Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загрязненный воздух может довести до остановки сердца

Загрязненный воздух может довести до остановки сердца

Мелкие загрязняющие частицы, которые находятся в городском воздухе, повышают риск внезапной остановки сердца. Волноваться ли по этому поводу жителям Минска? Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды утверждает, что воздух белорусской столицы соответствует нормам.

Мелкие частицы, которые находятся в городском воздухе, повышают риск внезапной остановки сердца, говорится в исследовании ученых из Long Island Jewish Medical Center (Нью-Йорк), которые собрали данные о содержании разнообразных загрязняющих микроскопических веществ в воздухе американского мегаполиса в течение лета, когда уровни загрязнения выше, и в зимние месяцы. Затем сопоставили их с внебольничными случаями остановки сердца.

Оказалось, пишет АМИ-ТАСС, что с увеличением малых частиц в загрязненном воздухе происходит увеличение числа смертельных остановок сердца. Эффект был значительно выше в летние месяцы. Также были оценены показатели озона, оксида азота, диоксида серы и окиси углерода, но с этими веществами было найдено гораздо меньше связей.

Малые твердые частицы опасны для здоровья, говорят американские врачи, поэтому необходимо срочно найти эффективные способы борьбы с загрязнением воздуха в городах. Отмечается, что каждый третий человек на планете живет в условиях, где концентрации малых частиц в воздухе считаются нездоровыми.

Как отмечают специалисты Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды, основной источник загрязнения воздуха в Минске — автотранспорт. Его вклад в общий объем выбросов превышает 85%. В этой связи День без автомобиля, который проходит сегодня, весьма актуален. Он позволяет несколько снизить уровень загрязнения воздуха и обратить внимание на проблему.

Воздух хуже тогда, когда наблюдаются неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия — туман, штиль, слабый ветер, повышение температуры воздуха в слое атмосферы над источником выбросов, неблагоприятное направление ветра.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland