 млн, то в 2011-ом ее доход составил более 70 млн рублей. В отличие от мужа-политика, у которого в собственности лишь один земельный участок, супруга Жириновского владеет несколькими домами, квартирами и нежилыми помещениями, большим количеством земель. Изменился ее автопарк: в гараже остался лишь Smart и появился Mercedes-Benz S350, видимо проданы Nissan Teana и БМВ X6, которые были в собственности в прошлом году. 

Интересно, что миллиардер Андрей Скоч задекларировал всего 1,9 млн рублей. При этом ранее Forbes оценивал состояние Скоча в $4 млрд. По данным декларации у депутата семь детей. В начале этого года Скоч, внес в Госдуму законопроект о снятии банковской тайны с расходов депутатов, чиновников и сотрудников силовых ведомств. Единоросс предлагал обязать чиновников ежегодно подавать декларацию о расходах, превосходящих нажитое ранее. А в случае выявления несоответствия расходов и доходов предлагал наказывать увольнением чиновника.

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (42)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com