Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отравителям детдомовцев на Урале грозит до 10 лет

Отравителям детдомовцев на Урале грозит до 10 лет

Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей-инвалидов в Нижнетуринском детском доме, где скончалось двое воспитанников. Это далеко не первый случай массового отравления в этом интернате, однако, несмотря на требования местных врачей, он так и не был закрыт.

Вспышка острой кишечной инфекции произошла 28 февраля в Нижнетуринском детском доме в Свердловской области. Недомогание почувствовали 33 воспитанника детского дома, девять были госпитализированы. Два ребенка, 1999 и 1997 годов рождения, скончались. Состояние остальных оценивается как стабильное, близкое к удовлетворительному.

Нижнетуринский детский дом является интернатом для умственно отсталых детей. Он находится в поселке Елькино близ города Лесной (255 км от Екатеринбурга). По данным Минздрава Свердловской области, в нем находятся 147 детей-инвалидов в возрасте от 6 до 15 лет с органическим поражением центральной нервной системы, из которых 95 — лежачие, требующие постоянного ухода. Как сообщили в Минздраве, двое воспитанников детского дома, скончавшихся от заболевания, были наиболее ослабленными.

Следствие устанавливает причины смерти детей

Качканарский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в Нижнетуринском интернате. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Виновным может грозить срок от четырех до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в следственном отделе, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, причины смерти двух воспитанников устанавливаются. Проверку проводит также прокуратура области. Губернатор области Александр Мишарин распорядился создать правительственную комиссию с целью выяснения причин случившегося.

В доме-интернате введен карантин. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, а заболевшие размещены в отдельном корпусе. Специалисты взяли пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами.

Детский дом не закрыли вовремя

Вспышка инфекции в Нижнетуринском, о которой стало известно 1 марта,— это далеко не первая подобная история в интернате. К примеру, в сентябре 2002 года здесь произошла вспышка дизентерии: заболели 48 детей и четверо сотрудников. По данным отделения санэпиднадзора в Лесном, причиной вспышки инфекции стала некачественная питьевая вода, используемая в интернате.

Менее чем через год, в августе 2003 года, в больнице с подозрением на кишечную инфекцию оказались 19 воспитанников и одна сотрудница детского дома. Причиной очередной вспышки также стали проблемы с водой. При этом медикам о вспышке инфекции в детском доме стало известно только через пять дней после первого случая заболевания. По данным регионального информационного портала АПИ, изначально руководство детского учреждения пыталось скрыть заболевание и воспитанников лечили прямо в интернате. При этом лицензии на медицинскую деятельность у Нижнетуринского интерната не было.

Тогда главный врач центра госсанэпиднадзора № 91 города Лесного Евгений Мирошкин говорил, что интернат переуплотнен детьми при недостатке сотрудников, а у имеющихся сотрудников наблюдается безответственный подход к работе. Он также говорил, что после расследования будет ставиться вопрос о закрытии интерната. Однако, судя по всему, этого не произошло.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

колупаев

комментирует материал 01.03.2010 #

За убийство детей сядет директор. Ходить к гадалке не надо.

Пугает систематичность подобных трагедий.
Видимо, причину и виновного надо искать выше.

user avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 01.03.2010 #

Это вам не "Хромая лошадь" ...Одного объявят крайним и посадят...На этом все и закончится...До следующего случая отравления...

user avatar
ryjy.

комментирует материал 01.03.2010 #

Причиной очередной вспышки также стали проблемы с водой. При этом медикам о вспышке инфекции в детском доме стало известно только через пять дней после первого случая заболевания.
Нужно их не судить, а напоить этой же водой .
Медики в этом заведении видимо только чистый спирт потребляют, воду из пот крана не пьют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland