Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лишнее зерно легче отдать голодающим, чем хранить

Лишнее зерно легче отдать голодающим, чем хранить

Зерна в России больше, чем нужно внутреннему рынку. Поэтому страна не только экспортирует пшеницу за деньги, но и отдаем ее задаром. В этом месяце заканчивается первый этап гуманитарных поставок, утвержденных правительством, пишет ИА «Казах-Зерно».

Россия вынуждена дарить пшеницу не от хорошей жизни. Парадокс, но лишнее зерно гораздо дешевле отвезти каким-нибудь африканским голодающим, чем хранить на элеваторах. В этом году Минсельхоз прогнозирует хороший урожай, и место для него надо освобождать. Кроме того, гуманитарные поставки полезны не только для имиджа страны, они могут смениться коммерческими - зерновики готовят инфраструктуру сбыта.

Первые гуманитарные караваны отправились на Кубу и в Монголию. В Объединенной зерновой компании (ОЗК), отвечающей за данные поставки, рассказывают: на Острове Свободы встречать корабли приходили не только местные чиновники, но и простые жители, оголодавшие в процессе строительства социализма.

По информации ОЗК, поставлено около ста тысяч тонн продовольственной пшеницы из запасов интервенционного фонда.

Очень кстати оказалось российское зерно монголам. Этой зимой местные скотоводы потеряли несколько миллионов голов скота - животных просто нечем было кормить. Пришлось выделить из российских закромов почти пятьдесят семь тысяч тонн овса и фуражной пшеницы. Буквально на днях в республику отправилась последняя партия вагонов. Гуманитарные поставки оказались рекордными за всю историю современной России, это говорит и о том, что экспорт будет только увеличиваться. Правительство уже одобрило план гуманитарной помощи Кыргызстану, некоторые регионы которого находятся сегодня на грани голода.

В то же время ОЗК старается заключить побольше коммерческих контрактов. Договоры на поставку более двухсот тысяч тонн уже заключены. Часть этого объема отправлена в Иорданию и Египет.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

defender1210

комментирует материал 18.06.2010 #

а на кубе зерно будут бесплатно раздавать? или мы их социалистический бюджет пополняем?

user avatar
newsaltay

комментирует материал 18.06.2010 #

конечно отдать всё в Кубу, Монголию, Кыргызстану, Иорданию и Египет, но не своим гражданам, живущим в селе, чтобы поддержать сельское хозяйство. Наши нищенствующие крестьяне не отказались бы от любой помощи государства. Но эта помощь существует только на словах, на деле правительство плюёт на своих граждан.

user avatar
сергей пономарев

отвечает newsaltay на комментарий 18.06.2010 #

а может наших свинок подкормить

user avatar
defender1210

комментирует материал 18.06.2010 #

столько зерна, столько хлеба... а почему он в магазине ни на копейку не подешевел?

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
kritikan

комментирует материал 18.06.2010 #

Раз так много продовольственного зерна, почему не начать увеличивыть производство кормового? Ведь половину мяса по-прежнему ввозим!

user avatar
Валерий Доронин

комментирует материал 18.06.2010 #

Скупой платит дважды, высокая цена на зерно для своих в России не даёт развиваться животноводству, крестьянину не выгодно выкармливать скотину которую он сдаст перекупщикам за дёшево, а они нам продадут за дорого. Государство совсем отстранилось от хозяйственных вопросов и только и делает, что собирает налоги с граждан и стрижет газо, и нефтедоллары. Зерно им как и всем капиталистам в мире выгодней сгноить и закопать, чем сделать дешевле хлеб, тем самым обрушив цены. Они всё равно получат свою выгоду на наценке, куда заложат и утилизацию. Нужна плановая экономика а не дикий капиталистический рынок, который за счёт конкуренции не чего не регулирует. Зачем производить больше чтобы продать дешевле при это страдать от своих конкурентов, когда всегда можно договорится.

user avatar
Оба на

комментирует материал 18.06.2010 #

Россия помогла кубинцам, Россия помогла монголам.
Увижу ли я когда нибудь - Россия помогла русским
???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com