Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет: чем дальше от Москвы, тем недоступнее

Интернет: чем дальше от Москвы, тем недоступнее

Чем дальше от столицы, тем менее доступными становятся прелести цивилизации. Разница видна уже на расстоянии десяти километров от МКАД. О том, что Интернет не роскошь, а средство связи, сейчас готовы поспорить не только жители далекой Якутии, но и подмосковного Одинцова.

Люди в очередь выстраиваются, потому что каждый хочет рассказать о наболевшем. Жильцы новостроек в подмосковном Одинцове утверждают, что домовладелец в обход их желанию заключил эксклюзивный договор с компанией-провайдером, а та за большие деньги ничего, кроме плохого качества связи и низкой скорости, предоставить не может. \"Весь сервис - против клиента. Служба поддержки практически не работает, дозвониться до них невозможно. Если дозваниваешься, то в результате получаешь рекомендацию переустановит операционную систему\", - жалуется одна из пользователей..

Вадин Марченко несколько раз переустанавливал операционную систему, а когда терпение лопнуло – вызвал специалиста из фирмы, которую, кстати, порекомендовал провайдер. Вызов обошелся в кругленькую сумму, все заработало, но ненадолго. \"Складывается впечатление, что есть некий сговор, и эта фирма является карманной фирмой фирмы провайдера\", - предполагает он.

За минимальную скорость - всего 256 килобит в секунду - жильцы новостройки в Одинцове платят фирме-монополисту почти 500 рублей. В Москве за эти деньги скорость Интернета в 30 раз выше. И чем дальше от центра, тем выше цены. Например, в Ямало-Ненецком округе нужно заплатить 2000 рублей, в Волгоградской области средняя стоимость - 1000 рублей.

На скачивание двухминутного сюжета при низкой скорости Интернета может уйти, по меньшей мере, час. Каково же будет огорчение, если связь вдруг оборвется, и столь долгожданный файл придется загружать с самого начала.

Почему связь вдруг обрывается и почему цены приходится повышать? У провайдеров есть на это свое объяснение. Коммерческий директор компании-провайдера Сергей Терпугов пояснил: \"Не то, что провайдер сознательно занижает скорость. Просто мощность его сети не позволяет пропустить тот объем трафика, который через него абоненты пытаются загрузить. Для того, чтобы расширить, ему, соответственно, нужно понести некоторые расходы – это капитальные затраты на развитие собственной сети, это затраты на аренду ресурсов\".

Киносценарист Елена Левина живет в Москве. Домашний компьютер с доступом в Интернет - ее рабочее место. Две недели назад она увидела яркую рекламу и решила сменить провайдера, так как фирма предлагала высокую скорость за небольшую плату. \"Я захожу на поисковую систему – она грузится минуту, две, три и выдает ошибку. Захожу снова – снова не грузится. Ну, это невозможно… Мне нужно сейчас, не потом. Мне нужно быстро. Перейду на другого провайдера. Не хочу, не буду, устала\", - рассказала она.

В отличие от москвички Елены Левиной, у жителей Одинцова нет альтернативы. Единственный выход из ситуации и в высокоскоростной Интерне - подавать в суд на провайдера-монополиста.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Zverushka2

комментирует материал 01.03.2010 #

Хаха. Как вам дорогие москвичи интернет 1мбит за 2600 рублей, на котором нельзя послушать радио? При котором пинг в вове до 9 тысяч. В котором 60% лоссов на внутреннем узле и по 5-30% на остальных?

user avatar
палыч77

комментирует материал 01.03.2010 #

USB-модемы на переферии вообще не пашут, страница грузится 15-30 минут. Зато деньги дерут как в Москве. Лучше бы подумали как развивать сети там, поле непаханое.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 01.03.2010 #

маршрутка- едет 30 человек, все за полную плату. Хозяину- прибыль, ментам- прибыль.
Все довольны. И так кругом

user avatar
morok_1

отвечает ALKOHOL на комментарий 01.03.2010 #

Система... Ограбление везде и каждого... Ложь, возведенная в ранг гос политики...

user avatar
ALKOHOL

отвечает morok_1 на комментарий 01.03.2010 #

Главное- это ложь внедрённая в голову каждому.
И мучительно больно вырватся из этой матрицы сознания.
Убеждён что все это понимают, только боятся скинуть эту шелуху, привыкли...

user avatar
archimed2

комментирует материал 01.03.2010 #

Не всё так плохо. Я живу в деревне, в 300 км от Москвы. Спутниковый интернет обошёлся в 8000 рублей и около300 - 600 рублей в месяц расходую на трафик. Теперь можно и провода протянуть за теже деньги, и локальный безлимит стоит 600 рублей.

user avatar
Pointer

комментирует материал 01.03.2010 #

Живу очень далеко от Москвы, 3500 км., высокая скорость, прекрасный трафик, все поисковики работают, подключение бесплатное, безлимитный тариф – 500 р/месяц, никаких проблем. Провайдеров – жуткая уйма.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 01.03.2010 #

Скоро в тот же город Одинцово ввалятся монополисты типа комстара или ценрального телеграфа.
Сенсации здесь нет. В новостройки переехали москвичи, которые расстались с холупами в Москве, привыкшие к ГОЛДЕНТЕЛЕКОМУ и его дочкам.
Статья заказная. И то, что новость вышла на Федеральный канал это ещё одно подтверждение.

user avatar
Незнакомка*

отвечает zvezdunov на комментарий 01.03.2010 #

Сами Вы заказные, у нас на Кубани проблемы с интернетом, и все из-за монополии.

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 02.03.2010 #

Все беды из-за отсутствия конкуренции. В моём родном городе, в Липецкой области, тоже была подобная ситуация. Правда у нас не скорость была низкая (была 24мб/сек), а не было безлимитки. Естественно, с такой скоростью, но лимитной тарификацией, можно сказать что и нет инета. Но как пришла корбина в Липецк, так тарифы там стали подобные московским. А в родном городке появилась безлимитка 2мб/сек за 500 рублей. Правда там ADSL, так что обрывы частые связи. И служба поддержки отвечает через неделю на письмо. Но в Москве у меня хороший провайдер. Анлим 10 мегабит сек, за 675р, инет обрубается раз в полгода на 5 минут =).

user avatar
RST1967

комментирует материал 03.03.2010 #

Присоединяюсь к автору. Чуть-чуть выехал за пределых МКАД, всё, амба. Только сотовая связь. И Скайлинк с идиотским стремлением стырить твои денежки даже за факт покупки пакета трафика. И так уже лет 10. Нет никакого развития. Все провы, как сговорились, толпятся в Москве, точнее в спальных районах московских. У меня человек в центре Москвы, у него почти одинцовская ситуация. Почему? Потому что вокруг же спецслужбы и госслужбы. Низ-зя. Провода низя, но если отломишь пару десятков тысяч, тебе кинут проводок как на фирму и тарифик соответствующий, для юрлица. Вы знаете, как Интернет провели для ММВБ? И какой он золотой для них? Потому что это центр города.
Короче, Интернет даже в Москве напоминает бакенбарды. Центр - голый, всё там, где можно, а это за пределами Садового кольца. А за МКАД Инета опять нетути.
Смотрю, как Д. Медведев в деревенских школах компьютерные классы рекламирует и диву даюсь: да где ж такие потемкинские деревеньки-то? Дайте адресок присоседиться.

user avatar
loktor

отвечает RST1967 на комментарий 04.03.2010 #

\"Вы знаете, как Интернет провели для ММВБ?\"

Вон, у меня с балкона банк виден. Названия меняются как перчатки, но уже лет десять назад поставили две шестиметровых тарелки на крыше, потом одну убрали. Как, понимаю, проблем у них нет, наверное еще и по деньгам почти в ноль отбиваются, заметная часть округи, вроде бы, через них в Инете сидит.

user avatar
ar009

комментирует материал 18.03.2010 #

Господа зачем местному чиновничеству интернет?
Будете по нему на них же стучать, вот и загибают они эти цены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland