Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Наш Калининград\" разваливается, не успев собраться

\"Наш Калининград\" разваливается, не успев собраться

Созданию оппозиционной коалиции в анклаве помешали внутренние разногласия партий.

В четверг в Калининграде, менее, чем через сутки после создания начала разваливаться коалиция оппозиционных сил \"Наш Калининград\", в которую, по словам организаторов, вошли региональные отделения \"Справедливой России\", КПРФ, \"Яблока\" и \"Патриотов России\", а также два общественных движения — \"Солидарность\" и \"Справедливость\". Деятельность объединения сразу же торпедировал лидер партии \"Патриотов России\" Геннадий Семигин, который обнародовал заявление о невозможности для партии объединения с такими политическими силами, как \"Солидарность\". Одновременно выяснилось, что местный филиал ЛДПР вообще не участвует в коалиции вопреки первоначальным объявлениям.

Впрочем, руководитель регионального отделения \"Патриотов\" Михаил Чесалин не разделяет мнения своего федерального руководства и сказал \"Газете\", что ему в области виднее, с кем сотрудничать, а с кем — нет.

Напомним, что о создании альянса \"Наш Калининград\" было объявлено накануне. Главной своей целью коалиция объявила борьбу с политическим монополизмом \"Единой России\". Координатором коалиции стал глава движения \"Справедливость\" Константин Дорошок, один из организаторов массовых митингов протеста в Калининграде в декабре прошлого и январе нынешнего года.

В пятницу представители альянса собирались подробно заявить о своих целях. Однако конфликты могут расколоть альянс еще до его презентации.

Глава \"Патриотов России\" Семигин заявил, что \"для партии невозможны союз, коалиция, альянс или иная форма объединения с движениями, подобными \"Солидарности\", в руководство которых входят представители так называемой команды младореформаторов 90-х, которые всей своей деятельностью в период рыночных преобразований показали свою антипатриотическую ориентацию, пренебрежение интересами всего народа России в угоду узкого круга людей, беззастенчиво паразитирующих на общенациональном достоянии\".

Чесалин признался \"Газете\", что не слышал об этом заявлении своего федерального лидера. \"Такое мнение поддерживают многие жители Калининграда, — добавил калининградский оппозиционер. — Действительно, к таким одиозным политикам, как Немцов, отношение неоднозначное. Но если спросить любого жителя Калининграда: вы хотите, чтобы \"Солидарность\" и даже лично Немцов были на нашей стороне или на стороне \"Единой России\"? Все ответят: на нашей\".

Ранее сообщалось, что соглашение о создании коалиции также подписало региональное отделение ЛДПР, однако на учредительное собрание его представители так и не явились, сказал \"Газете\" Чесалин. Координатор регионального отделения Либерально-демократической партии Валерий Селезнев был недоступен для комментариев.

\"Лидеры ЛДПР участвовали в двух митингах оппозиции, выступали с трибун, ругали \"Единую Россию\", но на собрание оппозиционных сил в среду не пришли. Я разговаривал с лидером партии, он дает размытые объяснения\", — сказал он.

Открестилось от коалиции и федеральное руководство коммунистов. Зампред президиума ЦК КПРФ Владимир Кашин сразу после создания коалиции разослал письмо первым секретарям региональных отделений КПРФ и руководителям местных штабов протестных действий, в котором потребовал \"впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых центральным и региональными штабами КПРФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение \"Солидарность\" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению\".

Создание коалиции не согласовали с президиумом своего центрального совета в Москве и местные справедроссы, сообщил \"Газете\" глава фракции \"Справедливая Россия\" в Госдуме, вице-спикер палаты Александр Бабаков. По его мнению, необходимо обсудить такую инициативу на президиуме, и Бабаков полагает, что федеральное руководство будет против такого решения возражать.

Отказалась входить в альянс и партия \"Правое дело\", причем как на местном уровне, так и на федеральном. Один из сопредседателей партии Георгий Бовт сказал \"Газете\", что лично ему не нравится лозунг некоторых калининградских оппозиционных движений — \"Путина в отставку!\".

\"Я не вижу целесообразности такого требования. Надо говорить о конкретных проблемах — об экономической политике, о снижении цен на услуги ЖКХ, о снижении транспортного налога — такие требования мы поддерживаем\".

Бовт отметил, что для того, чтобы бороться с одними и теми же проблемами, необязательно ходить толпой. \"Правое дело\" будет участвовать в тех митингах, где не будет звучать требование отставки премьера.

Наладить диалог между оппозицией и властями Калининградской области в четверг попытались представители Общественной палаты региона, к которым присоединились и представители федеральной ОП — Михаил Островский, Николай Сванидзе, Вячеслав Глазычев и Иосиф Дискин. Во встрече, которая прошла в здании университета имени Канта, участвовали глава региона Георгий Боос и представители практически всех политических сил этого региона, в том числе и оппозиционных. Замсекретаря ОП Михаил Островский, до прошлого года работавший заместителем начальника управления президента по внутренней политике, заявил \"Газете\", что на встрече вообще не упоминалась оппозиционная коалиция и о ее создании и тем более намечающемся развале он слышит впервые.

\"Речь шла о том, что нужно вести конструктивный диалог между общественностью и властью и решать наболевшие проблемы, — сказал Островский \"Газете\". — Мы пришли к общему пониманию того, как решать конкретные проблемы жителей региона, и эти решения нашли отражение в итоговых рекомендациях\".

В резюме вошли, например, конкретные предложения по преодолению проблем с ростом налогов и тарифов ЖКХ в регионе.

