Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благосостояние Ресина - загадка для налогового инспектора

Благосостояние Ресина - загадка для налогового инспектора

 \"Благосостояние чиновника Владимира Ресина – загадка для доверчивого налогового инспектора. Правда, за два десятилетия, в течение которых Ресин руководит строительным комплексом Москвы, еще не нашлось такого смелого инспектора, который бы решился задать Владимиру Иосифовичу несколько закономерных вопросов. Главный из них – и это все на одну зарплату? Журналисты «BFM.ru» оценили бытовые привычки главного строителя Москвы. Ресин достиг личной роскоши и комфорта. А подведомственному им с Лужковым городу все доставалось по остаточному принципу?

Rolls Royce чиновника Ресина

«В гараже нашего нынешнего градоначальника собрана коллекция ретро автомобилей. Есть и ЗИМ ГАЗ 12, и «Волга ГАЗ 21М», и легковой автомобиль «Победа ГАЗ 20М». А на недавнем благотворительном автопробеге, который состоялся 9 сентября, Владимир Иосифович затмил всех своим Rolls Royce Phantom 1962 года. Правда, приехал он на нем не сам, а с водителем — то ли человек осторожный, то ли держал респектабельный образ до конца. Совсем другое дело супруга Ресина - Марта Яковлевна Чадаева. Она предпочитает современные автомобили, у нее Lexus LS600H.

Цена Rolls Royce Phantom - около 300 тысяч долларов. Но у нас автомобиль не продается. Можно только взять на прокат с водителем за 2,5 тысячи рублей в час.

«Вы не скажете, который час на Колыме?»

Про то, что Владимир Ресин человек не робкого десятка, можно понять по часам. Его DeWitt модели La Pressy Grande Complication стоят больше 1 млн долларов и занимают первое место в хит-параде самых дорогих часов наших политиков. Владимир Иосифович в этом смысле «дал фору» даже своему бывшему начальнику Юрию Михайловичу Лужкову, у которого Patek Phillipe-ref. 5102 Sky Moon за 400 тысяч долларов. Отметим, что у Ресина эти часы не единственные в арсенале, есть и поскромней — GreubelForsey Double Tourbillon 30 из белого золота за 360 тысяч долларов.

Пальто от Valentino

Если похолодает, а к тому дело идет, то в пальто. Длинное двубортное пальто с пижонски заостренными кантами от модного Дома Valentino — Владимир Реcин любит, чтобы вещи были элегантными и классическими, и еще чтобы непременно с какой-нибудь «изюминкой». Такая вкусовая особенность отразилась во многих строениях Москвы. Например, в модно-стеклянном, но в то же время «фундаментальном» Доме музыки или в памятнике Петру Первому, переделанному из Кристофора Колумба. Владимир Иосифович, конечно, не архитектор данных объектов, но всё-таки отношение к ним имеет самое прямое — все они создавались под его патронажем. (Не будем забывать, что в течение длительного периода он работал первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы и был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.)

Цена пальто от Valentino — около 4 тысяч долларов.

Костюмы из Лондона

Костюмы Владимир Ресин носит с «громкой» этикеткой «Императорский Портной». Это ателье основано дизайнером индийского происхождения Сэмми Котвани и предлагает клиентам на заказ костюмы высшего качества. Марка работает с лучшими материалами, включая ткань Golden Treasure (с золотой нитью) и Diamond Chip (с алмазным напылением). Мерки снимаются в Москве, но отшивается одежда в Лондоне. Особенность костюмов состоит в том, что на боковых швах пиджака и заднем шве брюк портные предупредительно оставляет запас ткани, чтобы в том случае, если заказчик поправился, костюм можно было расставить.

Вместе с костюмами «Императорского портного» в гардеробе Владимира Ресина имеются и рубашки этой марки — причем, с такими же фокусами (с дополнительными тканями). Владимир Ресин в политических кругах не один такой поклонник «Императорского портного» — своим пристрастием к одежде упомянутой марки он также заразил своего приятеля Иосифа Кобзона. Хотя, возможно, все произошло с точностью до наоборот.
Цена костюма зависит от качества ткани, самый дешевый вариант - 1,5 тысячи долларов.

Костюмы Владимир Ресин носит с «громкой» этикеткой «Императорский Портной».

Рубашки от Brioni

Рубашки в гардеробе Владимира Иосифовича не только от «Императорского Портного». На важные встречи он надевает белые или светло-голубые рубашки от Brioni. Причем, всегда однотонные, поскольку главный акцент в его образе всегда делается на галстук.

Цена рубашки — около 650 долларов.

Галстуки от Zegna и Bvlgary

А к галстукам у Владимира Ресина отношение особое. Не всякий политик может похвастаться такой отменной подборкой — есть и в актуальный горох, и с графичными принтами, и в крапинку. Любой другой на его месте бы запутался, с какой рубашкой сочетать столь выразительный яркий аксессуар, но не Владимир Иосифович. Говорят, в молодости он был стилягой, даже слушал запрещенные пластинки. Так что манера одеваться, похоже, с годами у него только отшлифовалась. Чаще всего он носит шелковые галстуки таких марок, как Brioni, Ermenegildo Zegna и Bvlgary.

Цена — от 250 до 300 долларов. Фото: РИА Новости

Зажим для галстука важный аксессуар при столь тщательном подборе самих галстуков. За зажимами Владимир Ресин заходит в магазин Montblanc, что в «Смоленском Пассаже». Кстати, строительство этого центра он курировал лично.

Прим. FLB: Помнится опального генпрокурора Юрия Скуратова пробовали привлечь к суду за пошив нескольких костюмов. В случае Ресина и Лужкова у обновленного Следственного Комитета будет гораздо больший выбор для «штопки и шитья» дел. Если только двух «стариков-разбойников» не выведут из-под удара нашего сговорчивого правосудия.\"

Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 05.10.2010 #

Надпись на воротах Бухенвальда: "Каждому - своё!"

Россия - вперёд! :-(

user avatar
sozerzatel

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 05.10.2010 #

"Благосостояние Ресина - загадка для налогового инспектора"
Только потому загадка , что нет желания разгадывать.
А желания нет потому, что начинать придется с себя. А у себя часы хоть и не за миллион, но тоже не по зарплате.
Как говаривал Воланд: "Тоже мне, бином Ньютона".

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает sozerzatel на комментарий 05.10.2010 #

Воланд для меня пример отрицательный: дьявол - он и есть дьявол.

Что касается часов. Нормальный западный чиновник от государства никогда не будет щеголять, подобно российскому. Ментальность не та.
Российское восточное бахвальство - пример безвкусицы и кИча. Естесственно, в России вопроса о доходах на подобные побрякушки никто не спросит, в т.ч., и налоговый инспектор, верно. Это тяжелоизлечимый диагноз.
Как говорит народ: \"Рыба гниёт с головы\".

user avatar
rozanow

комментирует материал 05.10.2010 #

Чего привязались к человеку ? Быть у источника столько лет и напиться? Плохо другое ,что так безнаказано все это происходило долгие долгие годы и десятилетия.

user avatar
Белый шум

отвечает rozanow на комментарий 05.10.2010 #

ну за десятилетия не надо : директор "Елисеевского",- под расстрел , фигуранты "Хлопкового" дела,- под расстрел и т.д. А это в кнце эпохи Брежнева, а уж про Сталина я не говорю

user avatar
ptptpt

комментирует материал 05.10.2010 #

Как же можно у него спросить-его же не сняли, а назначили!

user avatar
kliper

комментирует материал 05.10.2010 #

Картинка не полная, где недвижимость? Хотя и так понятно, что не в хрущевке живет. 20 лет безоглядного воровства! Пяток то лет надо посидеть за Уралом. Крепкие хозяйственники ...........

user avatar
sedoj

комментирует материал 05.10.2010 #

Когда попадаешь из грязи в князи, появляется почему то непомерный аппетит к роскоши, к тому же для чиновников у нас законы ещё не написаны.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sadoma

комментирует материал 05.10.2010 #

более интересен вопрос когда путина начнут трясти и всю остальную придворную чаледь.да плаху начнут для них сооружать...

user avatar
Brajza

комментирует материал 05.10.2010 #

Ну так должен же член президиума еврейского конгресса России держать марку!Иначе несолидно было бы для участника такой влиятельной организации!

user avatar
мандрагор

комментирует материал 05.10.2010 #

Вылитый Шпак из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". Главное все действительно нажито непосильным трудом - два подсигара золотых, пиджак замшевый - тоже два... - ждемс продолжения.

user avatar
прохорчук

комментирует материал 05.10.2010 #

Фактически, Москвой руководил Ресин Владимир Иосифович. На этом уксусе пробы негде ставить. Он еще с Брежневских времен был вхож в Кремль. Очень близко дружил с Галиной Брежневой. Надо отдать ему должное, что ловко использовал журналистов для своего пиара, щедро одаривая их. Читайте на o s a d c h u k t o d a y точка ру

user avatar
solver11

комментирует материал 05.10.2010 #

При таких притязаниях старпера, элитного гроба ему будет мало. Не удивлюсь если Ресин начнет себе мавзолей строить.

user avatar
civil

комментирует материал 05.10.2010 #

кто ж его посадит!?... евреев нельзя обижать! а то обвинят в новом холокосте...

user avatar
rwdru

комментирует материал 05.10.2010 #

Ресин тоже поплыл? А как же, в доме крыса...

user avatar
arktoс

комментирует материал 05.10.2010 #

Супруга у него талантливая в бизнесе, ну неужели не понимаете?

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 05.10.2010 #

"доживет" ли в должности И.О. до 9 октября, срока когда ЕдРо назовет четверых на пост мэра?
В истории будет впервые если вслед отправять за босом...

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 05.10.2010 #

И на какие шиши всё это? Медведев почему-то считает его достойным руководителем. Это за то, что тихо ворует и берёт взятки? Чем он лучше остальных, кто ответит?

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 06.10.2010 #

Так ведь все это нажито непосильным трудом под чутким руководством будущего декана.

user avatar
vel-ehlvira

комментирует материал 06.10.2010 #

Этот налоговый инспектор первоклассник , что ли?

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 06.10.2010 #

Как видно мерзкий тип, не успел Лужков уйти, как он Петра решил снести, хотя сам его и строил когда-то.Ну подождал бы недельку, нет сильно чешется порулить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland