Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС отвергает приравнивание коммунизма и фашизма

ЕС отвергает приравнивание коммунизма и фашизма

«Несмотря на все преступления СССР, вы никак не можете сравнивать людей, которые построили Освенцим, с теми, кто его освободил»,— говорит Ефраим Зурофф, «охотник за наци».

БРЮССЕЛЬ. Европейская комиссия отринула призывы из Восточной Европы к предоставлению так называемого закона о «двойном геноциде», который бы поставил отрицание преступлений совершённых коммунистическими режимами на одну ступень с законом об отрицании Холокоста, распространённому во многих странах ЕС.

Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Чехии (странно как моя «родина» не затесалась) заявляют, что коммунистические преступления «должны быть судимы по тем же стандартам», что и преступления нацистских режимов. Примечательно, что в этих странах закон об отрицании Холокоста отсутствует.

Но представитель ЕС, на следующий день, заявил в докладе, что мнения по этому поводу слишком разошлись, и нет никакого законного обоснования для Брюсселя действовать.

«Здесь совершенно отсутствует консенсус. Различные представители государств имеют совершенно разные предпосылки», — сообщил Мэтью Ньюман, представитель по правам ЕС в своём интервью «Гардиан». Он сказал, что комиссия воспринимает заявление «очень серьёзно», но «На этой стадии условия для создания законодательного предложения не были встречены. Комиссия продолжит внимательно наблюдать за происходящим».

Восточноевропейские страны указывают на возможность ЕС устанавливать законы против «особенно серьёзных» преступлений на территории других государств, и отдельность решений ЕС по вопросам расизма и ксенофобии.

Но комиссия заявляет, что не одна из возможностей не указывает на тоталитаризм коммунистических режимов и отвергает идею «двойного геноцида». «То что они (коммунистические режимы — прим. пер.) совершили, явно ужасающе. Но они не ставили свой целью национальные меньшинства», — сказал Ньюман.

Согласно Литве, чей министр иностранных дел руководит кампанией о создании нового закона, европейское понимание «геноцида» должно быть расширено, для включения преступлений против групп, обозначенных по «социальному статусу или политическим пристрастиям».

Андриус Грикенис, представитель литовской миссии в ЕС сказал: «В течение первых лет советской оккупации Литва потеряла более 780 000 жителей. 444 000 покинули Литву или были репатриированы, 275, 697 были депортированы в Гулаг или ссылку, 21 556 борцов сопротивления и поддерживающих их были убиты, а 25 000 погибло на фронте». (sic! — прим. ред.)

Для сравнения, он же заявил: «Более 200 000 граждан еврейской национальности были убиты нацистами и их коллаборационистами».

Комиссия также переживает совсем непростые времена, бороздя эти весьма противоречивые воды. Представитель западных стран ЕС противостоит этому предложению, предполагая, что это всего лишь слабо прикрытая попытка реабилитации местных коллаборационистов, пока антисемитизм остаётся одной из главных тем на улицах и страницах СМИ на востоке.

25-го ноября послы в Литве 7-ми стран ЕС, включая Великобританию, отправили послание президенту страны, жалуясь на статью в газете, написанную внутренним историком министерства, Петрасом Станкерасом, где тот описал Холокост, как «легенду».

В своём письме они пожаловались, как суд в мае обозначил свастику «традиционным литовским символом», тогда как «устрашающие попытки созданы для того, чтобы уравнять потери евреев в ходе геноцида в сравнением с теми, что претерпела Литва от советских преступлений, которые, согласно своей величине, никак не могут быть сравнимы ни по замыслу, ни по результатам».

Ефраим Зурофф, «охотник за наци» и руководитель израильского отделения Симона Везенталя, описывает попытку шести восточных стран как «фальшивую симметрию».

«Мы не забываем о жертвах коммунистических преступлений, по этому поводу будет что-то предпринято, но Холокост — это единственная в своём роде трагедия в истории», — сказал он.

«Несмотря на все ужасные преступления СССР, вы никак не можете сравнить людей, которые построили Освенцим, с теми, кто его освободил. Возможно, Нацистская Германия никогда не была бы побеждена, если бы не Россия».

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

mizhuk

комментирует материал 25.12.2010 #

В какой попе бы было это ЕС, если не Сталин и советский народ. Интересно очень. Как болтанул Черчилль в Фултоне, так и не могут остановиться. Ладно бы Германия, а то ведь и Франция и Польша и т.д.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 25.12.2010 #

А вы знакомы с самим текстом фултонской речи? Если да, то видимо, ничего в ней не поняли. Перечитайте еще раз и посмотрите кто в итоге оказался прав. Но если вы - кончали ВПУ, то я - пас, это бетон!

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 25.12.2010 #

ВПУ не кончал.Текст знаю и знаю, что именно с этой речи началась "холодная война". Если бы Сталин с такой же легкостью разбрасывался бомбами , как Трумэн, то от Америки к 1952 году остались бы одни воспоминания. У нас водородная уже была, а у юсаков - увы. Так что, скажите Сталину спасибо за свою Америку и молитесь за него.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 25.12.2010 #

То есть вы полагаете, что народы Европы только и мечтали о том, чтобы стать "странами народной демократии"? Но это же уровень замполита, примитив! "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем..." - это было нашей официальной идеологией и целью нашей внешней политики. Неужели вы всерьез полагаете, что мы несли благо народам Европы, расстреливая польских, венгерских, болгарских, румынских и прочих коммунистов в подвалах ЧК? Вы думаете, что Черчилль не знал что происходило тогда в СССР и в странах Восточной Европы на самом деле?

Вокруг бомбардировок Японии очень много истерики. Скажем, когда японцы убивали китайцев, корейцев, филиппинцев и прочих азиатов - это нормально, потому что без атомной бомбы. Просто протыкать штыками беременных женщин - это очень гуманно. А вот американцы - варвары. Пирл-Харбор - это нормально. По расчетам американского командования при штурме Японии могло погибнуть до 250 тыс. военных. Это у нас Жуков говорил, что бабы еще нарожают и положил за 3 дня на Зееловских высотах 33 т наших и 5 т поляков. А американцы берегли своих - из 16 112 566 у них погибло 405 399. Мы и сегодня также относимся к своим. Вот в этом и разница

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 25.12.2010 #

Про Пирл-Харбор - кощунство. Там люди жертвовали своими жизнями, а Хиросиму мог сотворить только взбесившееся дерьмо. А насчет мирового пожара- это как раз из времен, о которых Вы рыдаете. Из досталинских. А замполиты были и умные и весьма. По крайней мере, некоторых было интересно послушать. Ладно мы были зашорены замполитами - согласен. Но это все-же почетнее, чем быть зашоренным ворьем, которые почему-то назвались демократами. А юсаки они и до сих пор вспоминают о взрыве японской бомбы на побережье. Там погибла одна корова и это была общенациональная трагедия. А что Жуков был сволочью я и без Вас знаю. Еще он был обыкновенным клептоманом - для чего-то вывез из Германии целых 93 велосипедных насоса, ну, конечно, не считая предметов роскоши. А про подвалы ЧК Вам наверное рассказал дед, которого осудили за шпионаж, в котором он сам и сознался - за дезертирство расстреливали без разговоров.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 25.12.2010 #

Насчет Пирл-Харбора не понял какие люди там жертвовали жизнями. Умный и порядочный человек не мог быть замполитом, уж я на эту публику нагляделся. Насчет деда - полная глупость, даже и отвечать не стоит.

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 26.12.2010 #

Совсем плохой стал. В Пирл-Харборе погибали и японцы тоже - рази ж непонятно. А на замполитов, значит, нагляделись, потому что сами были одним из них. Про деда не обязательно глупость - покопайтесь в семейном архиве. С наступающим.

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 26.12.2010 #

Понятное дело. Но воевали они очень хорошо. Почитайте хотя бы "Утерянные победы" Манштейна и статистику по сбитым самолетам. Как вояки, немцы достойны уважения.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 26.12.2010 #

Согласен, противник был достойный. Но вот вчера с удивлением я узнал, что оказывается на вооружении Waffen-SS были и наши трофейные ППШ и они ценили их выше своих MP-38/40.

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 27.12.2010 #

ППШ был лучший автомат, Т-34 - лучший танк, Ил-2 - лучший штурмовик, а про "Катюшу и говорить нечего. Все это было разработано в "шарагах" после 38-го года или внедрено. А "шмайсер" хорош был для недолгого ближнего боя. Хотя тоже неплох.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 27.12.2010 #

Все перечисленное создавалось не в шарагах, А MP-38/40 не имеет никакого отношения к Вилли Шмайсеру, эту машинку сконструировал Генрих Фольмер. А ППШ - это усовершенствованный Tommygun

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 28.12.2010 #

А "Калаш", конечно с УЗИ содран, а Т-34 уменьшенная копия "Пантеры", а "Катюша" - это шестистволка на колесах. О ИС и КВ я уже молчу. Что ж, согласен. Вы правы. Да, насчет шараг. Это совсем не то, что описывал великий дезертир Солженицын, если бы он работал в настоящей шараге, его бы "демобилизовали" в 49 или 50-м, а не впаяли бы ДБ.

no avatar#}
mizhuk

отвечает vladimir_ul на комментарий 29.12.2010 #

А нахрен мне штурмовые орудия ? Поблизости от Самары нет ни одной крепости, которую мне бы захотелось брать штурмом. А почему дерево зимой на ощупь теплее, чем то же железо ? Если ответите достойно, то буду продолжать душещипательные беседы, а нет - извините-с.

no avatar#}
vladimir_ul

отвечает mizhuk на комментарий 29.12.2010 #

Sturmgewehr -43 - это прообраз автомата Калашникова. Кстати, его конструктор Вилли Шмайсер был захвачен нами в плен и до 1955 года трудился в КБ Ижевского механического завода. Честно говоря, на беседе я не настаиваю. Про электричество я могу сказать, что единственное мне не понятно - как карасин по проводам течет.

no avatar#}
Russeland

отвечает mizhuk на комментарий 30.12.2010 #

Т-34 уменьшенная копия "Пантеры"

ловко...но глупо...

Т-34 выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным средним

Пантера - Panzerkampfwagen выпускался серийно с год1943—1945



ну это понятно, вы так шутили...верно? вы ведь этого не могли не знать.

а вот на счет "калаша" и Sturmgewehr -43 вы таки лохонулись...

внешний вид таки как раз был взят с него. ну а потроха это вопрос более технический и обсуждать его в контексте этого разговора, нет смысла.

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 25.12.2010 #

Коммунизм и фашизм - вещи противоположные.

Фашизм - это в первую очередь патриотизм.

Коммунизм - это интернационализм.

no avatar#}
Ионафан

комментирует материал 25.12.2010 #

Ефраиму Зурофф - зачёт, охотник за наци не может не знать, что самые крупные лагеря смерти располагались как разтаки в Вост. Европе

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com