Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заброшенный аэродром смог принять аварийный лайнер

Как заброшенный аэродром смог принять аварийный лайнер

Наверное, многим памятна удивительная история со спасением экипажа и пассажиров самолета Ту-154М, совершавшего рейс «Мирный – Москва». Того самого, у которого на высоте более 10 тысяч метров полностью отказала система электропитания. Все федеральные каналы показывали пилотов, мастерски посадивших машину в чрезвычайных условиях. Однако, как выясняется, в чудесном спасении 80 пассажиров есть и заслуга нашего земляка Сергея Сотникова, начальника вертолетной площадки, где приземлился самолет. В течение 12 лет Сергей Сотников следил за состоянием полосы аэродрома, не позволив превратить ее и окрестности в заброшенный объект.

Прерванный полет

Латинская поговорка гласит: «Храни порядок, и порядок сохранит тебя». Сентябрьское драматическое событие в небе над Ижмой в Коми подтвердило правдивость этих слов.

Напомним, 7 сентября лайнер Ту-154М авиакомпании «Алроса» вылетел из якутского аэропорта Полярный в Москву. На его борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Внезапно у самолета отказало большинство приборов, как потом выяснилось, из-за аварии в электрической сети. Понадобилась срочная аварийная посадка. Задача стояла невыполнимая: где найти посадочную полосу в глухом таежном месте? Ближайший ижминский аэропорт закрыт 12 лет назад, на нем функционирует только вертолетная площадка, на которую сажать самолет невозможно. Но вот пилоты увидели на земле что-то похожее на взлетно-посадочную полосу. В каком она состоянии они не знали, но выбора не было: нужно сажать лайнер. Экипаж рискнул. Самолет благополучно приземлился, как оказалось, на вполне пригодную полосу, разве что она была короче положенного.

Для Ту-154М необходима длина в два с половиной километра, а здесь - всего тысяча триста метров. Эта полоса рассчитана на менее габаритные машины. Но все же летчики благодаря своему мастерству сумели посадить самолет, и никто из пассажиров не пострадал. Но только ли мастерство пилотов помогло благополучно посадить лайнер? И как на территории заброшенного больше десяти лет назад аэропорта оказалась пригодная для посадки самолета полоса? Выяснилось, что за взлетно-посадочной полосой следил бывший начальник несуществующего аэропорта Сергей Сотников.

- Было обычное сентябрьское утро, я собирался на работу, - рассказывает Сергей. – И тут мне позвонили местные метеорологи и сообщили, что садится большой самолет, я сразу понял: что-то не так.

Сергей Сотников работает начальником вертолетной площадки, что находится рядом с заброшенным аэропортом. После тревожного звонка он сразу выехал на место событий.

- Увидел очень необычную картину: на полосе стоит большой лайнер. Пассажиры, эвакуированные по надувному трапу, судорожно курят и разговаривают по телефонам.

Первое, что Сергей начал выяснять, есть ли жертвы. Когда узнал, что никто не пострадал, начал помогать в организации временного размещения пассажиров.

Сергею – 52 года. Родился в Нуримановском районе Башкирии. Почти всю жизнь посвятил авиации. Окончил Егорьевское авиационное техническое училище гражданской авиации, после чего работал техником и начальником ГСМ в Печоре. Затем он возглавил ижминский аэропорт. После его закрытия  Сергей Сотников стал начальником вертолетной площадки.

Чудак-человек

Но и после закрытия аэропорта он продолжал ухаживать за взлетно-посадочной полосой: вырубал ивняк, прорастающий в стыках между плитами, убирал мусор, следил за состоянием дренажных колодцев. В общем,  поддерживал полосу в рабочем состоянии.

- Иной раз в свободное время проедусь на машине, уберу хлам, наведу порядок, - рассказывает Сергей. - Мужикам местным объяснял, что захламлять полосу не дам.

По словам Сергея, многие местные жители поначалу воспринимали закрытый аэропорт как свалку.

- Приходилось часто объяснять людям, что помойка находится в другом месте. Как-то детишки вытащили на полосу большую железную лестницу, поигрались и бросили. Но дети есть дети, поругаешь их, объяснишь, что так делать нельзя. Представьте себе, во время посадки на полосе оказался кусок железа: отскочил бы, да по фюзеляжу или по крылу. И что тогда?  

Как выяснилось, регулярное дежурство на полосе было личной инициативой Сергея. Его об этом никто не просил, и начальство денег за это не доплачивало. Местные смотрели на него, как на чудака.

- Если вертолетная площадка в порядке, то и взлетная полоса должна быть в хорошем состоянии, - уверен Сергей. - Так я всем показываю, что в авиации полный порядок.  Привычка…

На вопрос, считает ли Сергей себя героем, спасшим 80 жизней, он ответил:

- Да никакой я не герой, просто брал на себя чуть больше работы.

Сергей признается, что верит в судьбу. Он уверен, что и в тот день все происходило совсем не случайно. Он до сих пор недоумевает, как на высоте десять тысяч метров пилоты смогли сориентироваться. А если бы все случилось часом раньше, когда еще совсем темно, тогда трагедии трудно было бы избежать.

- Даже сильная облачность, стоявшая над Ижмой несколько дней, неожиданно рассеялась, - рассказывает Сергей. – Это ли не чудо?

После этого случая Сергей Сотников побывал на своей малой родине – в башкирском поселке Красный Ключ. Мама Мария Александровна, отчим Геннадий Александрович, брат Валерий и трое его дочерей Анастасия, Зинаида и Наталия встречали родственника как настоящего героя. И даже старые друзья и соседи Сергея спешили с ним поздороваться и побольше расспросить про аварийную посадку.

- Мне даже немного неудобно было, - признается Сергей. - Все кричали: «Молодец, Серега!», а я ведь собственно ничего и не сделал. Это летчикам надо спасибо говорить за мастерство.

На работе Сергея Сотникова наградили почетной грамотой и небольшой денежной премией.

- Я просто по-человечески счастлив, что никто не погиб, - с улыбкой говорит Сергей. – Буду продолжать следить за порядком на местных авиационных объектах, пока могу двигаться.

Источник: www.mkset.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

741963

комментирует материал 17.12.2010 #

Спасибо за позитивную статью! Молодец, Серега!

user avatar
skidkaman

комментирует материал 17.12.2010 #

А давайте все бесплатно по 12 лет будем своими силами восстанавливать то, что власть разворовала. Нам за это спасибо скажут. А может быть даже грамотой наградят за самоотверженный труд на благо ворья. Даже лозунг есть: "Каждому ослу по морковке!".

user avatar
missis.olia

отвечает skidkaman на комментарий 17.12.2010 #

Не ерничайте. Человек не за грамоту старался, и даже не за деньги. Есть такие качества как чувство ответственности, долга, порядочность, аккуратность. Эти его свойства, возможно, и помогли спасению многих жизней. Вам знакомы эти качества?

user avatar
skidkaman

отвечает missis.olia на комментарий 17.12.2010 #

Я не ёрничаю. Мужик молодец бесспорно! Ценой своих ЛИЧНЫХ усилий спас сотрудников и самолет монополиста в добыче и производстве бриллиантов под названием АЛРОСА. Награду получил пилот самолета. Слава богу и низкий поклон государству, что работягу не привлекли к уголовной ответственности за то, что полосы самолету не хватило для посадки или за то, что деревьями повредило крылья самолета.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 17.12.2010 #

А ведь этот Мужчина показал истинный пример для подрожания, плюнул что власть бросила всё, не стал выяснять причины, а просто стал выполнять свою работу, честно, вот таких людей надо в учебниках прописывть, и сериалы снимать, дай Бог здоровья ему, стольких людей спас.

user avatar
толстяк

комментирует материал 17.12.2010 #

А сколько таких вот заброшеных полос по России? Малую авиацию убили. Почему то подумали, что наши люди только за границу летать будут да на боингах. И хорошо, что еще остались кое где вот такие люди. Спасибо, Сергей!

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 17.12.2010 #

Очевидно что-то его двигало в течении многих лет, но как бы там ни было - именно его работа по поддержанию полосы в рабочем состоянии позволила сохранить жизни десятков людей. Ну, чем не подвиг, достоин награды ...

user avatar
brainstorming

комментирует материал 17.12.2010 #

Мистическое происшествие. Думаю, Сотников прав: какой героизм. Зачем благодарить.

Было бы правильнее просто оплатить содержание полосы по отраслевому тарифу.

Кстати, по запросу АК «Алроса» (ЗАО) **** нагугливается:

"Грабь награбленное. ЗАО "АК Алроса" *

Ювелирный дом "ЮТэ – Ювелирный театр"» представляет выставку «Diamond Maximum» **

* http://www.voskres.ru/economics/alrosa.htm

** http://www.shep.ru/en/news/detail.php?ID=77

*** http://www.fashionista.ru/fashion/biz/diamond_maximum.htm

**** http://www.newpk.ru/index.php?action=gallery

user avatar
brainstorming

комментирует материал 17.12.2010 #

Кстати, вы на страницах газеты ИД "Полярный Круг" сможете найти новость о том, "как заброшенный аэродром смог принять аварийный лайнер"? Я что-то не нахожу... Хотя есть - "Обстоятельства крушения самолёта Ил-76 расследуют в Якутии" *



* http://www.newpk.ru/index.php?action=read&AId=2152

user avatar
Dobroslava

комментирует материал 17.12.2010 #

7 сентября 2010 года пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Алроса" выполнял рейс между аэропортами "Полярный" в Якутии и "Домодедово" в Москве. На его борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра, на высоте более 10 тыс. метров в самолете произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма (Коми). Длина взлетной полосы аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=159056&sw=%E8%E6%EC%E0&bd=17&bm=12&by=2009&ed=17&em=11&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1

user avatar
Dobroslava

комментирует материал 17.12.2010 #

В.Путин: …Можно Вас спросить? Вы же понимали, что вроде этот аэропорт не планируется к использованию. Вы зачем поддерживали его в работоспособном состоянии?

С.Сотников: Я надеялся, что возродится малая авиация. Все-таки надежда умирает последней.

В.Путин: То есть именно исходя из соображения, что нельзя допустить разрушения полосы, поскольку Вы считали, что она будет востребована и потом будет использована?

С.Сотников: Да.

В.Путин: Хочу Вам сказать, что Вы были правы. Наверняка так и будет.

http://premier.gov.ru/events/news/13427/

user avatar
skidkaman

отвечает Dobroslava на комментарий 17.12.2010 #

Пример для подражания всей страны: работайте бесплатно и не забывайте платить налоги!!!

user avatar
Doctor Bormental

комментирует материал 19.12.2010 #

Молодец, Сергей!

На таких держится Мир. Следовало бы наградить Его щедрее!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland