Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft предлагает ввести налог для пользователей ПК

Microsoft предлагает ввести налог для пользователей ПК

Microsoft предлагает разделить компьютеры в Интернете на чистые и нечистые.

Один из ведущих руководителей Microsoft, Скотт Чарни (Scott Charney), отвечающий за направление «доверительных вычислений» (Trusted Computing), выступил с неоднозначной инициативой. Чарни предложил создать некий аналог системы здравоохранения для зараженных компьютеров и обозначил возможные источники финансирования для оплаты простоев на время карантина.

Что происходит с человеком, когда он заражается инфекционным заболеванием? За многие годы выработана четкая система мер – наблюдение, изоляция и лечение. Заболевшему человеку оплачивается отпуск по болезни. Похожим образом Скотт Чарни предлагает поступать с компьютерами. По его мнению, дешевле вывести зараженный ПК из эксплуатации на какое-то время, уничтожить все вредоносные программы и затем снова вернуть ПК к работе, чем оплачивать возможные издержки, если, например, ПК стал частью ботнета и владельцев этого ПК обвинили в рассылке спама, пусть и ненамеренной.

Безусловно, «больничные» и карантин для зараженных ПК могут стать интересной мерой по борьбе с вредоносным ПО – вирусами, червями, троянцами, ботнетами и др. Тем не менее, Чарни никак не касается еще одной стороны вопроса – что должны делать пользователи ПК, пока их компьютер находится в карантине? Изоляцию зараженных ПК от остальных компьютеров в локальной сети и в Интернете предлагается осуществлять силами провайдеров, но это стоит денег и немалых.

Чтобы найти средства для ограждения Интернета от заведомо зараженных компьютеров, Чарни предлагает ввести специальный налог на сетевую безопасность. По сути, пользователи всех ПК будут оплачивать борьбу с сетевой «заразой», как сейчас это происходит с тарифами на стационарные телефоны – высокая фиксированная плата за телефон в городах позволяет поддерживать сравнительно небольшую плату за телефон в малонаселенных районах, где прокладка и обслуживание линий связи обходятся гораздо дороже.

Интересно, что инициатива Чарни появилась как раз после того, как компания Microsoft с помощью судебных процедур добилась закрытия одной из крупнейших ботнет-сетей под названием Waledac.

Подробнее об инициативе высокопоставленного сотрудника Microsoft по вводу нового налога на борьбу с вирусами во время принудительного отключения зараженных ПК от Интернета можно прочитать в обзорах на сайтах CNET и ComputerWorld.

Источник: vmurmanske.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Napalm-cool

комментирует материал 05.03.2010 #

У Гейтса кризис, бабки кончаются (((

user avatar
ВАК

отвечает Napalm-cool на комментарий 08.03.2010 #

Дефектное Клозетное ПО Американское - это просто Ужасно???
Особенно в Сосальных Сетях, где отсасывают деньги через Виндуз
и драйвера мультимудийные и через Гугл???

user avatar
starikashka

комментирует материал 05.03.2010 #

Весеннее обострение?

user avatar
freedy

комментирует материал 05.03.2010 #

Оригинально. Свежо, прям таки. Уже и не знают, за что бы еще с бедного, несчастного пользователя содрать бабла. Походу некоторых руководителей MS пора самих запирать в карантин. Чтобы ересь подобную в СМИ не транслировали.

user avatar
condorflower

комментирует материал 05.03.2010 #

О господи не знают на чем деньги уже сделать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland