Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГУВД испугалось дестабилизации обстановки

ГУВД испугалось дестабилизации обстановки

ГУВД испугалось дестабилизации обстановки в городе: правозащитница Алексеева принесла милиционерам листовки.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попробовала рассказать сотрудникам ОВД \"Арбатское\" о митинге за реформу МВД, который пройдет в Москве 6 марта на Триумфальной площади. Напомним, эта акция оппозиции впервые за долгое время санкционирована властями.

Как передает GZT.ru, Алексеева во вторник посетила ОВД \"Арбатское\", рядом с которым живет. \"Я хочу объяснить, что в этой реформе заинтересованы не только мы, общество, но и сами милиционеры, - объяснила правозащитница. - Они всегда крайние к нам представители органов власти. И по ним судят о самой власти. Поэтому и они, и мы хотим, чтобы эта реформа прошла на должном уровне\".

К зданию ОВД Людмила Алексеева пришла в сопровождении Романа Доброхотова из движения \"Мы\" и Михаила Шнейдера, ответственного секретаря движения \"Солидарность\".

На крыльце отделения милиции правозащитницу встретил сотрудник милиции. Он сообщил, что ее ожидает на разговор начальник отделения. Алексеева, воспользовавшись случаем, вручила милиционеру листовку о митинге и коротко рассказала о требованиях, с которыми выступят правозащитники и представители общественных организаций. Она удивилась, что начальник ждет ее, ведь о своем визите она никого, кроме репортеров, не ставила в известность. Как выяснилось позже, милиционерам о намерениях Людмилы Алексеевой рассказали тележурналисты, дежурившие около здания.

\"Мы просто побеседуем\", - пообещал председателю Московской Хельсинкской группы Алексей Платонов, начальник ОВД \"Арбатское\". Он позволил журналистам пройти в свой кабинет вместе с правозащитницей, но попросил выключить камеры.

\"Я хочу объяснить, что мы не против милиции, - начала разговор Людмила Алексеева. - Я считаю, что милиционеры - жертвы этой власти. Милиционеры не добровольно приходят разгонять наши митинги или давать в суде ложные показания. Их заставляют. Я считаю, что они своей работой должны заслуживать уважение и помощь общества\".

Людмила Алексеева напомнила, что 6 марта на Триумфальной площади пройдет митинг за коренную реформу МВД. И там его участники потребуют, чтобы реформа прошла с пользой не только для общества, но и для самих милиционеров.

Людмила Алексеева вручила начальнику ОВД \"Арбатское\" листовку с информацией о митинге, а также Конституцию РФ с автографом. Затем правозащитница рассказала, что она хотела бы пройтись по отделению и вручить такие же листовки другим милиционерам. Впрочем, этого ей не позволили, однако Платонов пообещал раздать листовки своим сотрудникам.

После этого правозащитница поблагодарила Алексея Платонова за теплый прием. \"Дай бог, чтобы реформа состоялась\", - заметила она. Начальник ОВД проводил женщину и сопровождающих ее людей почти до первого этажа отделения.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

DD_2009

комментирует материал 05.03.2010 #

Все равно власть опирается на МВД, поэтому будет все как всегда...

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 05.03.2010 #

Реформируй - не реформируй.... люди те же остануться.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 05.03.2010 #

ГУВД испугалось \"Снегурочку\" (Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву) ? И что такое сейчас \"Хельсинская группа\"и чем они занимаются, кто объяснит ? Я думаю это \"пятая колонна\" на пенсии которая любит потусоватся !

user avatar
av13111729

отвечает blinchikov.vova на комментарий 05.03.2010 #

Кто платит, тот и заказывает "музыку". Я, вообще, не понимаю, почему в России позволяют существовать организациям, которые спонсируются из-за рубежа? Мадам Алексееву спонсируют Хельсинки. Александра Брода спонсирует Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ), т. е. Московское Бюро по Правам Человека(еврея, конечно) существует на деньги мирового еврейства. На чьи деньги существует "Сова", "Холокост"(председатель Алла Гербер).

user avatar
Allbert

комментирует материал 05.03.2010 #

"Я хочу объяснить, что мы не против милиции, - начала разговор Людмила Алексеева. - Я считаю, что милиционеры - жертвы этой власти. Милиционеры не добровольно приходят разгонять наши митинги или давать в суде ложные показания. Их заставляют. Я считаю, что они своей работой должны заслуживать уважение и помощь общества".

Суровая тетка. С места в карьер так сказать. Сразу выносит приговор. Без доказательств, суда и следствия, методы те же против которых она вроде как выступает.

Помню в СССР было почетно служить в милиции, да и в армии тоже. После развала страны, когда повылазили как грибы амнистированные Остапы, и проникли в госорганы почетного мало осталось... Но все же не все продажны, зачем мести всех под одну гребенку.
По сути у этого митинга предложении никаких адекватных нет, тока горлопанство делать то что и так вроде как намечено.
Отсюда вывод: еще капля дисбаланса хз кому играющая на руку...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland