Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ vs террор: успех, успех! Успех?

ФСБ vs террор: успех, успех! Успех?

Директор ФСБ Александр Бортников успокаивает россиян - планы террористов по осуществлению новых диверсий не осуществятся.

В результате совместной со следственным комитетом при прокуратуре работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них, приводит \"Интерфакс\" слова главы ФСБ на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Москве 15.

За последние два месяца спецслужбами и правоохранительными органами сорваны планы террористов по совершению ряда крупных террористических актов, поведал Бортников.

3 июня в ходе спецоперации в Махачкале уничтожены трое боевиков из банды Магомедали Вагабова, который считается одним из организаторов терактов в московском метро.

По оперативным данным, банда Вагабова насчитывала до 40 штыков.

Сам Вагабов, по сведениям оперативников, был гражданским мужем одной из смертниц – Марьям Шариповой. По другим данным - личным другом ее мужа, доктора Мухаммада, ликвидированного в ходе спецоперации в Дагестане.

29 марта на станциях московского метро \"Лубянка\" и \"Парк культуры\" в утренний час осуществлены два взрыва. Погибли 40 человек, еще примерно 160 получили ранения. Взрыв на перроне дербентского вокзала прогремел вечером 7 мая. В результате погибли два человека, включая милиционера, шестеро получили ранения.

Бортников уверен, что принятые НАК, федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в субъектах РФ меры позволили обеспечить безопасность проведения мероприятий, связанных с празднованием 65-й годовщины победы в Великой отечественной войне и Дня России.

Правда, добавил он, на Северном Кавказе необходимо добиться устранения условий появления у боевиков сторонников: необходимо вести целенаправленную работу по разложению инфраструктуры терроризма, устранению причин и условий, способствующих радикализации отдельных групп населения, которые обеспечивают террористам пособническую базу.

На Северном Кавказе, провозгласил глава ФСБ, в текущем году пресечена подрывная деятельность 11 главарей различных бандгрупп, более 240 боевиков и их активных пособников.

На прошлой неделе в результате спецоперации задержан один из лидеров боевиков - Али Тазиев по кличке \"Магас\".

Кроме того в Чечне нейтрализована группа из 10 боевиков, которую возглавлял выходец из Саудовской Аравии - \"эмиссар\" международных террористических организаций на Северном Кавказе.

Принимаемые органами безопасности и правопорядка меры позволяют существенным образом сковать действия бандитов, уверен Бортников.

Вместе с тем, в только что вышедшем в свет независимом экспертном докладе \"Путин. Итоги. 10 лет\" – его подготовили оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Милов, - утверждается: взрывы в московском метро 29 марта 2010 года показали, что российские спецслужбы явно не способны предотвратить террор не только в стране, но даже вблизи главного офиса ФСБ на Лубянке.

Причины непрофессионализма и беспомощности спецслужб авторы видят в системе приоритетов их деятельности. Главным из них называется укрепление личной власти Путина и его группы.

Вторым приоритетом спецслужб, как убеждены оппозиционеры, является крышевание бизнеса, участие в рейдерских захватах и непосредственная вовлеченность в коммерческую деятельность работников правоохранительных органов и спецслужб.

Расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые в три раза, подсчитали авторы доклада.

Суммарная численность сотрудников спецслужб перевалила за 2 млн, вдвое превысив численность личного состава армии. Такого не было даже в советское время, отмечается в документе.

Российский бюджет выделяет от $4,5 до $6 млрд в год режимам, которые не только стали суверенными де-факто, но еще и не могут обеспечить безопасность как у себя на территориях, так и по всей России, пишут Немцов и Милов.

Рост террора в Ингушетии и Дагестане они связывают с крупномасштабными кадровыми ошибками, допущенными Путиным при назначении глав этих регионов.

В целом же, по их подсчетам, за 10 последних лет число терактов на Северном Кавказе выросло более чем в 6 раз: в 2000 году их совершено 135, в 2009–2010 годах – 786.

Эти цифры позволяют оппозиционерам квалифицировать декларации о победе над терроризмом в качестве \"очевидного вранья\".

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий Доронин

комментирует материал 16.06.2010 #

Всё мочат и мочат в сортирах, а сортиров с каждым разом всё больше и больше. Складывается впечатление что эта власть сама их сроит и мочит. А так как оправдать такой большой аппарат ФСБ и других спец служб.

user avatar
nklsdv

комментирует материал 16.06.2010 #

Плиз доказательства. Следы, идентификация, оружие и т.п.
Так как их, криминалистических привязок от Бортникове нет, видимо преступников
по линии ФСБ, МВД распознает Чумак, Кашпиоровский и бабка Фекла-знахарка....

user avatar
naimi

отвечает nklsdv на комментарий 16.06.2010 #

А теперь к ним добавился и Грабовой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com