Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Безопасная школа\": на занятия по отпечаткам пальцев

\"Безопасная школа\": на занятия по отпечаткам пальцев

Во Владимире стартовал эксперимент \"Безопасная школа\". Теперь, чтобы попасть на занятия, ученикам необходимо оставить отпечатки пальцев. Прогулять занятия практически невозможно: чтобы выйти из здания, также нужно пройти проверку. А все данные о передвижениях школьника, как и информация о его успеваемости, мгновенно появляются на специальном портале для родителей.

Новые технологии используются не только для обеспечения экономической безопасности. Во Владимирском промышленно-комерческом лицее студентов пускают на лекции только после сверки отпечатков пальцев. А если на учащихся нападут хулиганы, они смогут обезвредить их одним пальцем.

Возможно, совсем скоро во владимирские школы можно будет попасть только пройдя проверку и приложив палец к специальному прибору - биометрическому считывателю.

В этом лицее больше не сбежишь с урока незамеченным. Современная система контроля зафиксирует любой шаг ученика. А после, сообщит родителям по электронной почте. \"Безопасная школа\" - новый проект научно-образовательного центра \"Системы безопасности и технологии антитеррора\" при ВлГУ. Молодые специалисты и студенты призывы премьер-министра улучшить безопасность пребывания ребёнка в школе восприняли буквально. И уже сегодня готовы превратить школу в настоящую крепость.

\"Вопросы, связанные с безопасностью - это довольно актуальные вопросы в данный момент. И потом, применяя такое современное оборудование, мы можем получить единую информационную систему. И в перспективе мы планируем создать такой информационный портал на территории Владимирской области, в который будет стекаться информация со всех школ, где установлены такие системы, информация о посещаемости и успеваемости\", - рассказывает Сергей Козлов, исполнительный директор Научно-образовательного центра \"Системы безопасности и технологии антитеррора\"

Не фантастика, а требование времени. \"Нельзя забывать о террористической угрозе\", - считают авторы проекта. На его реализацию ушло 200 тысяч рублей, деньги субсидировала областная администрация. В Промышленно-коммерческий лицей теперь так просто не попасть. Его директор уже ждёт реакции детей с осторожностью.

\"Вот если здесь присутствует ограничение их прав, то это, конечно, не есть хорошо, а если же они к этому отнесутся как к, своего рода, игре, то тогда это замечательно и оправданно\", - говорит Валерий Емельянов, директор Промышленно-коммерческого лицея.

В лицее пока всё спокойно. Протестных настроений не наблюдается, напротив, ученики такое посягательство на свою свободу воспринимают с пониманием. Никита Антонов очень любит фантастику, и совсем не против, чтобы за ним следил Большой Брат.

\"Для меня лично это не является плохим, что меня будут контролировать, потому что я всегда прихожу вовремя\", - делится впечатлениями Никита Антонов учащийся Промышленно-коммерческого лицея.

Зайдя на специальный сайт, родители смогут узнать, в какой части города находится их ребёнок. Да и сам обладатель маячка-треккера будет в безопасности. Прибор определит своё местоположение через спутник. А если нападут хулиганы - есть тревожная кнопка. Сигнал тут же поступит в мониторинговый центр.

На спасение отправится группа быстрого реагирования. Расчетное время подъезда - 15 минут, родители могут быть спокойны. Такой прибор уже используют в нашем городе.

\"Можно приобрести трекер, начиная от шести и кончая 15 тысячами рублей. Изделий много, модельный ряд большой. Существуют изделия, которые используются как мобильные телефоны, которые вешаются в виде браслета на руку\", - говорит Сергей Емельянов сотрудник охранного предприятия.

О технологиях тотального контроля авторы проекта пока не думали. Впрочем, ещё одна разработка может вызвать совсем другую реакцию школьников. Совсем скоро состоится презентация системы блокирования мобильной связи. Её будут использовать при сдаче ЕГЭ.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

влад петров

комментирует материал 05.03.2010 #

это тюрьма строгого режима или школа? вырабатывать у ребенка постоянное чувство страха?школяра к самостоятельности,ответственности надо приучать другими методами,а не тотальной слежкой.в общем,вот оно, начало машинного контроля над человеком,и начинается он с детей.вырисовываются самые мрачные перспективы.

user avatar
Joe Lucky

отвечает влад петров на комментарий 05.03.2010 #

Я вот только не понял, как именно система обезопасит школьников?! За счёт чего?! Обмануть такую систему сможет даже 5ти летний мальчуган... кроме тотального, да ещё и нарушающего Конституцию РФ, контроля эта система ничего не даст!!! Интересно что бы мне ответил Валерка Емельянов, если бы я ЗАКОННО отказался бы снять мои отпечатки и поинтересовался бы почему вопреки действующим законам меня и всех остальных пытаются к этому вынудить?! Когда мои отпечатки со мной я чувствую себя гораздо в большей безопасности, нежели это храниться в ШКОЛЬНОМ серваке.... у нас базами ГИБДД и из налоговой торгуют прям на Пушкинской, а тут......

user avatar
amateur80

комментирует материал 05.03.2010 #

Можно подумать это во Владимире постоянно что то взрывают.
Начали бы Чечни, Ингушетии и Дагестана. Ими же можно было бы и закончить.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 05.03.2010 #

Большой брат следит за тобой. При всех перечисляемых плюсах, в итоге получаем тотальный контроль за населением. И приучать к этому будут с детства. Кроме того, при нынешних технологиях, кто даст гарантию, что системой не воспользуется криминалитет?

user avatar
lutyi

комментирует материал 05.03.2010 #

Владимирский централ.
Филиал для малолетних в городе с одноименным названием.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 05.03.2010 #

Чечня, ингушетия, дагестан.... там и надо

Ну и естественно по спецшколам в крупных городах.... но детей то зачем к большому брату приучать? Ужель Псюши Торчак мало?

user avatar
Dihlofos

комментирует материал 05.03.2010 #

Похоже наше образование настолько богато и оснащено что можно тратить деньги на:
1. Зарплату минимум 7 человек обслуживающего персонала шлагбаума - 4 сторожа, оператор ПК, механик-электронщик-инженер (обслуживание), ну и руководитель всего этого... (80-100 т.р. в мес.)
2. Технику - не менее 1 млн.руб. плюс ежемесяно на ремонт - 50т.р.
3. Разворуют сколько ???
Наверное там в каждом классе медиа комплекты уже стоят... и по 10 ПК.
Или за все это платят родители?!
КОНЦЛАГЕРЬ! Дети отомстят за такое!

user avatar
Tka4ev

комментирует материал 05.03.2010 #

\"О технологиях тотального контроля авторы проекта пока не думали.\"
Именно о них они и думают. Решили приучать людей с детства к тому, что за ними следят. Жизнь становится всё больше похоже на страшную фантастику.

user avatar
Firavin

комментирует материал 03.04.2010 #

Показуха. Насчет блокирования мобильной связи, это как раз подарок террористам. При захвате никто позвонить не сможет. От списывания думаю мало поможет.Без мобильника пользовался шпорами и не ловили. Наконец и другие средства связи есть.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 06.04.2010 #

а на переменках дети держа руки за спиной ходят кругом по школьному двору

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland