Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Удальцов: задачи протестного движения

Сергей Удальцов: задачи протестного движения

Май 2012 г. Начался бурно. Как и в декабре прошлого года, мало кто ожидал массовой активности граждан. Власти все последнее время зомбировали население и самих себя мантрами про «честную победу Путина» и «угасание протеста».

Часть лидеров движения «За честные выборы», которые, как выяснилось, были не нацелены на борьбу за системные изменения в стране, а преследовали какие-то личные (или групповые) цели, самоустранились от организации протестных действий и разъехались на майские каникулы. В такой умиротворяющей обстановке Владимир Путин торжественно готовился к своей коронации, ожидая, что граждане уедут на дачи, и никто не омрачит его праздник.

Но вышло вовсе по-другому. Оказалось, что протестные настроения никуда не делись, и что не все оппозиционные лидеры заражены вирусом «соглашательства». Лично я заранее предсказывал такое развитие событий.

Мне было совершенно понятно, что разбуженное в декабре общество уже полностью не заснет вновь и не смирится с тем, что власти цинично проигнорировали требования стотысячных митингов. Ведь по факту ни одно требование выполнено не было.

Политзаключенных из многочисленного списка, переданного Дмитрию Медведеву, не освободили (освобождение Сергея Мохнаткина не в счет, он написал прошение о помиловании). Господин Чуров вместо отставки и уголовного дела получил орден. Вместо реальной политической реформы мы получили очередную имитацию с искусственным дроблением партийной системы, отсутствием возможности создавать избирательные блоки и «фильтрованными» выборами губернаторов. Об усилении контроля над ходом голосования и ужесточения ответственности (в первую очередь уголовной) за фальсификации на выборах вообще благополучно «забыли». Ну и, естественно, без ответа остался основной вопрос о проведении досрочных выборов.

Не удивительно, что после этого многие «рассерженные горожане» справедливо задумались: «Неужели мы зря выходили зимой на Болотную и Сахарова?!» В итоге на Марш миллионов вышли десятки тысяч человек. При этом настрой у людей был гораздо более радикальным, чем зимой. «Даешь перевыборы!», «Очистим Кремль от самозванцев!», «Третий срок - тюремный!», «Революция!», - именно такие лозунги звучали во время шествия по Якиманке. Характерно, что на Марш, преодолевая полицейские преграды, приехали сотни жителей из разных российских городов, опровергнув расхожий миф о протесте «сытых москвичей».

Власти от неожиданности растерялись и сорвались на провокацию. Именно так я расцениваю их действия по ограничению прохода граждан на Болотную площадь, приведшие к давке и столкновениям с полицией (отмечу, что засланные провокаторы были и в рядах митингующих). Массовые задержания, возбуждение уголовного дела и угрозы в адрес лидеров оппозиции нисколько не охладили протестный пыл граждан. После 6 мая в Москве и ряде других городов начались стихийные народные гуляния, по сути превратившиеся в мини-майдан и затмившие иннаугурационные торжества.

Таким образом, в мае гражданское движение «За честную власть» вышло на новый качественный уровень. Успех налицо: жулики и воры поставлены в очень неудобное положение.

Теперь нам всем предстоит решить несколько очень важных задач.

Во-первых, уберечь наш справедливый и мощный протест от влияния псевдооппозиционеров, которые сейчас, как и зимой, будут пытаться канализировать народный гнев в безопасное для Кремля русло. Нам нужно удержаться от превращения политического протеста в безобидную тусовку «по интересам». Для этого необходимо четко зафиксировать, что ответственность за организацию дальнейших массовых выступлений должны нести те же люди, которые готовили акцию 6 мая. Люди, которые не отсиживались в стороне и не побоялись бросить прямой вызов кремлевским самозванцам на Марше миллионов.

Во-вторых, нужно не ослаблять наши требования, главное из которых - скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и Президента под максимальным контролем граждан. Мы должны понимать, что до момента избрания легитимной власти никаких реальных реформ в России не будет. И, конечно, политические требования нужно дополнить требованиями социальными, что особенно актуально в преддверии грядущего витка экономического кризиса.

И, в-третьих, одна из основных слабостей нашего протеста - отсутствие альтернативного центра власти, который мог бы стать противовесам жуликам и ворам и помог ответить на вопрос «кто вместо Путина?». Призывы выявить единоличного лидера протестного движения я считаю на данный момент непродуктивными, так как это скорее приведет к расколу, чем к консолидации.

А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно. В его состав должны войти самые авторитетные среди граждан оппозиционеры, а избрать такое Правительство (Комитет) можно прямым голосованием на площади или с использовании Интернета при соблюдении условия «один человек- один голос». Думаю, что тянуть с этим не следует.

Ну а в ближайших планах - новый Марш миллионов, намеченный на 12 июня 2012 г. в Москве. Надеюсь, что нас будет не меньше, чем в мае, и что жители регионов также активно примут участие в Марше. Регулярные массовые мобилизации просто необходимы, чтобы усиливать давление на нелегитимную власть, поднимать протесты по всей России и добиваться реализации наших требований. А в промежутках между крупными акциями - региональные выборы, агитпробеги по регионам, различные проявления «творчества масс» (гуляния, флеш-мобы и т.д.), а также формирования Народных Комитетов в российских городах.

Уверен, что если мы будем последовательно и смело реализовывать указанный план действий, жуликам и ворам несдобровать. Главное - не расслабляться, не идти на сговор с самозванцами, и не откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас. И тогда 2012 год, начавшийся массовыми народными выступлениями, может завершиться полным освобождением России от воровской скверны. И я верю, что будет именно так. Все в наших руках!

Из Спецприемника №1 для административно арестованных.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Александр Головенко

комментирует материал 20.05.2012 #

Пожелаем успеха маршу 12 июня. Чтобы без провокаций, жертв, разбитых лиц и арестов..

no avatar#}
Sovest 2

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

Народ всем сердцем с вами, фашистский режим фюрера пукина должен положить свою голову на плаху. Наши деды сражались с фашистской гадиной и мы их потомки расправимся с этой заразой.

no avatar#}
igor3000

отвечает Sovest 2 на комментарий 20.05.2012 #

Голову на плаху должны положить недобитые большевики!

no avatar#}
Pereyaslavskiy

отвечает igor3000 на комментарий 20.05.2012 #

А путин большевик?

Или только член.

user avatar
igor3000

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 21.05.2012 #

Путин - наш президен!

no avatar#}
технадзор

отвечает igor3000 на комментарий 20.05.2012 #

А вам пидорам - главное не напрягаться. Можете даже штаны не снимать. Ловите кайф!!!!

no avatar#}
sstar

отвечает Sovest 2 на комментарий 22.05.2012 #

Деды сражались за СССР. А за что вы сражаетесь? За Россию под Навальным и госдепом? За приход к власти больного Удальцова, который даже не сможет стать вторым Гитлером из-за недостатка необходимых качеств?

no avatar#}
белый1

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

ты что)) это ж его главная фишка .

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает белый1 на комментарий 20.05.2012 #

Фишка в чем? Дать себя арестовать, а потом объявить голодовку?

no avatar#}
белый1

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

фишка - спровоцировать баранов )) сам в автозак прыгнул , помахал баранам ручкой и в итоге цел и не вредим. ночку просидел, тыщёнку заплатил и на волю к фотографам ггыыыыыыыыы пожинать лавры узника совести.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает белый1 на комментарий 20.05.2012 #

А что? Весьма... Вот и Навальный написал в своем Твиттере и блоге - выходите на площади посидеть-погулять. "Протест - это весело"

А сам - автозак. Вот ребята вышли их гоняют как баранов по Москве уже несколько суток...

no avatar#}
igor3000

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

Охота на баранов - отличное развлекалово для ОМОНА, не позволяет им расслабляться!

no avatar#}
igor3000

отвечает Kk Pp на комментарий 21.05.2012 #

Вас понять - все равно что два пальца обосрать! Все ваши мысли за вас уже сказаны и написаны! Это только вы думаете, что действуете по велению собственного разума, зомби Госдеповские!

no avatar#}
белый1

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

они молодые ещё, не догоняют что их разводят в своих шкурных интересах. я уже сталкивался с подобными ситуациями пару раз , когда один товарищ имея задатки оратора ,разгорячил с сотню рабочих и направил толпу на охрану. в итоге простой человек получил пулю в ногу , а тот который громче всех арал и шёл сначала первым почему то оказался с зади))

no avatar#}
igor3000

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

Туремная диета хорошо лечит мозги - ему полезно!

no avatar#}
AlexНавальн.

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

"Без провокаций, жертв, разбитых лиц и арестов" Удальцову будет не интересно. Все вышеозначенное -- именно то, чего он добивается...

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 20.05.2012 #

Правильно, Сергей. Пора заняться делом!

user avatar
demin-narod

отвечает Sibiriachka на комментарий 20.05.2012 #

И в армии нужна разъяснительная работа.

Эх, парочка танков для прокладывания пути колонны протестующих.....

no avatar#}
белый1

комментирует материал 20.05.2012 #

псевдооппозиционеров, которые сейчас, как и зимой, будут пытаться канализировать народный гнев в безопасное для Кремля русло..... сказал бы просто - каждый гребёт под себя и он в том числе.

no avatar#}
Александр Головенко

отвечает белый1 на комментарий 20.05.2012 #

А куда гребут господа Касьянов, Немцов, Навальный? Есть идеи?

no avatar#}
igor3000

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

Куда бы не гребли, а приплывут к Госдеповскому бережку!

no avatar#}
белый1

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.05.2012 #

я просто уверен , что реальные проблемы народа этих господ вообще не интересуют, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ -НИЧЕГО ЛИЧНОГО.поэтому и нет нормальных лозунгов и требований, выполнение которых действительно принесло бы стране пользу. есть только- пжив, долой путина , так жить нельзя , революция итд , что привело бы только к чрезвычайной ситуации в стране и гражданской войне.

no avatar#}
demin-narod

отвечает белый1 на комментарий 20.05.2012 #

Без революции невозможно движение к демократии.

