Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yuri_K

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские чины хотят ездить за границу и уговаривать соотечественников вернуться на родину

521 1 0
Российские чины хотят ездить за границу и уговаривать соотечественников вернуться на родину

В начале февраля вступило в силу постановление правительства за №  58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию». В соответствии с ним, как сообщает «Парламентская газета», будут формироваться «временные группы» из лиц с государственным должностями, которые будут ездить по заграницам, чтобы убедить так называемых «соотечественников» вернуться в Россию. Прежде всего, выезжать будут специалисты министерства внутренних дел, министерства иностранных дел.

Трудно назвать аналоги подобных программ. Европейские чиновники не ездят в Россию уговаривать немцев, поляков, чехов, греков - те сами решают где им жить. Информации через родственников и официальные каналы об уровне жизни достаточно. 

 Похоже, российские чиновники просто нашли еще один способ ездить за границу за счет государства. По самым скромным подсчетам, пребывание одного чиновника за границей обойдется государственной казне в 40-50 тысяч рублей. В том числе суточные – 2500 рублей в день. Авиабилет и гостиница по факту. Данные приведены с сайта главбух и касаются простых работников, но на такое ответственное задание, как пропаганда замечательного образа жизни в России, поедет, разумеется, глава департамента… Данные о том, какие командировочные выплачиваются  непростым сотрудникам МИДа и МВД в случае их поездок за рубеж, сколько составляют представительские в таком случае, закрыты.

Начатая в 2007 году программа по переселению соотечественников в Россию дала скромные результаты. За 10 лет, с 2007 по 2016 годы, в Россию согласились переехать 584,9 тысячи человек, в основном это были граждане Украины (38,8%), Казахстана (20,6%), Узбекистана (12,1%), Молдавии (8,5%), Армении (7,2%), Таджикистана (5,8%) и Киргизии (2,9%). Теперь им предлагается получить российское как второе гражданство, не отказываясь от прежнего.

Переселенцам выплачивали подъемные в сумме 100 тысяч рублей – это на Дальнем Востоке, как сообщает канал RT.  Это два дня командировочных расходов чиновника, который приедет и убедит их переехать на историческую родину. Остается надеяться, что чиновники правильно назовут потенциальным репатриантам размеры обычной социальной помощи от российского государства: пособие по безработице 1500 рублей в месяц в течение не более 3 месяцев, если нет стажа и справки о большом официальном заработке,  помощь малоимущему – 500 рублей в год.

По некоторым оценкам, сейчас за рубежом проживает около 35 млн россиян. Именно столько человек ЦИК планировал привлечь к голосованию на президентских выборах в 2018 году. За кого они проголосовали, если голосовали вообще, остается загадкой. Благодаря новой инициативе, личному контакту чиновников МИДа и МВД планируется переселить в Россию от 5 до 10 млн человек.

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lightofdark

комментирует материал 13.02.2020 #

Хороший способ кататься в загран.коммандировки за гос счет

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com