Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нижегородской области под угрозой вымирания все курицы

В Нижегородской области под угрозой вымирания все курицы

Нижегородцы уже к весне могут остаться без куриного мяса местного производства и перейти исключительно на "ножки Буша". Все дело в том, что в области цены на зерно, являющееся основным кормом для птицы, растут с каждой неделей.

- Нижегородским птицефабрикам к весне может не хватить корма, - заявил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области генеральный директор ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" Леонид Седов. - Уже сейчас зерно дорожает на 10 процентов в неделю, сообщает "Комсомольская правда".

- Мы не доживем до августа, до нового урожая. Уже к маю зерно мы не купим ни за какие деньги. В этом случае может повториться ситуация Курска, где из-за отсутствия кормов пришлось уничтожить все поголовье птицы. Представьте, что это – 5 миллионов кур в землю закопать, - переживает Леонид Седов.

Спасение для хозяйств - в предоставлении агрофирмам беззалоговых кредитов для закупки кормового зерна, которые благодаря быстрому обороту мяса и яиц сельхозпроизводители начнут выплачивать уже через два месяца.

Ранее российские власти заверили, что в интервенционном фонде - более 9 млн тонн зерна, в том числе 3 млн тонн фуража, но использовать его будут, скорее всего, весной, когда на рынке будет уже полная ясность.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", по прогнозам экспертов сбор фуражного зерна в России в нынешнем сельхозгоду году (июль 2010 - июнь 2011 года) составит 18,7 млн тонн, сбор пшеницы - 42,5 млн тонн, импорт зерна - 3,9 млн тонн (1,7 млн тонн фуража и 2 млн тонн пшеницы). Экспорта пшеницы составит 3,5 млн тонн.

По итоговым данным Росстата, валовой сбор зерновых в 2010 году составил 60 млн 900 тыс. тонн против рекордных 97,1 млн тонн зерна в 2009 году.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обормот Петрович

комментирует материал 21.01.2011 #

Идеология выше всего! Если дикий рынок превратился в петлю на шее птицеводству - тем хуже для птицеводства, а мы принимать "нерыночные" решения не будем.

user avatar
WASYL

комментирует материал 22.01.2011 #

Только зачем в землю закапивать? Продайте и пусть люди их употребляют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com