Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский солдат предпочел тюрьму Афганистану

Британский солдат предпочел тюрьму Афганистану

К девяти месяцам заключения был приговорен ефрейтор вооруженных сил Великобритании за дезертирство, вызванное нежеланием возвращаться воевать в Афганистан.

27-летний Джо Глентон дезертировал летом 2007 года и отправился путешествовать по Юго-восточной Азии и Австралии, пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Times. Однако через два года молодой человек вернулся на родину, чтобы сдаться властям. Одновременно он развернул антивоенную кампанию.

На суде защита Глентона утверждала, что он страдал от посттравматического шока и его мучили кошмары. Кроме того, возвращение ефрейтора в Афганистан планировалось ранее, чем истек бы рекомендуемый перерыв между командировками в полтора года.

Как отметил врач, обследовавший Глентона при поступлении на службу, молодой человек пришел в армию «на волне энтузиазма», граничащего с наивностью. Когда его отправили в Афганистан в феврале 2006 года, он надеялся, что будет помогать простым афганцам, однако реальность оказалась иной, объяснял адвокат.

Учтя эти обстоятельства, а также смерть старшего брата Глентона от заражения крови, военный суд принял решение лишить военнослужащего звания и отправить его в тюрьму на девять месяцев.

Напомним, за восемь лет присутствия в Афганистане британская армия потеряла 229 солдат, причем за последний год число погибших увеличилось практически вдвое. В июле этого года британская газета Independent спросила своих читателей о том, что они думают о войне в Афганистане. 52% опрошенных сказали, что войска надо немедленно выводить, 58 — уверены, что в этой войне невозможно одержать победу, а 60% категорически против того, чтобы направлять туда дополнительные подразделения.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

базаров

комментирует материал 06.03.2010 #

Лучше 9 месяцев в тюрьме как в утробе матери......чем всю жизнь в могиле.

user avatar
svargaman

комментирует материал 06.03.2010 #

Вот тебе плюсы профессиональной армии... Американцы вынуждены призывать национальную гвардию, что бы покрыть некомплект. Это что-то близко к нашим "партизанам" - гражданским, призванным на сборы. У англичан уже не лучше, видимо.

user avatar
alexmak

комментирует материал 06.03.2010 #

Россия самая большая по территории и природным ресурсам страна в мире. У нее есть все и она должна решать только одну гросс-проблему - демографическую. Для этого надо беречь и заботиться о СВОИХ гражданах, все делать для повышения их качества жизни. Не надо их гнать за границу для защиты военным путем химерических государственных интересов.

Потери граждан СССР-России из-за участия в "горячих" точках на Земле сегодня аукнулось недорождением миллионов человек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland