Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН угрожает свободе интернета

ООН угрожает свободе интернета

27 февраля в Женеве начнется дипломатический процесс, в результате которого может быть принята новая конвенция, предоставляющая ООН беспрецедентную власть над интернетом, предостерегает в своей статье в The Wall Street Journal Роберт М. Макдауэлл, член Федеральной комиссии США по делам связи. Десятки государств, в том числе Россия и Китай, энергично требуют заключить конвенцию до конца года.

"Как сказал в июне прошлого года российский премьер-министр Путин, его цель и цель его союзников - установить международный контроль над интернетом через Международный союз электросвязи (МСЭ), организацию под эгидой ООН, которая руководствуется международными соглашениями", - говорится в статье.

По мнению автора, если новый режим регулирования интернета будет принят, он подорвет работу нынешнего, успешно действующего с 1988 года. Интернет традиционно управляется неправительственными организациями по так называемой "мультиакционерной" модели управления, которую автор считает секретом успеха. Правительства обычно не вмешиваются в работу интернета. Доступ к интернету улучшает условия жизни людей быстрее и основательнее, чем любая другая технология в истории.

Однако сегодня Россия, Китай и их союзники среди государств-членов МСЭ хотят распространить конвенцию на сферы, которые ранее не регулировались. "Страшно читать даже частичный список предложений, которые могут стать международными нормами в декабре на конференции в Дубае", - полагает автор.

Он перечисляет несколько положений: международный контроль кибербезопасности и тайны данных, плата за "международный" интернет-трафик", экономическое регулирование пиринга; контроль МСЭ над рядом функций Icann, "регулирование тарифов и методов международного роуминга в мобильной связи".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

jhdl\'iybr

комментирует материал 21.02.2012 #

Вот сцуки... А ООН превратилась в какого-то мальчиша-плохиша - лишь бы нагадить кому-нибудь послабже.

no avatar#}
Тыр

комментирует материал 21.02.2012 #

Аффтар - редкий дебил, его охранять нужно, занесите его в красную книгу дебилов.

no avatar#}
prosto_nik

комментирует материал 22.02.2012 #

Тогда будет альтернативная сеть со своими дата центрами. Такого паука с его бизнесом, под контроль ООН,какое их собачье дело, так просто не отдадут. Ну и меня насторожило "тайны данных", значит не будет тайны и конфиденциальности. Одно из преимуществ интернета.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com