Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Так кто «проиграл кампанию по информированию людей о вакцинации»?

Так кто «проиграл кампанию по информированию людей о вакцинации»?

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявляет: «Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло…».

Но государство — это не какой-то дядя или тётя, а это люди, взявшие на себя ответственность и обязанность осуществлять государственную власть, обеспечивая признание, соблюдение и защиту прав и свобод россиян, делая их высшей ценностью.

Именно вице-спикер Госдумы Петр Толстой взялся осуществлять законодательную власть, обеспечивая жизнь страны по законам. Что же он, как законодатель, сделал для того, чтобы «государство не проиграло» в компании по информированию о вакцинации»?

Никто не мешал ему собрать в стенах Думы "круглый стол" с участием самых видных вирусологов, инфекционистов, эпидемиологов, чтобы узнать их точку зрения на проводимую в стране вакцинацию. Не собрал.

Никто не мешал и президенту встретиться на этот счет с медицинскими светилами. Они как раз не молчали, а били тревогу. Не встретился. С одной стороны, вакцинация у нас добровольная. С другой - обязательный план охвата 80%  населения страны.

Петр Толстой себя  ни в чем не винит и заявляет: «Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход «мы сказали, а вы делайте» не работает».

Да, печально, что у людей нет доверия к вакцине, что никто не отвечает на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть и даже умереть?

Но ещё печальнее - незнание, как действовать в этой ситуации у тех, кто взялся осуществлять государственную власть.

Владимир Осин, адвокат

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

PavelElagin

комментирует материал 18.10.2021 #

Государственная Власть России всех уровней полтора года занималась тем, что хвалила себя - как они хорошо подготовились к ковиду, сколько денег потратили, раздавали друг другу премии за это, прикрывали глаза на рост смертей... О чем теперь говорить?! - сажать надо, с конфискацией...

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает PavelElagin на комментарий 18.10.2021 #

Начните с президента, который возвел на пьедестал проходимца Гинцбурга, подсунувшего ему генно-модифицированную жижу.

no avatar#}
Урфин

отвечает Александр Головенко на комментарий 18.10.2021 #

То, что путинская власть провалила борьбу с ковидом вообще и вакцинацию в частности, не понятно только идиотам. Их, к несчастью, хватает в России. Но и вы, Александр Головенко, рассказывая бредни про "генно-модифицированную жижу" приложили свои усилия к этому провалу.

Я, далеко не фанат Спутник V. Эта вакцина далеко не так эффективна, как об этом трезвонят со всех утюгов путинского агитпропа. Но хоть какая-то эффективность в ней есть и это точно лучше, чем ничего. И если бы у людей было доверие к вакцине, то и результаты вакцинации были иными и это спасло бы многие жизни.

К сожалению, путинская власть точно не сделает выводов из случившегося и на российский рынок не поступят зарубежные вакцины, доказавшие свою эффективность. Для Путина это означало бы признание личного провала в стратегии использовании вакцины Спутник, как средства усиления геополитического влияния в мире и укрепления личной тирании в России. Через это уже проходил СССР. Куда более успешно. И все равно развалился, поскольку тирания не может обеспечить длительное устойчивое развитие страны и благосостояния граждан. Демократия и либеральная экономика доказали, в том числе на примере пандемии COVID-19, что они лучше приспособлены к ответам на кризисы, в том числе и эпидемиологические.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

ОчХор. Лучше, конечно, комментировать статью, а не нападать на чужие комментарии. И попрошу без оскорблений. Я этого не выношу.

no avatar#}
Урфин

отвечает Александр Головенко на комментарий 18.10.2021 #

Статься - капитан очевидность. Что тут комментировать? Но для некоторых, не будем показывать пальцем ибо они очень обидчивы и не выносят правды, далеко на очевидна их собственная ответственность за происходящее в стране. Это все результат тяжелого советского наследия, часть которого - патернализм массового сознания отягощенный плохим массовым образованием и отполированный уверенностью. что каждый понимает во всем, начиная от судейства в художественной гимнастике и заканчивая "генно-модифицированными" вакцинами.
Когда нынешнюю власть, уже доказавшую свою неэффективность, преступность и обреченность, критикуют апологеты предыдущей, советской, власти, доказавшей ровно то же самое, то не важно по делу они критикуют или нет. Важно другое. Товарищи - вы уже очень позорно облажались. Вы не лучше теперешних и вам стоит сидеть в сторонке на старенькой табуреточке производства местечкового быткомбината и помалкивать. Судьбу страны должны решать молодые, не отягощенные советским ментальным наследием и устоявшие перед путинской тотальной пропагандой. Старперы только путаются под ногами.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

