Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пермь метит в культурные столицы Европы

Пермь метит в культурные столицы Европы

Пермь должна стать культурной столицей Европы в 2016 году, считает губернатор Прикамья Олег Чиркунов. В субботу, 27 февраля, он выступил с докладом на форуме «Культура: миссия, перспективы, модели развития. 2010 год». В своей речи глава региона затронул вопросы, касающиеся развития культуры в ближайшее время. И задался вопросом, почему бы Перми не стать культурной столицей Европы-2016.

Чтобы осуществить задуманное, считает губернатор, необходимо решить три главные задачи. Во-первых, люди должны выбирать местом своего проживания именно Пермский край. Вторая задача – разобраться с «качественным составом населения» (губернатора интересует, какие люди будут жить в регионе). Стоит отметить, что каждый десятый ребенок в Прикамье – из социально неблагополучной семьи. Из этих ребят почти 22,5 тысячи относятся к «группе риска», более 13,8 тысячи находятся в социально опасном положении. Почти 4% – сироты и оставшиеся без попечения родителей. «Увы, генофонд края накладывает серьезный отпечаток на современную ситуацию. Плоды прошлого весьма печальны», – заявлял краевой премьер Валерий Сухих.

И, в-третьих, говорит губернатор, нужно изменить структуру экономики. По его мнению, должна появиться экономика интеллекта, где все больше и больше создают не руками, а головой.

«Оболочка культурной столицы Европы создана для таких городов как Пермь. Ни Париж, ни Лондон, ни Москва не претендуют на эти проекты. На них претендуют города, которым нужен прорыв. И именно таким городом надо стать Перми», – подытожил Олег Чиркунов.

Источник: 59.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Скрипка

комментирует материал 01.03.2010 #

Хватит нам столиц, каждый город считает себя столицей. У нас их уже аж 10.

user avatar
labendik

комментирует материал 01.03.2010 #

Еще один Герберт Уэлс.

Был в Перми , да простят меня Пермяки, самое красивое, что есть в Перми это река Кама, но это природа, все остальное близко не стояло даже рядом с близкими Екатеринбургом и Челябинском, я ни кого не хочу обижать, у каждого есть свои любимые и родные города, но фантаст Чиркунов пусть пояснит, как например культурная столица может быть с разбитыми дорогами, с давно заброшенным речным вокзалом на такой красивой реке, короче спуститесь на землю господин губернатор

user avatar
DIMENTIY111

комментирует материал 01.03.2010 #

У них горят клубы и падают самолеты, а они фантазируют о какой-то чепухе. Мне кажется, у всех наших руководителей крыша поехала...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 01.03.2010 #

А что уже "Хромую лошадь" отремонтировали?

user avatar
arktos

отвечает gerbertspb на комментарий 02.03.2010 #

Напротив сбитый летчик есть, тоже культурное заведение. Супермаркеты "Семь Я" О Чиркуна тоже сойдут за верх культуры.

user avatar
сергей фил

отвечает arktos на комментарий 03.03.2010 #

Сам Пермский край это географически уникальное место там есть какой то генератор действия....заметили там регулярно что то происходит......и это не просто такое
распространение информации....ещё помню замечательную Пермскую деревянную
скульптуру....

user avatar
zybrr

комментирует материал 02.03.2010 #

Уже и фантазия исчерпана.... Ну как привлечь внимание общественности. Отрицательные моменты надо искоренять. А то самолеты, пожары....((

user avatar
lutyi

комментирует материал 02.03.2010 #

Молодцы!
Поддерживаю!
Только надо еще добавить усилий...стать для Европы:
морским портом №1
самой продвинутой "силиконовой долиной"
лучшим космодромом
Можно также добавить самую разветвленную и удобную сеть метро, сравниться по каналам с Венецией, по мостам- с Гамбургом..

user avatar
Гуманитарий

комментирует материал 17.03.2010 #

Браво Гуернатор, браво Чиркунов! Вас никто не слышит? Не обращайте внимания. Делайте свое дело и Вы войдете в историю великой России. Но где еще мы видели подобного подхода к делу, как дело делать не руками, а головой? Это же мечта будущего. Но у Вас все получится, не благодаря, а вопреки. Не принимайте в свой адрес беды современного бытия. Все проходит, только Истина одна. Она требует великого внутреннего труда. Но еще дорасти надо до осознания этого. Начинайте с создания истинного образования и воспитания всех и вся. Поддержим Вас редкой литературой. Так держать! Пусть именно от Вас начнется возрождение России. с огр. уважением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland