Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенником назвал японского премьера его предшественник

Мошенником назвал японского премьера его предшественник

Мошенником назвал сегодня главу японского правительства Наото Кана один из его наиболее видных коллег по правящей Демократической партии страны экс-премьер Юкио Хатояма.

В беседе с журналистами политик в сильных выражениях выразил возмущение тем, что, по его словам, Наото Кан нарушил свое обещание в ближайшее время уйти в отставку, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг, 2 июня, значительная часть депутатов парламента от правящей партии, включая сторонников экс-премьера Хатоямы, собиралась поддержать внесенный оппозицией на голосование проект резолюции о недоверии нынешнему правительству.

Однако Наото Кан сумел переломить ситуацию: на встрече с Хатоямой он пообещал уйти в отставку, но чуть позже, чтобы успеть добиться некоторых успехов, в частности в урегулировании кризиса вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

По словам Хатоямы, речь шла о периоде не позднее августа-сентября. После достижения такой договоренности противники премьера внутри правящей партии проголосовали против вотума недоверия, и он был отклонен.

Однако уже в тот же день Наото Кан дал понять, что может уйти только после того, как на АЭС "Фукусима-1" будет достигнута полная стабилизация и охлаждение всех аварийных реакторов.

По самым оптимистическим прогнозам, это произойдет не ранее января. "Тот, кто не может соблюдать обещания, - мошенник, - заявил сегодня в связи с этим экс-премьер Хатояма. - Мы примем жесткие меры".

Пока неясно, как ответят на новый маневр премьера его противники внутри партии. Однако новая вспышка конфликта среди правящих демократов вызвала явное воодушевление в лагере оппозиции.

Лидер ее главной силы, Либерально-демократической партии (ЛДП) Садакадзу Танигаки сегодня назвал кабинет Наото Кана "мертвым правительством". "Мы больше не можем с ним сотрудничать",- пригрозил оппозиционный политик. Он тоже обвинил премьера в нарушении обещаний и в стремлении всеми силами цепляться за власть.

"Это синдром конца,- заявил сегодня в связи с этим председатель Политического совета ЛДП Сигэру Исиба.- Демократическая партия вступила в период разрушения".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ne_vasya

комментирует материал 03.06.2011 #

Это относится к любому политику в любой стране

user avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 03.06.2011 #

Пусть там юкио с хатоямой сами разбираются,лишь бы к нам не лезли.

user avatar
Yustinyustin

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 04.06.2011 #

Это у них паника. Песец, однако, джапам. Погано все на Фукусиме. Выхода нет. Когда они начнут сдаваться и бежать, миру придеться туда руководство ООН засылать разжиревшими задами ядерную дыру Апокалипсиса затыкать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com