Другая участница встречи — глава пресс-службы ОП России Марина Рыклина рассказала, что действительно ни от кого из партийцев не звучало политических призывов, например, по поводу отставки губернатора.

Напротив, по словам Рыклиной, получился конструктивный разговор между оппозиционерами и представителями регионального правительства. \"Представители \"Яблока\", наоборот, поблагодарили нас за то, что удалось собрать представителей всех политических сил за одним столом\", — сказала она \"Газете\". На встрече не обошлось без обсуждения последствий скандальных митингов, но представители ОП России положительно отозвались о том, что в Калининградской области такое развитое, а главное, активное гражданское общество.

Статья опубликована в издании \"Газета\", №38 от 5 марта 2010

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Акакий Пиндюрин

комментирует материал 05.03.2010 #

-\"Деятельность объединения сразу же торпедировал лидер партии \"Патриотов России\" Геннадий Семигин, который обнародовал заявление о невозможности для партии объединения с такими политическими силами, как \"Солидарность\".

Это, други мои, не патриоты России. Это - ряженые...
Думается, у калининградцев есть реальный шанс спустить в выгребную яму вместе с едром и продажных \"оппозиционеров\", каковыми являются предавшие народ трусливые партейки...

user avatar
gidrolog-42

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 05.03.2010 #

Да набейте ему морду, этот провокатор уже давно заслужил подобного наказания. В каких уже только партиях он не отметился, всюду на него плевались. ТЬФУ на тебя, провокатор!

user avatar
жухрай

комментирует материал 05.03.2010 #

Это есть-популисты,недоумки просрали все что можно просрать ,им бы самое время в один ряд стать,а они торгуються как прос....ки,Семигин-чего то добиваеться-политический лилипут,когда ж только мозги появяться,Ленину в свое время приходилось сотрудничать и с эсерами и анархистами и еще бог знает с кем,а к власти пришел Ленин.Неужели это так трудно понять?

user avatar
правдолюбец

отвечает жухрай на комментарий 05.03.2010 #

Неправда ваша. Ленин всегда умел отмежеваться и от меньшевиков, и от эсэров, и от левизны в коммунизме... Знал, когда их использовать, а когда отмежеваться.
А сегодня коалиция с "Солидарностью" - это позор. Их гонят отовсюду. Но они как мухи: прогонят в дверь, они влетят в окно. Им же надо отчитываться за все эти митинги, якобы ими организованные.

user avatar
mch1950

отвечает правдолюбец на комментарий 05.03.2010 #

Да, за полученные денежки нужно отчитаться перед госдепом.

user avatar
helgi3

отвечает mch1950 на комментарий 05.03.2010 #

Думаю, что скорее это Вы здесь тужитесь за некоторую мзду, тиражируя убогие портяночные клише. Если Вы предоставите факты (можно даже не называть имен Ваших осведомителей из госдепа и вашингтонского обкома), я готов извиниться...
В противном случае буду считать Вас одним из проплаченных шлепков.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 05.03.2010 #

Это проблема всей России. Бороться против монополизма "Единой России" важно и необходимо. Но бороться против чего то всегда легче, чем за что то.
Поэтому, наряду с борьбой против монополизма "единороссов", как на региональном, так и на федеральном уровне - задача номер один бороться "ЗА" . За консолидацию здравых общественно политических сил и про граждан. Членами нового движения могут быть граждане и организации любого направления, главное, не замаравшие себя финансовыми махинациями и криминальным прошлым. Что же касается "младореформаторов", то их участие в оппозиционном фронте возможно лишь после дачи ими публичной оценки деятельности политиков -либералов, Гайдара, Чубайса и других. А также своей деятельности в тот период. Ведь сегодняшняя ситуация в стране, монополизм "Единой России" - есть прямое следствие либеральных реформ 90-х годов, реформ "младореформаторов".
Практика показывает, что объединение политических сил происходит гораздо быстрее и эффективнее, когда стороны не вязнут в трясине теоретических споров, а объединяются ради выполнения простых конкретных задач. И что самое главное, поставленные задачи должны отвечать интересам людей.

user avatar
awaks

комментирует материал 05.03.2010 #

Непонятно, как политические проститутки типа Семигина и ЦИК КПРФ могут издаля видеть ситуацию в Калининграде и пытаться раздавать руководящие указания, не покидая Москву и свои "политические" тусовки. Вот из-за таких приспособленцев и рушились даже хорошие нужные дела. Думаю, ребятам в Кёниге на месте виднее- кто друг и попутчик, а кто- тормоз.

user avatar
zybrr

комментирует материал 05.03.2010 #

Обрадовались, коалиция.... Они думают, что сами не могут прийти к согласию? Хренушки, им помогают "не договориться". За это тоже платят денюшки))

user avatar
buba56

комментирует материал 05.03.2010 #

Семигин из осведомителей уже давно перешел на службу в фсб и имеет там оклад.

user avatar
vondos

комментирует материал 05.03.2010 #

Не на шутку власть пере... в смысле испугалась...

user avatar
Олег R

комментирует материал 05.03.2010 #

Этот митинг покажет кто из опозиции с народом, а кто за ЕР. Пока получается что "Патриоты" - не опозиция. ЛДПР тоже что то начинает вилять... Вот и увидим кого кроме ЕдРосов устраивает корупция.

user avatar
pedro72

комментирует материал 06.03.2010 #

все эти партии ботва! там одни гоблины и туниядцы.

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 07.03.2010 #

Во, блин! В Стране Дураков всё как обычно: Лебедь, Рак и Щука! Нерушима поэтому Страна Дураков!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland