Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-образование набирает силу

Интернет-образование набирает силу

С развитием технологий в России набирает силу дистанционное образование. Прежде этот вид обучения был особенно важен для людей с ограниченными возможностями - ведь постигать науки можно не выходя из дома. Однако в последнее время интернет-занятия становятся все более популярными и у обычных школьников и студентов.

В России все более популярным становится дистанционное образование. Согласно статистики за 2008 и 2009 учебные годы число детей, получающих общее среднее и дополнительное образование на дому, составило 88 тысяч человек по всей России. Главный аргумент – удобство и экономия времени. Ученику не требуется находиться в классе и быть привязанным к школе. Достаточно иметь компьютер с доступом в интернет.

\"Мы сегодня под дистанционным образованием подразумеваем он-лайн образование, когда ученик и учитель видят друг друга, то есть получается эффект присутствия\", - говорит руководитель проекта \"РИШ\" Антон Сафонов.

Эффект присутствия достигается благодаря новейшим разработкам в области удаленного обучения. Российская интернет-школа в этом преуспела. При помощи веб-камеры и наушников ученик и учитель видят и слышат друг друга. После регистрации на сайте ученик получает доступ в личный кабинет, где может посмотреть расписание, узнать домашние задания и результаты своих контрольных.

\"Стандартный курс - время урока два часа примерно, плюс перерыв. С вопросами, возникшими к преподавателю, проблем нет, там можно поднять руку: есть такая функция через микрофон, либо в чате\", - рассказывает ученик.

Группы до 8 человек, при желании за дополнительные деньги можно заниматься индивидуально. В преддверии Единого государственного и вступительных экзаменов такие уроки особенно актуальны.

Учителя, работающие в интернет-школе, проходят серьезный отбор. Юлия Марковна Борискина учитель со стажем и опытом. Найти время на он-лайн уроки оказалось непросто, но упустить возможность попробовать себя в новом качестве и получить дополнительный доход не смогла.

\"Это новый аспект обучения даже в таком прогрессивном интернет-направлении, сегодня очень мало школ, которые дают ребятам возможность учиться у хороших высококлассных учителей\", - считает учитель интернет-школы \"РИШ\" Борискина Юлия.

В базе интернет-школы уже порядка 12 тысяч детей, особенно удобна такая форма обучения для жителей российских регионов. Вот только общение подростков с ровесниками дистанционное образование ограничивает: домашнее задание на перемене, конечно, не списать, да и поиграть в перерыве между уроками тоже не с кем.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Борис Степанович

комментирует материал 06.03.2010 #

Школьник читает "Дети капитана Гранта". "... Капитан стоял на краю обрыва и задумчиво смотрел на пенис... (перелистывает страницу) ..тые волны."

user avatar
remark_solo

комментирует материал 06.03.2010 #

По своему опыту скажу, что сие образование сродни обыкновенному. То есть действительно будут учиться лишь те, кому это нужно (интересно). Существует тысячи оффлайн учебников и пособий, которые можно найти бесплатно (видео. аудио, тексто-графических).
И если порыться, то можно найти много минусов в этом образовании. Например, раньше, чтобы хоть что-то ответить на уроке у доски нужно было хотя бы раз почитать домашнее задание. Теперь достаточно открыть в соседнем окошке учебник и нагло его прочитать.

user avatar
ф12345

комментирует материал 06.03.2010 #

Вопрос.
А ученик и учитель видят, что они пишут?
Учитель видит тетрадь ученика? И наоборот.

user avatar
M.A.B.

отвечает ф12345 на комментарий 06.03.2010 #

Технических проблем для этого нет.

user avatar
ф12345

отвечает M.A.B. на комментарий 06.03.2010 #

Есть. Низкое качество веб-изображения.
Нет подходящих веб-камер и скоростных интернет-каналов.

user avatar
M.A.B.

отвечает ф12345 на комментарий 06.03.2010 #

Есть так называемая общая белая доска, на ней могут оба писать
и можно придумать еще массу способов

user avatar
ф12345

отвечает M.A.B. на комментарий 06.03.2010 #

Что такое белая доска? На ней печатают или пишут?
И всё-равно, писать надо в тетрадке и видеть её.
Так удобнее.

user avatar
M.A.B.

отвечает ф12345 на комментарий 06.03.2010 #

И пишут, и рисуют, и печатают.

А удобнее всего - рядом с ребенком сидеть и смотреть, и показывать, и подсказывать. Только это не дистанционное образование.
Дистанционное образование - не лучше обычного, но если обычное не доступно - можно воспользоваться и таким суррогатом.

user avatar
kww77

комментирует материал 10.03.2010 #

Дистанционное образование и обычное - это приблизительно тоже самое, что виртуальный секс и обычный. И партнера можно видеть через камеру и при помощи искусственных приемов получить оргазм. но ведь все равно х.......я, предназначенная для тех, кто не может по каким-то причинам иметь настоящий секс. Качественное и элитное образование никогда не будет дистанционным.
\" дают ребятам возможность учиться у хороших высококлассных учителей\", - считает учитель интернет-школы \"РИШ\" Борискина Юлия.\"
Высококлассный учитель не будет дистанционным учителем, он всегда будет работать в престижных и просто хороших школах с обычным обучением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland