Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Кавказе не работается

На Кавказе не работается

Северо-кавказский полпред Александр Хлопонин первым делом намерен направить 25 000 жителей Кавказа на «большие стройки» в другие регионы и создать на Кавказе новые экономические зоны. Пока это только планы.

Полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин рассказал в субботу президенту Дмитрию Медведеву о плане своей работы. «Сегодня можно вывезти за пределы республик до 25 000 молодых специалистов работать по территории всей России, где огромные, большие стройки», — приводит сайт Кремля стенограмму выступления полпреда на совещании в Нальчике. Переговоры с компаниями, по его словам, уже начались и скоро будет решено, на какие стройки в 2010-2012 гг. смогут поехать «мобильные бригады» местных жителей. Ранее с предложением направить жителей Чечни на олимпийскую стройку в Сочи уже выступал президент республики Рамзан Кадыров. Сотрудник полпредства сообщил «Ведомостям», что переговоры в начальной стадии. Представитель Минздравсоцразвития говорит, что конкретные предложения по изменению программы занятости не оформлены.

Хлопонин предложил внести изменения в закон об особых экономических зонах (ОЭЗ), поскольку «на сегодняшний день эти ОЭЗ неэффективны и льготы, которые предоставляются, только региональные и местные». Ни один бизнесмен под эти льготы не придет, предупредил Хлопонин: «Мы доказали, мне кажется, Алексею Леонидовичу Кудрину, с боями правда, что сегодня ничего нет и налогов нет». Изменения, по словам полпреда, обсуждаются и с Минэкономразвития. По утверждению чиновника Кремля, с администрацией президента Хлопонин своих предложений не согласовывал и вряд ли они будут иметь последствия. Если не будет политического решения на этот счет, Минфин выступит против, говорит сотрудник ведомства. По его мнению, производство на Кавказе никто развивать не будет, а льготы туристско-рекреационным зонам и так есть. Как говорит источник, близкий к руководству Минэкономразвития, проработанных планов пока нет, но ОЭЗ «Кавказские Минеральные Воды» можно было бы дать дополнительные льготы в федеральной части налога на прибыль, а также НДС.

Хлопонин пока делает имиджевые ходы, чтобы показать наличие технологически элегантных решений, констатирует политолог Михаил Виноградов, однако конкретными расчетами еще никто не занимался.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

peresvet

комментирует материал 01.03.2010 #

Они там воюют за свободу - молодцы... Новая жизнь у них там будет, самостийная.
Но только пусть и рабочие места сами себе организовывают. В России что, уже безработица ликвидирована?
"Элегантные решения"...

user avatar
влад петров

отвечает peresvet на комментарий 01.03.2010 #

производство на Кавказе развивать никто не будет,да и опыт показывает,что не нужно."летучие бригады"только усложнят криминогенную обстановку там,где будут работать и еще большой вопрос-будут ли они работать вообще,а не заниматься чем иным вполне легально ?

user avatar
Srannic

отвечает влад петров на комментарий 02.03.2010 #

Да ну, что вы! Так и не научились слушать чиновников! Это попытка переселения чеченцев из Чечни. Как в свое время Сталин сделал. Только тот прямо и просто за 24 часа, а у этих зад маловат, вот они и придумывают подлинький метод. Интересно, а где сейчас в России идут большие стройки? На Магадане? Да и какие спецы остались в Чечне? Там давно прежние спецы вымерли, а молодняк давно некому обучать. И Хлопонин это прекрасно понимает. Всего лишь, тихая попытка депортировать чеченцев в отдаленные места, под видом строек.

user avatar
daniel-ts

отвечает peresvet на комментарий 01.03.2010 #

А Кавказ разве не Россия? Они же ваши сограждане, россияне!!! И причём отнюдь не по их желанию они россияне, отнюдь!

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Чудны твои дела Господи. Один кавказцев с Кавказа, другой новосибирцев на Кавказ. Люди они же не пешки, чтобы их переставлять

user avatar
daniel-ts

отвечает samosud2009 на комментарий 01.03.2010 #

Это от отчаяния. Уже и геноцид не помогает, они не знают, за что хвататься. Мечтают перемешать народы как при Союзе, забывая, что даже Сталину это не удалось! Это всё безобразие будет продолжаться пока чужеродные для России народы не обретут независимость.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Вчитался и еще хуже. Вчера говорил о финансовой дициплине, т.е. о воровстве дотаций. Потом что давайте миллиард с лишним дотаций. Сегодня вывозим людей. Твою маму, что этот молодой и эффективный скажет завтра

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 01.03.2010 #

Зато центральная Россия как процветает! Сельское хозяйство и промышленность растет бешеными темпами, поскольку что ни федеральный представитель, то льготы, отмену налогов для русской деревни и провинции пробивает. Такие молодцы! Демонстрируют "наличие технологически элегантных решений". Есть кому заступиться за русскую глубинку! Уже и покосившуюся избушку не встретишь. Еще немного - и вязкой дороги не увидим, надо этой весной успеть насладиться...

user avatar
swamp

комментирует материал 01.03.2010 #

Да 25000 жителей кавказа куда на какие стройки мы что зэки или кто? А давайте в сочи там стройка и далеко ехать не надо и зарплаты вроде ничего! Но Сочи это вроде как тоже Кавказ или на эту стройку красноярцы поедут?

user avatar
сергей фил

отвечает swamp на комментарий 01.03.2010 #

никто никуда не поедет ....В Сочи собираются завозить китайцев Потому как они готовы
работать за деньги которые им собираются платить..........около 100долларов в месяц...
Да и на другие предприятия лучше приглашать китайцев .Русские по зарплате сильно
соскучатся тоже будут за 100долларов трудится...а если зарплата выше непонятно зачем
когда можно ниже...и потом трудно продать русские товары как правило дорогие и качество
низкое...мы это сами понимаем... замкнутый круг нужны особые условия монополия обязательно и плановое регулирование и создание дефицита....вот тогда тогда мы да как
возмёмся да всем миром..........

user avatar
Srannic

отвечает swamp на комментарий 02.03.2010 #

Да ничего в Сочи строиться не будет! Это они бабло рубят на Олимпиаде. Ужк приличная сумма освоена, а еще ничего не построено. Даже не начата ни одна стройка гостиниц, уже не говоря о спортивных сооружениях. Они и не планируют ничего строить там, знают, что Олимпиада 2014 не состоится.

user avatar
Измаил

отвечает Srannic на комментарий 02.03.2010 #

Как это ничего не построено? А сайт олимпийский? Осталось только в компании близард заказать симуляторы лыжных горок и ледовых катков. Да мы практически готовы к Олимпиаде.

user avatar
Srannic

отвечает Измаил на комментарий 02.03.2010 #

Да нет, не только сайт! Еще вспомнилось. Вчера интервью пропечатали в Ванкувере, этого, главного по распиливанию в олимпийском комитете. Так он сообщил, что уже заключен договор с железнодорожниками на плацкартные вагоны. Мол опыт уже имеется. Их разместят в Сочи как гостиницы. Вагонов мол море и проблем с гостями не будет. Правда не знаю, куда в туалет ходить гости будут, ведь на стоянках туалеты в вагонах не работают. Или курсировать по кругу будут! Этого он не уточнил, думаю, об этом не подумали. Некогда было, бабла много пилить надо, за всем не усмотришь. Я правда, от этого ноухау в шок попал, но позже вспомнил что олимпиада в России будет, и полегчало. Это будет новое слово в олимпийских играх, - русское слово. Россия имидж держит твердо, - всегда своим путем.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Вот зацепился. Это я о себе. Нечего предложить, так хоть переселять - модернизация!

user avatar
difan

комментирует материал 01.03.2010 #

А может на месте строить заводы, фабрики , дома, дороги, животноводческие комплексы. Или всё это на Кавказе уже есть?

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Пошел по кругу. Хлопуша за что тебя так, поделись?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.03.2010 #

Самое плохое, что можно сделать. Это предложение явно ....... плохое.

user avatar
revolutionary

комментирует материал 01.03.2010 #

А чего это 25тыс. кавказцев на "больших стройках" делать будут, героином торговать? А не, строителей контролировать, что б не ленились.
И где это у нас в России "большие стройки" ну просто "огромные", кроме Сочи? Может новый Беломор-канал замутить? Угу, туда их всех.

user avatar
daniel-ts

отвечает revolutionary на комментарий 01.03.2010 #

Может это и есть хитрый план? Замутить канал, и там их всех и закопать как при Сталине, и решить проблему кавказской молодёжи! А чё, эффективно!

user avatar
Измаил

отвечает revolutionary на комментарий 02.03.2010 #

Возможно имелся ввиду ремонт СШ ГЭС. Вот там то как раз и требуются работники с Кавказа. Каждый с собой по 1 кг тротила привезёт и проблема решена. Нет плотины - нет проблемы....

user avatar
naimi

комментирует материал 01.03.2010 #

Вопрос к г-ну полпреду: что значит "вывезти"? Жители подведомственного Вам региона разве не граждане России? Они сами могут решать., где им работать. "Вывезти" себя или оставить - их личное дело.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает naimi на комментарий 01.03.2010 #

Сталин уже вывозил, теперь его проклинают и там, откуда вывозил, и там, куда при этом ввозил. Кстати, обратите внимание, "специалистов" (в чем?) вывозить собираются.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает naimi на комментарий 01.03.2010 #

Если Хлопонин будет вывозить, то его самого могут... вынести.. Хотя, похоже, что Рамзанчик строит себе вотчину, вот и выселяет лишние рты...:))

user avatar
Kasius

комментирует материал 01.03.2010 #

Вот только вывозить их никуда не надо.Нужна большая стройка,дайте им чертежи самого большого небоскреба и пусть строят.Только на своей территории.А мы все будем ими гордиться издалека.

user avatar
mr_mahno

отвечает Kasius на комментарий 01.03.2010 #

газоскреб в Грозный из Питера!

user avatar
Aress2

комментирует материал 01.03.2010 #

"...Александр Хлопонин первым делом намерен направить 25 000 жителей Кавказа ..." (с)

25000 потенциальных преступников... Он, что, думает, они в русских городах будут кирпичи класть и раствор месить? Щаз... Разбежались... Для джигита это "не можно"...

user avatar
kvnkvn

комментирует материал 01.03.2010 #

А товарищ Сталин больше в свое время вывез.... Наверно зря пустили обратно...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.03.2010 #

"Чечены с мастерками и лопатой, мешающие раствор - это нонсенс.. Это то же самое, что еврей.. Фантазёр Хлопонин, ему бы историю почитать..

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 01.03.2010 #

нахрен они нужны эти чурки в других местах.
еще за деньги бюджета их перевозить.
пусть на кавказе работают,а то и так их тут как грязи.

user avatar
аммаяк

комментирует материал 01.03.2010 #

Какой такой "чиновник Кремля ",?,Путин столько усилий приложил что бы войну политическими способами закончить - с какой радости он на пол=пути остановится - естественно Кремль поддержит все предложения Хлопонина. И планы проработают, и налоги скорректируют. Людям нужны производства, а не война. И на данный момент разместить 25 тыс. молодых дееспособных мужиков по рабочим местам других регионов - вполне резонно - почему белорусам можно в России работать, а чеченцам - нет ? Только не надо про тупое "зарэжут" говорить - времена изменились. И тот , кто этого не понимает - играет на руку мировому кагалу, которому как раз и нужна Чечня только в виде вечно тлеющей точки войны, но никак не мирной республики.

