Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня будут решаться проблемы жителей поселка \"Речник\"

Сегодня будут решаться проблемы жителей поселка \"Речник\"

Проблемы жителей поселка \"Речник\" будут решать сегодня на заседании межведомственной рабочей группы под руководством главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. Напомню, федеральным чиновникам поручил разобраться в земельных вопросах сам президент, и снос домов в злополучном поселке пока прекратился.

Первые идеи насчет того, как разрешить земельные споры властей и жителей \"Речника\" должны появиться у чиновников сегодня. Еще через полмесяца рабочая группа должна представить варианты, которые обеспечат интересы граждан и не забудут интересы города. В том числе не исключается вариант компенсации, наподобие той, которую выплачивали за дома и земли сочинцам строители олимпийских объектов. По каждому случаю власти обещали разбираться отдельно.

Напомню, в Речнике под бульдозер попало 22 строения из 295. Снос начался в ночь на 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что дома в посёлке были возведены незаконно. \"Речник\" появился в 1957 году прошлого века, когда на территории парка \"Москворецкий\" сотрудникам канала им. Москвы были выделены участки под огороды. Строить дома на этой земле запрещалось. В 90-е годы многие огородники передали участки детям или продали. Причем цена достигала 40 тысяч долларов за сотку. Вот что Бизнес-ФМ рассказал префект Северного округа Москвы, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь:

\"Началась перестройка, и там потихоньку началось строительство. Причем строительство без единого разрешения, никто никаких документов не пересматривал, вопросов очень много. Вопрос наверно основной - как можно было строить, вкладывать сотни тысяч долларов в то, что тебе не принадлежит, на что ты не имеешь право. Там рядом ещё один поселочек образовался, \"Огородник\". Покупали у метро Кунцевская книжки садовода по 70 рублей, и продавали по 50 тысяч долларов за сотку эти участки земли без единого настоящего документа\".

Судебные разбирательства между жителями \"Речника\" и властью начались в 2006-м после проверки законности возведения строений Росприродназором. После решения суда начался снос строений судебными приставами. Причем тендер на разбор домов выиграла компания, к которой имеет отношение первый зам. мэра Петр Бирюков. По данным СМИ, эта компания называется \"Стройлюкс М\" и базируется в Западном округе Москвы. Говорит председатель правления \"Речника\" Сергей Бобышев:

\"Организация, которая сносит, принадлежит сотруднику мэрии Бирюкову - вот он и выиграл тендер, там перечислено 90 млн рублей на снос. Уже утвержден план застройки этой территории другими коттеджными поселками, более элитными, на которых хотят заработать, как всегда. Очень банально\".

За снос \"Речника\" выступал и Юрий Лужков. Вначале разъяренные домовладельцы обратились в суд с требованием о компенсации и аресте имущества столичного мэра. Однако впоследствии они предъявили суду более юридически грамотный документ. Иск к правительству Москвы и префектуре Западного округа с требованием признать незаконным конкурс на снос строений.
Кстати, московские власти три месяца публично грозились пустить под снос и дома соседнего элитного коттеджного поселка \"Остров Фантазий\". Все это время шли суды о законности строительства данного объекта. Впрочем, когда шумиха сошла на нет, производство по иску было закрыто. Между тем, в числе островитян числятся министры Татьяна Голикова и Виктор Христенко, бизнесмен Умар Джабраилов и многие другие влиятельные персоны.

Источник: radio.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Яэтов

комментирует материал 15.06.2010 #

Как не обидно любителям сладкой халявки, а правда на стороне Лужкова. На зимние квартиры ,господа!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.06.2010 #

а что? они таки получат место ближе к богу? в лучшем мире и не на этом свете.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 15.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
baser

комментирует материал 15.06.2010 #

ЧудоГрад не потянули, решили не усложняться отнять и перепродать "платиновую" землю,.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com