Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин за сокращение лицензирования в здравоохранении

Путин за сокращение лицензирования в здравоохранении

Премьер-министр России Владимир Путин выступает за переход от лицензирования к уведомительному порядку в сфере здравоохранения и социальной защиты.

«В большинстве случаев возможно перейти от лицензирования к уведомительному порядку, то есть к декларированию качества (продукции и услуг) на соответствие требованиям законодательства», — сказал Путин на совещании по вопросам совершенствования контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения и соцзащиты.

Одновременно, по словам премьера, должна быть усилена административная и уголовная ответственность за игнорирование установленных норм и принятых обязательств.

В первую очередь, отметил он, это касается медицинской деятельности.

«Государство должно внимательно отслеживать и жестко реагировать на любые нарушения стандартов оказания медпомощи на случаи причинения вреда жизни и здоровью пациентов, а такое, к сожалению, у нас встречается нередко», — сказал он.

Путин отметил, что для наведения порядка в этой сфере необходимо «предметно разобраться с разросшимся бюрократическим хозяйством».

«С одной стороны, надо убрать барьеры для бизнеса, а с другой — гарантированно оградить людей от недоброкачественных производителей и поставщиков услуг», — отметил он.

По его словам, необходимо определить, где действительно нужен прямой государственный контроль и какие механизмы защиты прав граждан целесообразно использовать.

Для этого, пояснил Путин, все процедуры должны быть серьезно оптимизированы, а дублирующие и явно избыточные функции исключены. Также должна быть ликвидирована почва для конфликтов интересов.

«Как и в других сферах, нужно провести ревизию консалтинговых, экспертных, регистрационных услуг, оказываемых на платной основе. Подведомственные учреждения не должны превращаться в выгодный бизнес. Вместо этого можно было бы предусмотреть разумную и обоснованную государственную пошлину», — добавил глава правительства.

Источник: news2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

peresvet

комментирует материал 03.03.2010 #

Всё у Путна до гениальности просто. Если оказание качественных услуг нищему населению нерентабельно, и качество падает - надо просто отменить обязательную проверку на соответствие стандартам этого качества. Государство - ничего не видит, ничего не слышит, ничего не знает, и ответственности за здоровье граждан, брать на себя не хочет.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Он же в сферу медицинских услуг не ходит, у него свои врачи

user avatar
vladilen

комментирует материал 03.03.2010 #

Как в свое время Гайдар сказал, что рынок сам разберется, так и теперь больные и медицина сами разберутся. К чему это приведет?

user avatar
creator

комментирует материал 03.03.2010 #

Эпоха ораторов. Театр абсурда.

Представим себе, что таксисту нужно довезти пассажиров в аэропорт, а он, вместо того чтобы вести машину, остановится и произнесет перед своими пассажирами речь: мол, нам необходимо оптимизировать вождение машины, стабилизировать движение по трассе, гарантировать прибытие в аэропорт! Бред? Руль ведь у тебя в руках, так рули! Желательно - молча.

Кому адресован \"месседж\" Путина? Чиновникам? Бюрократам? Так это государственный аппарат. У него что - нет рычагов административного давления на государственный аппарат? Или \"месседж\" адресован частным компаниям? А государство что, уже не в состоянии экономическими методами регулировать частный бизнес?! Смысл \"выступать\"? Он вообще кто - президент страны или оратор в Гайд-парке? Есть препоны и барьеры - так возьми да убери! Или этот \"месседж\" - просто отчёт перед населением? А как может быть отчёт о том, что ещё не сделано? Да ещё и не содержащий вообще никакой конкретики, ничего, кроме общих, ничего не означающих и ни к чему не обязывающих фраз?

user avatar
Mambo Kings

комментирует материал 03.03.2010 #

Желаем всем крепкого сибирского здоровья И ХОРОШЕГО ЕВРЕЙСКОГО ВРАЧА!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland