Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудника Города без наркотиков обвиняют в подбрасывании героина

Сотрудника Города без наркотиков обвиняют в подбрасывании героина

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника благотворительного фонда "Город без наркотиков" и двух сотрудников полиции Екатеринбурга, сообщает 21 мая Следственный комитет РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

Кроме того, сразу под две уголовные статьи попали два сотрудника ДПС ГИБДД Екатеринбурга: 32-летний капитан и 26-летний сержант полиции. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным следствия, в 2009 году 37-летний мужчина, являясь сотрудником некоммерческой организации Благотворительный фонд "Город без наркотиков", незаконно приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере вещество, в состав которого входит героин, массой не менее 7 граммов. Указанное наркотическое средство он незаконно хранил до конца ноября 2009 года", - сообщают в СК РФ.

Впоследствии (вечером 29 ноября 2009 года) неустановленные лица доставили в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга местного жителя. В одном из служебных кабинетов сотрудник фонда достал имевшийся у него при себе пакет с героином и дал указание своему сообщнику подбросить эти 7 граммов героина доставленному в полицию мужчине.

Затем сотрудники ДПС ГИБДД, которые были осведомлены о действиях подозреваемого, составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков. Таким образом, сотрудники полиции превысили должностные полномочия и совершили служебный подлог.

"Следует отметить, что на основании данных подложных документов в отношении задержанного в ноябре 2009 года возбуждалось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, однако впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина было прекращено в связи с его непричастностью к совершению данного преступления", - отмечают в СК РФ.

В настоящее время следствием продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела будет даваться самая жесткая правовая оценка действиям полицейских и устанавливаться роль каждого из указанных лиц в совершенных преступлениях. Также проверяется информация о наличии иных соучастников и возможных фактах совершения других преступных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается.

Фамилии фигурантов следователи не называют, но уточняют, что 37-летний мужчина - сотрудник реабилитационного центра "Город без наркотиков", который был объявлен в международный розыск по обвинению в совершении в период 2011-2012 годов незаконного лишения свободы нескольких пациентов этой благотворительной организации.

Можно предположить, что речь идет о вице-президенте фонда "Город без наркотиков" Евгении Маленкине. Ранее в региональном СК РФ заявляли, что было собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность Маленкина к насильственному удержанию пациентов в центрах реабилитационного фонда. После того, как ни на один из следственных экспериментов он не явился, Маленкина объявили в международный розыск.

Екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" в насильственном удержании пациентов обвиняли не раз. Очередной случай произошел недавно. 10 мая полицейские забрали из центра "Город без наркотиков" в Екатеринбурге 26-летнего местного рэпера. В клинику его поместили родители, посчитавшие, что он наркоман. Гражданская жена музыканта и его приятель не согласились с ними и обратились в полицию. Сообщалось что рэпер мог пострадать из-за вегетарианства.

Впрочем, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман считает, что для эффективной работы реабилитационных центров и избавления от наркозависимости необходим закон о принудительном лечении, а пока лечить наркоманов надо принудительно.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Антивова

комментирует материал 21.05.2013 #

Такого надо осыпать наркотой с ног до пят и дать пожизненное!

user avatar
vasilijchapaew

комментирует материал 21.05.2013 #

Ройзман сказал - лечить принудительно.

КАК И ЧЕМ лечить?

В России НЕТ эффективной методики лечения героиновых наркоманов.

Все три госребцентра, частные Маршаки и Ройзман и никак не лечат. Только деньги берут.

После их "лечения" 98% наркоманов начинают колоться по новой в течение года. Где тут лечение???



Есть ЗТ - заместительная терапия, в России запрещена усилиями ФСКН и РПЦ, там применяется другой наркотик - метадон. РПЦ считает, что наркомания грех, приди покайся, бог всемогущ, поможет.



Пока никого не вылечили.

А вот если у толстопузого печень ожиревшая заболит - он бегом бежит к докторам атеистам, печень то своя, а наркоман - чужой, пусть дохнет. Наркоман подохнет, только по дороге заразит кучу других ВИЧ, будет красть, не будет работать, замучает семью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland