Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Медведев уволил Черкесова?

Почему Медведев уволил Черкесова?

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должностируководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной,специальной техники и материальных средств (\"Рособоронпоставка\"). Другим указом Медведев назначил главой агентства Надежду Синикову, ранее занимавшую должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы и советника министра обороны (тоже, кстати, бывшего налоговика).

Первый вопрос, который напрашивается сам собою: почему же \"ушли\" Черкесова? Тем более что он давно считается представителем питерской команды крупных госчиновников с солидным послужным списком. Он и ФСБ в Северной столице возглавлял, и полпредом президента РФ там же был, и с наркотиками боролся, и, наконец, поставками оружия в армию занимался. Знающие люди говорят, что, несмотря на столь впечатляющую кадровую универсальность Черкесова, ни на одном из участков более-менее заметных успехов не добился. И хотя уже давно не секрет, что его считают креатурой Владимира Путина, именно ВВП весьма резко отреагировал как-то на статью Черкесова в одной из газет, в которой тот встал на защиту одиозного генерала Бульбова и говорил о \"войне спецслужб\".

Первую \"черную метку\" от своего патрона Черкесов получил уже тогда, когда его ведомство, подчинявшееся правительству, отдали под крыло Минобороны (что, разумеется, понизило статус Черкесова и его департамента).

А чтобы хоть как-то подсластить эту пилюлю, Черкесову разрешили иметь в подчинении грандиозный штат сотрудников: так, в \"Рособоронпоставке\" должны были трудиться не более пяти заместителей руководителя, а само агентство должно иметь не более 30 (!!!) управлений по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников ведомства не должна превышать 980 человек (и это - без учета охранников и обслуживающего персонала).

ИЗ ДОСЬЕ \"КП\"

\"Рособоронпоставка\" была создана в 2007 году по предложению тогдашнего министра обороны Сергея Иванова. Это гражданское ведомство, ответственное за покупку вооружений для российских вооруженных сил. В мае 2008 года агентство возглавил Черкесов, ранее руководивший Федеральной службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Рособоронпоставка является федеральным органом исполнительной власти, существляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов по государственному оборонному заказу по всей номенклатуре (до 1 января 2009 года - только в части серийной продукции) вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (за исключением специальной техники и материальных средств по номенклатуре, определяемой руководителями министерств и ведомств, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу), а также по обеспечению реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, управлению государственным имуществом в указанной сфере.

Проработав во главе более чем тысячного департамента 2 года, Черкесов так и не смог изменить печальную картину - мизерные поставки оружия и боевой техники в армию. А тут еще Счетная палата стала обращать внимание на \"нерациональное расходование финансовых средств\", что тоже авторитета Черкесову и его ведомству не добавляло. Потому в Кремле и в правительстве стало звучать \"разочарование\" своим ставленником, которое, в итоге, и привело к тому, что главе \"Рособоронпоставки\" предложили освободить место.

Его теперь будет занимать Надежда Синикова, до недавнего времени ходившая всего лишь в советниках министра обороны (ранее она была заместителем руководителя Федеральной налоговой службы).

Что тут скажешь: карьерный прыжок прямо-таки головокружительный (хотя для многих из тех, кто до приезда в Москву успел потрудиться в главной кузнице российских кадров высшего полета - Питере, это не в диковинку). Да, Синикову можно считать профессиональным налоговиком. Деньги она, несомненно, считать умеет. Но разбирается ли она в оружии и боевой технике, которые надо поставлять в войска? Ведь согласитесь, что надо знать и тот \"товар\", который придется покупать на заводах, и реальную цену ему. А тут мало лишь уметь с гобсековской скрупулезностью считать рубли и быть \"своим человеком\" для министра обороны. Возникают и другие вопросы: в России давно существует Федеральная служба по гособоронзаказу (не менее внушительная, чем \"Рособоронпостапвка\"). Она фактически занимается теми же вопросами. Спрашивается, зачем нам две столь огромные госструктуры, дублирующие, по сути, функции друг друга? Но при этом на объемы поставок оружия в армию это не влияет. Его по-прежнему сильно не хватает.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

колупаев

комментирует материал 14.06.2010 #

Фотку Синиковй кто-нибудь выложит?
Или дайте ссылку. Глянуть на эту красавицу очень хочется.

Хотя... после Кольки из Любэ уже ничему не удивляюсь...

user avatar
9521522 nl

отвечает колупаев на комментарий 15.06.2010 #

Чья она жена/дочь/возлюбленная/знакомая/подрюга, наконец?

user avatar
Azhur

отвечает 9521522 nl на комментарий 15.06.2010 #

После назначения в 2007 году бывшего главного налоговика Анатолия Сердюкова министром обороны ФНС стала стабильным поставщиком кадров для военных ведомств. Надежда Синикова местом предыдущей работы также тесно связана с Анатолием Сердюковым, который, как утверждают информированные источники, до сих пор сохраняет возможность влиять на кадровые назначения в ФНС. Именно господин Сердюков, став в 2004 году и. о. министра по налогам и сборам, вызвал в Москву своего прежнего заместителя по петербургскому управлению налогового ведомства Надежду Синикову и назначил ее начальником управления крупнейших налогоплательщиков ФНС (тогда еще — МНС, Министерства по налогам и сборам). Проработав в этой должности всего четыре недели, в апреле 2004-го Надежда Синикова была назначена и. о. руководителя управления МНС по Москве. В октябре 2004 года она избавилась от приставки и. о., став главой столичного УФНС. Напомним, кроме Надежды Синиковой выходцами из санкт-петербургского управления в руководстве ФНС являются нынешний глава службы Михаил Мокрецов и его ключевые заместители — Татьяна Шевцова и Евгений Вечко.

http://www.kommersant.ru
/doc.aspx?DocsID=1215536&NodesID=4

user avatar
9521522 nl

отвечает Azhur на комментарий 15.06.2010 #

Сердюков всегда жил и живёт с гаремом. Я осуждаю его не за это, а за то, что он продвигает своих пассий.
Но как министр обороны - он ВЛЯПАЛСЯ в историю. Ничего ХУДШЕГО для страны придумать было нельзя!

user avatar
naimi

комментирует материал 14.06.2010 #

Удивляться не приходится: когда армию возглавляет мебельщик,почему бы заведовать закупками оружия не поставить налоговика?!Главное,чтобы она была членом ЕдРо!!!! А они,как известно,крупные специалисты ВО ВСЕХ отраслях.

user avatar
steklort

отвечает naimi на комментарий 14.06.2010 #

в основном содрать в свою пользу. Таких примеров ой как много..., так что партия "ЕдРоссов" полностью оккупировали и российскую армию для защиты свотх интересов.

user avatar
lisek

комментирует материал 14.06.2010 #

Грызлов лоббирует псевдофильтры, Черкесов с тысячным штатом насиживает яйца, - и это моя любимая партия.. вот щас как дам больно

user avatar
yollapukka

комментирует материал 14.06.2010 #

Почему Медведев уволил Черкесова?
А ответ ужасно прост и ответ единственный(С) В.С.Высоцкий. Заворовались ребята и ничего больше.

user avatar
saxaspb1

отвечает yollapukka на комментарий 14.06.2010 #

Когда это кого-нибудь за это они увольняли?

user avatar
vldvpk

отвечает saxaspb1 на комментарий 15.06.2010 #

Тут, видимо, тот случай, когда подвели слабые экономические знания - неправильно просчитали соотношение между вкладами в собственный карман и карманами по вертикали вверху

user avatar
yollapukka

отвечает saxaspb1 на комментарий 15.06.2010 #

Один человек говорил --Если бы я был царь, я бы жил лучше чем царь. Я бы по ночам еще немножечко шил. Вот они ВСЕ немножечко, а кто и очень много "шьют" и днем и ночью. У каждого из этого ворья есть в дополнение к должностному окладу еще и свой гешефт и они строго следят, чтобы их подчиненные строго блюли табель о воровком ранге, иначе засветившийся какой-нибудь черкесов спалит воровской бизнес какого-нибудь нацпидера, а размеры его бизнеса -- это десятки-сотни черкесовских. Вот и приходится применять непопулярные меры.

user avatar
Джугашвили

комментирует материал 14.06.2010 #

"А у нас, с покон веков, нет суда на дураков." Л. Филатов. Сказка про федота стрельца, удалого молодца. Так у нас в руководстве всегда было выгодно иметь дэбилов. Ты им чё хош приказывай и они будут выполнять. Им деваться некуда. Вот и весь секрет.

user avatar
Аццкая Сотона

комментирует материал 14.06.2010 #

Ну-ну, тупая фискальная баба оборонку наладит, как же...

user avatar
mihkor

отвечает Аццкая Сотона на комментарий 15.06.2010 #

Коня на скаку остановит...

user avatar
Колпашевец

комментирует материал 14.06.2010 #

Есть и неточности в данной статье.
У данной службы более расширены обязанности: это орган исполнительной власти, осуществляющий деятельность по контролю и надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации норм и правил в сфере государственного оборонного заказа, а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну
.
Потому и человек, назначенный на эту должность должен быть специалистом именно в этих областях. Не нужно торопиться с выводами, время покажет.

user avatar
нечечен

отвечает Колпашевец на комментарий 14.06.2010 #

Мебельщик "руководит" Минобороны, выпускница сельхозинститута торгует оружием и всеми командует завклубом из неметчины. Всё в порядке, в дурдоме ещё и валенки используют для удовлетворения сексуальных потребностей. Россия, вперед!

user avatar
Дзержинский

отвечает Колпашевец на комментарий 15.06.2010 #

Да, больших специалистов и не только в этой области ......... у нас хватает. Самое-то главное, что только в Питере и нигде больше, есть такие специалисты - ведь сам Собчак - демократ из демократов их готовил к государственной деятельности по развалу государства и учил \"честно\" воровать.... Не припомните ли кого из \"питерских\" посадили за коррупцию, воровство, бандитизм или развал экономики за последние 10 лет? А вот все кормушки - это их, питерских......, и не важно какое у них образование - они всем руководить могут, даже обороной страны........ .

user avatar
sedoj

комментирует материал 14.06.2010 #

Если посмотреть кто занимает высокие посты в России, ни одного профессионала, все чьи то люди и кому то из власти преданы , но стоит им, что то не то ляпнуть то они лишаются должности, поэтому мы не живём, а выживаем, а жить будем когда страной будут руководить профессионалы, а не близкие к власти люди.

user avatar
Русолан

комментирует материал 14.06.2010 #

Нах таких ! То безпилотники жидовские покупает, при наличии своих и гораздо лучше, то всякие пистолетики в италии, то мистрали во франции. С-ки, уничтожают оборонку!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
awaks

комментирует материал 14.06.2010 #

А может Черкесов не вовремя высказался по поводу ненужности покупки "Мистраля"? И чаша терпения переполнилась- уволили... Да и Синикову пристроили...Пора "девушке" "расти"...

user avatar
nelsongross

комментирует материал 14.06.2010 #

За что бы не брался пустяковский служака,всё идет под корень.Наркотой стали торговать в маршрутках, российское оружие перестали поставлять в армию(сухпаёк,при этом типе,стал стоить бюджету -обеду в "Максиме").Такие урководители,умеют всех..

user avatar
greenchelman

комментирует материал 14.06.2010 #

"указом Медведев назначил главой агентства Надежду Синикову, ранее занимавшую должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы и советника министра обороны" -
У каждого президента должна быть своя "Моника Левински" ;)

user avatar
greenchelman

комментирует материал 14.06.2010 #

"указом Медведев назначил главой агентства Надежду Синикову, ранее занимавшую должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы и советника министра обороны" -
У каждого президента должна быть своя "Моника Левински" ;)

user avatar
bchsh

комментирует материал 15.06.2010 #

Пустейший придурок из КГБ, служивший по "пятой линии" в Ленинграде в 70-е при подонке Данииле Носыреве.
Стукач и пoдoнок.
Не переживайте.
Таких наберем еще на вокзалах.

user avatar
grnem

комментирует материал 15.06.2010 #

Вот, наконец-то поняли, что в армии не хватает красоты. Назначили женщину. Уж она-то обеспечит армию всякими рюшечками, чулочками, стразами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com