Диктатура путина это уже доказала, объявив гражданскую войну, не противоречьте своему хозяину.

no avatar#}
Велвел

комментирует материал 20.05.2012 #

Сергей, главное в Спецприемнике №1 не расслабляйся.

user avatar
igor3000

отвечает Велвел на комментарий 20.05.2012 #

М посторайся не обосраться!

no avatar#}
Kk Pp

отвечает igor3000 на комментарий 20.05.2012 #

Вряд ли он станет действовать как ты!

no avatar
leo-galinger

комментирует материал 20.05.2012 #

Придет к власти и будет такой же вор как и другие, амеры только и ждут когда по настояшему развернется этот бардак в России Из за таких как он в 90 годы пришел полный конец в России ,бегали демократию искали а в это время кучка бандитов комунистов стояших у власти делила народное состояние .

no avatar#}
отк55

комментирует материал 20.05.2012 #

А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно. В его состав должны войти самые авторитетные среди граждан оппозиционеры, а избрать такое Правительство (Комитет) можно прямым голосованием на площади или с использовании Интернета при соблюдении условия «один человек- один голос».

"Народное правительство", "один человек один голос", "голосование на площади"...изолируйте сумасшедшего.

user avatar
newskritik

комментирует материал 20.05.2012 #

Во-вторых, нужно не ослаблять наши требования, главное из которых - скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и Президента под максимальным контролем граждан. Мы должны понимать, что до момента избрания легитимной власти никаких реальных реформ в России не будет. И, конечно, политические требования нужно дополнить требованиями социальными, что особенно актуально в преддверии грядущего витка экономического кризиса.





вот это верно.

user avatar
kongut

комментирует материал 20.05.2012 #

"Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей..." В.Маяковский

no avatar#}
Край

комментирует материал 20.05.2012 #

Кроме протестных акций, просто жизненно необходимо, формировать разнообразне механизмы взаимодействия людей не довольных сегодняшним положением, ИМХО. Данные взаимодействия должны касаться всех сфер жизни, люди должны иметь массу возможностей для совместных действий , обеспечивающих дальнейшее объединение и формирование новых механизмов общественного , экономического и т.д, взаимодействия.... Необходимо формировать "цеховую" , правильныю, солидарность правильных людей......

user avatar
Alex from Lombard

отвечает Край на комментарий 20.05.2012 #

Насчёт формования "новых человеков" из светлого позавчера где-то уже слышал, и много раз. Помнится лет 50 назад на пинаёрских сборищах что-то такое в дудку хрипели! Вперёд робяты, вернём наш коменноугольно- неандертальский порядок в Расею на мерюканские деньги! Урря! Да здравствуеть! За работу товарисчи! И на марсе будуть кукурузы цвесть!

no avatar#}
saushnik1014

комментирует материал 20.05.2012 #

жму руку Сергей!!

user avatar
Витя две ходки

отвечает saushnik1014 на комментарий 20.05.2012 #

Пожмете ему руку когда к вам придут спецслужбы отбирать дачу машину и так далее так же по программе Удальцова гражданам запрещается заниматься бизнесом то есть он должен быть национализирован.

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 20.05.2012 #

Достохвальная неадекватность. Верной путёй ползёте товарисч! От белой горячки к маниакально- депрессивному психозу. "Вдоль дороги всё не так, а в конце- подавно".

no avatar#}
sstar

комментирует материал 22.05.2012 #

Удальцов - болтун и фантазер. Никогда оппозиция не формулировала программу "системных изменений в стране", о которых пишет Удальцов. Вся их "программа" - это отдельные примитивные и популистские лозунги. В списках политзаключенных на почетном месте значится Ходорковский, которого не только нельзя освобождать, но и надо доукомплектовать другими олигархами. Фраза "В итоге на Марш миллионов вышли десятки тысяч человек" вообще тянет на диагноз. Приезд в Москву на марш нескольких сотен жителей из других городов подается, как символ народного единства, хотя в каждом населенном пункте всегда найдется десяток городских сумасшедших. Утверждение "Успех налицо: жулики и воры поставлены в очень неудобное положение" способен вызвать только улыбку попыткой придать себе значимость. Ну а фраза "Власти от неожиданности растерялись и сорвались на провокацию" подчеркивает цинизм и наглость человека, который эту провокацию и организовал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com