Понятно. "Пригожинский тролль" с новой методичкой. Мои поздравления

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Николай Стулёв на комментарий 18.10.2021 #

Чему вы аплодируете?

"Да, печально, что у людей нет доверия к вакцине, " - пишет тот, кто ежедневно под разными никами размещает лживые пропагандистские статейки против вакцинации по шаблонам Геббельса и оскорбляет лично Гинцбурга, при этом ничего не смысля в иммунологии.
Лицемерие, или вы не согласны?

"что никто не отвечает на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть и даже умереть?" (с)

Ещё один набор риторических глупостей. С самого начала появления вакцин они характеризовались эффективностью - таким числом процентов - и ни одна вакцина не достигла 100.
Даже Файзер, Модерна и АльфаЗенека. И она различна для разных штаммов. Например, с дельтой дело обстоит хуже всего, эффективность резко скатилась. И побочные явления у вакцин бывают, как у любого препарата, но крайне редко.
Если аффтору это непонятно до сих пор, то он безнадёжен. Но вы-то чего ему аплодируете?

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.10.2021 #

Но вы то чего ему аплодируете))) Он указал на тролля.А я когда прочитал комментарий Урфина,у меня сразу же возникло ощущение тролля.Вот и аплодирую за то,что тоже распознал. Молодец! Насаждающий вакцину не может быть простым человеком. Он осуществляет давление на людей,которые не желают играть в русскую рулетку.

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

а ты не боишься попасть в число тех, для кого она будет не только не эффективна но и опасна?....отаке

no avatar#}
стена клатча

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

Никуда ты не сбежал....))))

Все унижения которые ты испытал в России будут преследовать тебя до конца дней.
И ты будешь вынужден постоянно изливать фонтаны гАвна на Россию что бы как то компенсировать это в себе. ))))

no avatar#}
Вадим Широков

отвечает стена клатча на комментарий 19.10.2021 #

Это как фантомные боли при ампутации - да? Ноги, допустим, уже нет, а больной чувствует боль именно "в ноге". Так и он. Умотал из России и выкаблучивается здесь

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

+++ Всё чётко и ясно вы сказали, дорогой Урфин.
Но нет предела лицемерию того, кто каждый день под разными никами ведёт здесь лживую антипрививочную кампанию с личностными нападками на главу центра им. Гамалеи, ничего при этом не смысля в медицине в целом и иммунологии в частности.
И он ещё смеет вас обвинять. Нет слов!

no avatar
Урфин

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.10.2021 #

У товарища Головенко явно сильно завышенная самооценка. Он, почему-то уверен, что к нему персонально приставили бота. Небось сам Путин дал такое указание. Товарищ Головенко , в силу узости и ущербности кругозора, даже мысли не допускает, что кому-то путинский и советский режим могут быть в равной степени отвратительны. Тем более, что они очень похожи и путинский производная от советского.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Урфин на комментарий 18.10.2021 #

Провалила..)))) что значит провалила? вакцинация что ли закончена? нет,не закончена.

Провалился план перевакцинировать всех при помощи информационного обмана.Невелика беда. По другому обманут. Или принудят.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Александр Головенко на комментарий 18.10.2021 #

..........все, что произошло и происходит с нашей вакциной это просто бизнес и ничего более, а что дает самый большой навар? - правильно!!! - отсутствие конкуренции, чем царь и занимается во всех сферах, не только в этой....

no avatar
Thorn Troop

отвечает Александр Головенко на комментарий 18.10.2021 #

Алекса́ндр Леони́дович Ги́нцбург — советский и российский микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, академик РАН. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий.

А ты чьих будешь??? Что смеешь оскорблять выдающихся учёных!

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.10.2021 #

-академик..лауреат..))) и что? не понял. Небожитель что-ли? Святой? Я,например,рабоче-крестьянский пенсионер.Это недостойно? Я в числе презираемых? Или как?
Если академик и лауреат,то значит носитель только положительных человеческих качеств?
Что-то вас заносить начинает.Успокойтесь.

no avatar
Thorn Troop

отвечает Николай Стулёв на комментарий 19.10.2021 #

Есть спасительная вакцина в РФ, и есть провокаторы - пропагандисты типа Г-о.
Видимо, вы перепутали их местами!

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.10.2021 #

Есть спасительная вакцина в РФ...)))) Такое в КВН на ура должно пойти.Можно было б и посмеяться, если б не было всё так серьёзно.
Ну,вы то с Урфином за рубежом,вам простительно не понимать. А в РФ кто-то может поверить в заботу власти о населении? Нафига спасать эту обузу, которая к тому же и растоптать готова? Уж лучше того..

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.10.2021 #

вы перепутали..))) вот сейчас профиль смотрел. Модестова,Ожегова,Матрасова,бегемота ,котовича в друзьях нет.Даже Острокопытова и Поповой нет.Вообще в друзьях никого нет.И это правильно. Друзей заочно не выбирают. Зато в противниках Манусевич и Лилитко.
Значит ничего я не перепутал.

no avatar
Определенов Сергей

отвечает PavelElagin на комментарий 18.10.2021 #

А Путин так и не привился своим "Спутником". Одни слова. Да еще второй раз нырнул в свой бункер на самоизоляцию. Не работает вакцина = сказали ученые

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает PavelElagin на комментарий 18.10.2021 #


Израиль разрешит туристам, вакцинированным российским препаратом Sputnik V, въезд. Кроме этого, таким туристам будет позволено не проходить карантин при условии, что они сдадут тест на антитела. Об этом сообщает KAN.
Напомним, что российская вакцина Sputnik V была признана в 70 странах, но не в Израиле. Также эту вакцину пока не одобрили в ВОЗ и в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 18.10.2021 #

"Пейте боярышник, заваривайте кору дуба, а лекарства сплёвывайте" (Пётр Толстой)

Ну и чё он теперь хочет, когда люди по его совету начали "сплёвывать"?

no avatar
Александр Головенко

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 18.10.2021 #

До прихода в Кремль Путина в Думе существовало Аналитическое управление. Оно проводило экспертную оценку внесенных законопроектов, просчитывало соц.экономич. последствия.
В 2003 ставленник Путина Грызлов это управление разогнал. Упразднил и парлам. слушания, которые обязательно проводились по внесенным законопроектам.
Теперь, бывает, ПЖиВ вбрасывает законы с голоса и проталкивает сразу в 3-х чтениях

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 18.10.2021 #

Да в России народ НЕ ДОВЕРЯЕТ ни власти, ни вакцине!!!Добровольно ВСЕГО 8% населения привилось!!!Это и есть РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ!!!И не больше.....Зажрались и засиделись ОНИ....

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 18.10.2021 #

-Добровольно ВСЕГО 8% населения привилось!!!

8 процентов привилось, а СМЕРТНОСТЬ уже выше чем в Сша!
А что будет когда больше половины привьются.

Так что - по городу бегают ПСИХИ со ШРИЦАМИ, и играют в "дохтуров". Аки "ходячие мертвяки" или зомби, что ищут людей в мозгами, чтобы их истребить через эфтаназию. )

Очень интересно, а что произойдет, когда населению это надоест, и люди сами возьмутся за кирки лопаты ножи, чтобы уже ПОИГРАТЬ В ДОКТОРА с чиновниками и прочими ПАРАЗИТАМИ, ась? Отаке!

no avatar#}
Определенов Сергей

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 18.10.2021 #

Как можно доверять этой власти, если она с утра до вечера врет? Кремлевские кукловоды запуталась в своих двойниках, оттого они каждый день несут разную пургу

no avatar#}
Игорь Зябликов

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 18.10.2021 #

Думали, что вакцинация станет вотумом доверия Путину, а вышло наоборот. Это естественно после его пенс.грабежа и обнуления Конституции и других обманов.

no avatar#}
Виктор Рыбаков

комментирует материал 18.10.2021 #

Наш народ в глазах власти - неразумный ЗЛОУМЫШЛЕННИК,которого только шоры,поводья и кнут могут спасти!

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Виктор Рыбаков на комментарий 18.10.2021 #

Это не народ "неразумный", а есть ЗАКАЗ СВЫШЕ, и марионетки из колониальной администрации ВЫНУЖДЕНЫ "танцевать и прислуживать" в угоду их работодателям. Вот - даже "няшку" выслали в Африку. А как приехала БАРЫНЯ - НУЛАНДИХА-ревизор без печенюшек, так эти марксистские клоуны сразу по стройке смирно встали и подобострастными ухмылками.

no avatar#}
serbkmv

отвечает Виктор Рыбаков на комментарий 18.10.2021 #

- На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано - мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
Антон Чехов. Злоумышленник.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 18.10.2021 #

Надо вспомнить учение выдающегося русского правоведа Н.Н. Алексеева о правообязанности с преимуществами для тех, кто несёт больше обязанностей перед обществом и государством - военным, многодетным родителям, врачам, учителям, государственным служащим, социальным работникам, сфере обслуживания и т.д., а прочим не жужжать и не качать гнилые права, если нет у них соответствующих обязанностей, их номер восемь, пусть ждут, пока их спросим, не так ли?

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 18.10.2021 #

Да я готов хоть щас! Только есть один ньюасик - Я аллергик, И кроме того болею с детства - бронхиальная астма. Вакцинироваться, конечно, можно, но только если под рукой будет реанимация.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Старик Яков на комментарий 18.10.2021 #

ОБЛОМИТЕСЬ!

Ответственности ни один ДОХТОР-УБИЙЦА не будет держать, даже если сделают из вас инвалида по жизни. А лечиться - от этой дряни, будете - за свой счет.

Потому как раз дело не в "уведомлениях", а в ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ, и то, что люди-то видят, что чем больше вакцинация, тем больше народу ДОХНЕТ, от такой "теплой заботы" чиновников.

Уже даже в сети, то этот блогер перестал делать видосы, после вакцинации, то другой, это стало массовым явлением.

no avatar#}
Старик Яков

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 18.10.2021 #

Году в 2004-м послало меня руководство в поликлинику на Ситцевом Вражке в ту самую кремлевскую академика Е.И. Чазова. Ну мне там и сказали, что даже если только один раз переболел бронхиальной астмой, только один раз, только один - это приговор на всю оставшуюся жизнь.

no avatar
EC 1409

комментирует материал 18.10.2021 #

Вакцина не признана ВОЗ. Эффективность ее не доказана, по крайней мере население в нее не верит. Проводить медицинские опыты на людях - преступление. А заставлять их при этом писать расписки о добровольном согласии - преступление вдвойне.

no avatar
Определенов Сергей

отвечает EC 1409 на комментарий 18.10.2021 #

Гинцбург объявил об окончании испытаний "Спутника". Его спрашивают: покажите результаты. Отвечает: все хорошо, она безопасна. Мрак!

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 18.10.2021 #

" Государство очевидно всеми способами нагнетает жути, пугает смертями, представляет вакцинацию единственным спасением, а тех, кто против – безответственными уродами. Нагнетание происходит с очевидной целью – запугать людей до невменяемого состояния, чтобы потом на фоне липкого страха быстро провести массовую принудительную вакцинацию всех детей. Эту цель трудно скрыть – людей ведь надо подготовить к тому, что им придется пожертвовать своими детьми, поэтому агитпроп уже давно исподволь навязывает идею, что "вакцинация детей неизбежна, и это не больно".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/41087/- "

no avatar#}
bobs

комментирует материал 19.10.2021 #

проще наверное перечислить, что они не провалили.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com