Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети заявили о насилии в интернате в Приморье

Дети заявили о насилии в интернате в Приморье

Ученики школы-интерната признались в том, что их регулярно бьют и насилуют их же сверстники. Дети утверждают, что педагоги покрывают насильников.

Воспитанники интерната в селе Николаевском, от которых отказались родители, вынуждены терпеть издевательства и унижения от сверстников. Проверка местных следственных органов не нашла нарушений в работе приюта, и дети написали письмо уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, в надежде, что он сможет прекратить их мучения.

Насилие, ранние беременности и грабежи стали привычными для обездоленных из коррекционной школы в Партизанском районе Приморья.

История о том, что ученики подвергаются сексуальному насилию и издевательствам, вскрылась, когда одна из воспитанниц Настя К. рассказала своему опекуну Тамаре Ярошенко о кошмаре интерната. Женщина решила незамедлительно обследовать приемную дочь в Центре материнства и детства. Результаты показали, что 13-летняя девочка уже давно потеряла девственность.

Из рассказа девочки стало понятно, что дети постоянно вступают в половую связь друг с другом, зачастую против воли.

На все вопросы со стороны попечительской семьи воспитатели отвечали, что не могут уследить за 107 детьми.

- В школе работают всего два воспитателя, очень сложно работать, о сексуальном насилии я слышу впервые, у нас все хорошо, - рассказала Life News исполняющая временные обязанности директора Наталья Деркач.

Шокирующие подробности стали поводом для обращения опекуна Тамары Ярошенко в Следственный комитет.

- В ходе проведения доследственных проверок по многочисленным заявлениям о совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении воспитанников «Николаевской коррекционной школы-интернат» данные факты своего подтверждения не нашли, - прокомментрировала помощник руководителя СУ СК РФ по ПК Аврора Римская.

Однако сами дети рассказывают об обратном. Они не отрицают то, что их регулярно насилуют в стенах интерната. Воспитанники боятся по одиночке передвигаться по коридорам, потому что в любой момент могут стать жертвами. Тех, кто пытается жаловаться, упекают в психлечебницу.

- Во время проверки следователей никого из нас не обследовали медики. У нас есть девочка беременная, ее тоже изнасиловали, она в 4 классе учится, - рассказала воспитанница Николаевской КШИ Оксана Б.

Когда подобные факты становятся известны педагогам они расценивают сексуальные отношения детей, как добровольные, и не видят в них преступления закона.

Самые смелые рассказали об издевательствах на видео, надеясь, что с только с помощью огласки, дело сдвинется с мертвой точки.

- Меня только что избили и это видел директор, старший воспитатель и еще три человека. Нас бьют, а они, вместо того, чтоб вызвать полицию, стоят смотрят, - рассказал потерпевший ученик.

Помимо того, что более старшие воспитанники издеваются над своими младшими товарищами и это остается безнаказанным, ученики жалуются на сына директора, который чинит свое беззаконие.

- У нас новый директор работает примерно год, как она пришла в школе начался бардак. Ее сын приехал на черном джипе, избил меня и заставил снять "с книжки" шесть тысяч. Деньги они сняли без разрешения опеки, - жалуется учащийся школы Роман К.

Воспитанники интерната рассказали Life News о том, что директор Светлана Требилова заставила в ходе проверки писать опровержения о преступлениях, творящихся в стенах интерната.

Запуганные дети, не найдя правды у местных властей, написали письмо Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка. Они ждут, пока крик о помощи дойдет из далекого Приморья в Москву.

- Письмо пока не пришло, но мы обязательно разберемся в этой ситуации и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы разобраться в происходящем, - прокомментировал Life News Павел Астахов.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Кaрандаш

комментирует материал 28.01.2013 #

Русские учителя -педофилу .Ну что тут нового ?

user avatar
Celtic Cross

комментирует материал 28.01.2013 #

сыночка диреткора не помешало бы кастрировать за такие вещи

user avatar
Кaрандаш

комментирует материал 28.01.2013 #

**- Письмо пока не пришло, но мы обязательно

разберемся в этой ситуации и сделаем все**



На тройке с бубенцами отправили ,шо ли ?:)))

user avatar
pegow51@yandex.ru

комментирует материал 28.01.2013 #

Толпа подоноко в думе пусть отреагирует на эти сведения, пусть разберется в ситуации! А фракция ЕР - особенно! И этот деятель Федоров пусть найдет в интернате шпионов госдепа и злых американцев, которые издеваются над русскими детьми! А Астахову неплохо бы дать интервью всем зарубежным СМИ по данному факту, как о выдающемся успехе своей работы!!! О Премьере и президенте и писать не буду - мне за них стыдно.

no avatar#}
DD_2009

комментирует материал 28.01.2013 #

... Письмо пока не пришло, но мы обязательно разберемся в этой ситуации и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы разобраться в происходящем, - прокомментировал Life News Павел Астахов.



Как это мило все отфутболил Астахов... И не рвется защищать интересы детей, ведь тут особо не попиаришься, да и к чему сор из избы выносить....

no avatar#}
pegow51@yandex.ru

отвечает DD_2009 на комментарий 28.01.2013 #

Опять одно и то же. Пустят по кругу и замолчат!!

no avatar#}
zxcvb123

комментирует материал 28.01.2013 #

Сначала - проверить... а если поджтвердиться - вздернуть на суку, в качестве постамента использовать тот же черный джип

no avatar#}
Legare

комментирует материал 28.01.2013 #

"Письмо пока не пришло, но мы обязательно разберемся в этой ситуации и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы разобраться в происходящем, - прокомментировал Life News Павел Астахов."



Нет письма, нет и беззакония.

Теперь для начала работы полиции в Приморье, или в другом регионе, нужно ситуацию довести до Москвы, потом там дадут "указивку" на места и начнутся охи и ахи. Потом напишут, что ситуация нормализована и забудут. Новость живёт 3 дня.

Может пора начинать самосуд? Раз государству, в лице из гос. представителей в Приморье, плевать на положение граждан, то граждане обязаны самостоятельно взять обязанности государства не себя.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.01.2013 #

что-то мне подсказывает,что такое творится повсеместно..........

no avatar
zoo word

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2013 #

Так. Директор Дома малютки нам рассказывала, что когда они своих подопечных 3-хлеток отправляют в детдом, этих малышей там насилуют 10-13-тилетние мальчишки... поджидают в туалете, когда те туда бредут спросонья.... Директор нас просила найти семьи своим малышам, чтобы они в детдом не попали... Женщина умерла уже... болезнь... Детдома - это темное пятно России. Надо власти проводить политику патронатной или приемной семьи. Поощрять такие семьи льготами по ЖКХ, освобождением от НДФЛ, платить им пособие на таких детей.... в размере 15 000 руб не менее

no avatar#}
andres555

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2013 #

Во времена СССР одна знакомая попала в коррекционный интернат работать учителем. Там дети дебильнутые, но не полные идиоты. Чаще от педагогической запущенности.Так вот она в шоке рассказывала, что принято например такое наказание, если конфликт или что у девчонок, то виноватую могли отвести в палату мальчишек и заставить сточть полчаса на табруетке обнаженной. Это было как бы страшилкой для наведения послушания. А ведь это прямое провоцирование на насилие. Рассказывала и про выгнанную воспитательницу 34 лет, которая совратила 14 летнего, а потом чуть не ползала перед ним, чтобы он приходил бы к ней. А он всем рассказывал пацанам. Это воспитательница... Думаю. что это не самые страшные вещи. А искать нужно системные подходы, чтобы такого позора в обществе, как детдома и интернаты просто бы не было. Не более как пункт передержки до приемной семьи или опекунства.

no avatar#}
pegow51@yandex.ru

отвечает andres555 на комментарий 28.01.2013 #

Астахов этого не знает, дума - не знает, правительство и президент - тоже не знают. Но если они этого не знают, то зачем они сидят в своих креслах? А если знают - тем более!!!

no avatar#}
sibded

комментирует материал 28.01.2013 #

Я жил в детдоме. Знаю.

Это так.

Иначе, так же как и в армии, на зоне и т.п., крохотной горстке воспиток не справится с массой.

ПРИМЕР - в палате грязно.

Мамка на ковер тащит бугая и делает ему "клизьму". Тот отыгрывается на пацанах! На завтра в палате порядок! Чего и следовало добиться!

Вот так, втихушку осуществляются действия "по наведению порядка" силами своих подопечных.

no avatar#}
urik44

комментирует материал 28.01.2013 #

Лахову туда директором направить,может хоть там от нее польза будет.

no avatar#}
pegow51@yandex.ru

отвечает urik44 на комментарий 28.01.2013 #

Это ... только спрячет концы в воду!

no avatar#}
xom-sorokin2012

отвечает pegow51@yandex.ru на комментарий 29.01.2013 #

А что у лаховой есть конец, ну у нас и дума

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 28.01.2013 #

- "- Письмо пока не пришло, но мы обязательно разберемся в этой ситуации и сделаем все, что будет в наших силах, чтобы разобраться в происходящем, - прокомментировал Life News Павел Астахов".



Представляется, однако, что гражданин Астахов не письма с просьбами о помощи от сирот должен ждать, а давно уже со всей своей свитой "рвануть" в село Николаевское...

В голубых туфлях на босу ногу.

Хотя, опять же, реально защищать сирот в российском Приморье, - это отнюдь не в Монте - Карло элитный кофиёк на солнечной террасе попивать...

no avatar#}
налётчик Кружилин

комментирует материал 28.01.2013 #

Обыкновеный коммунизм, дом комуны типический, проводимый евреями масонами, при объявленой ими свободе секса сексапильного и без единоличных семей.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 28.01.2013 #

"...о сексуальном насилии я слышу впервые, у нас все хорошо"



Фраза - что "у нас все хорошо" - имеет какой-то зловещий оттенок

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 28.01.2013 #

"... Письмо пока не пришло, но мы обязательно разберемся.."



То есть астахов ждет когда почтальон принесет письмецо в почтовый ящик, в то время когда вся страна уже знает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com