user avatar
Niveter

отвечает аммаяк на комментарий 01.03.2010 #

\"...разместить 25 тыс. молодых дееспособных мужиков по рабочим местам других регионов...\"(с)
Только не дееспособных а боеспособных.
Это наши дети с двух лет в песочнице с совком да ведёрком что-то строят.
А там одни игрушки \"калаш\" да кинжал дедовский.И менталитет такой-же.
Для них физический труд-оскорбление.

user avatar
Aress2

отвечает аммаяк на комментарий 02.03.2010 #

Ага, "времена изменились"... теперь не "зарэжут", а "застрелят". Горные бараны давным-давно кинжал на стену повесили, это каменный век. Теперь у них автоматы и пистолеты.

user avatar
kumatoma

комментирует материал 01.03.2010 #

С Кавказа переселять в Россию нужно только русских.
А молодые специалисты Кавказской национальности пусть поднимают свою экономику сами.
Аллах им в помощь!

user avatar
barri02010

комментирует материал 01.03.2010 #

А они будут работать-то? Или для них санаторий устроят с повышенной стипендией.Был я на стройках-чеченцев там не видел,
а вот на улицах,в транспорте - ведут себя по-хамски.И,действительно,зачем их обижать и вывозить? Пусть у себя всё построят
сами,своими руками,с использованием вот тех самых \"молодых специалистов\". Тогда с чувством собственной гордости и достоинства смогут сказать, что сами воостановили свою прекрасную республику. И надо прекратить \"оскорблять\" их постоян
ными финансовыми вливаниями. Гордые кавказцы сами найдут деньги - не нищие. А на стройке в Сочи пусть работают другие национальности

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.03.2010 #

Вообщем решил устроить резню и насилие по всей России.Только уже на офицальном уровне.Строители,рабочие с Кавказа-это нонсенс.Это вам не турки или югославы.То.что нони даже и если построят,опасно для жизни.А вообще по их понятиям работают они только когда ограбить,взять в рабство или убить кого,рядом нет.Это очередной всплеск насилия и бандитизма в России.

no avatar
ferroman

комментирует материал 01.03.2010 #

Мне непонятно прекрасный климат, деньги есть,есть рабочая сила , непонятно куда ехать из Кавказа..Кому это надо? Меня что удивляет хотят построить гранитный рудник в Ингушетии но нет специалистов, хотят привезти из Екатеринбурга...Это из региона в котором не хватает рабочих рук!
Полный бардак в голове у Хлопонина...Ингуши кстати, контролируют все золото Колымы, никто из них работать там не хочет...Только рэкет и бандитизм...Хлопонин что хочет усугубить криминогенную ситуацию по всей России...Вот тогда власть действительно доиграется!

user avatar
yojinbo

комментирует материал 01.03.2010 #

Ужасно, когда у власти люди недалекие, необразованные и жадные. А когда уровень их мышления близок к уровню вокзальных наперсточников, - все смерть.

user avatar
das gericht

комментирует материал 01.03.2010 #

25000 бандитов и террористов для такой "спокойной" россии слишком много.лучше их в виде гуманитарной помощи отправить в афганистан чтобы американцам не было слишком скучно.

user avatar
homo60

комментирует материал 01.03.2010 #

Говоря о желанию честно работать на кавказе в голову приходит старая восточная поговорка-верблюдов можно привести к воде но пить их не заставит даже гений хлопонина.Отвыкли на кавказе от честного труда сколько не называй их братьями и трдолюбивыми!

user avatar
maneeshma

отвечает homo60 на комментарий 02.03.2010 #

Они к труду, в нашем понимании, никогда и не собирались привыкать. Мне интересно другое: эти бригады поедут с лёгким вооружением или на броне?

user avatar
istorik2000

комментирует материал 02.03.2010 #

"Умное решение".
Возникает встречный вопрос, а после завершения стройки, что с ними делать потом???
И самое главное, кавказцы уже сами всё решили и давно оккупировали Московию.

user avatar
dolli77777

комментирует материал 02.03.2010 #

Они сами приезжали на заработки к нам, а теперь их уже правительство будет направлять? нормально...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland