Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война в Сирии 2.0: Боевики начали поход на Дамаск

Война в Сирии 2.0: Боевики начали поход на Дамаск

Война в Сирии не закончена. Мало того, что по-прежнему неясно, как Асад, курды и турки будут делить северную часть государства, так еще и с террористами никак не удается окончательно разобраться.

Боевики, раньше властвовавшие повсеместно, теперь согнаны в провинцию Идлиб. Здесь они уже на протяжении пяти лет ведут бесконечные войны между собой за территории и скудные ресурсы. Их никто не трогал — официальные силы воевали то на востоке, то на юге, а у курдов и без проблемного Идлиба хватает задач. Анкара же вроде бы попыталась их приструнить, однако вышло это не совсем так, как планировалось — безоговорочно турок вызвались поддерживать только бойцы Сирийской свободной армии и несколько мелких формирований. Остальные же предпочли «независимость». Это аукнулось — в ряде населенных пунктов турецкая армия ликвидировала их присутствие с целью соорудить временные военные базы и наблюдательные посты. С недавних пор Анкара прикладывает еще больше усилий в попытках легализовать основные группы в Идлибе. С этой целью она на базе Сирийской свободной армии пытается создать некую оппозиционную коалицию.

Название проекта — «Национальный фронт освобождения». В его состав уже входят несколько десятков тысяч повстанцев, и вроде бы террористов среди них нет, во всяком случае, основные формирования в РФ таковыми не признаются. Это дало небольшую надежду на возможность организации переговоров с Дамаском с целью бескровной нормализации ситуации в провинции. Сейчас преждевременно говорить о том, насколько дипломатический план урегулирования окажется эффективным, тем не менее, как со стороны оппозиции, так и со стороны Дамаска пока говорят исключительно о предстоящей войне.

Риторика, конечно, воинственная, но это никак не умаляет миротворческие старания иностранных участников гражданской войны. Старается Турция, старается и Россия. Однако всего этого, как оказалось, недостаточно. Крупнейшее террористическое образование в современной Сирии, запрещенное в России Хайят Тахрир аш-Шам отказалось ото всех поступавших в ее адрес предложений. Это формирование создано на основе Джебхат ан-Нусры, при этом идеология осталась прежней. Турция предложила членам этой банды отказаться от борьбы и уехать в страны происхождения, если же они сирийцы, то им позволено перейти в состав менее радикальных групп. Вроде бы поначалу были надежды на успех, но в итоге Хайят Тахрир аш-Шам отказалась участвовать в каких бы то ни было переговорах с турками, Асадом и Россией. По словам ее представителей, самороспуск террористической организации будет означать, что «Идлиб преподнесен России на золотом блюде». По их мнению, этого никак нельзя допустить.

А на днях один из лидеров террористической группировки Абу ль-Фатех аль-Фергали заявил, что его банда никогда не сдастся, и с каждым днем она становится все крепче. По этой причине Идлиб не падет. Более того, по его словам, в самое ближайшее время состоится поход на Дамаск.

Не особенно страшные угрозы, однако нельзя забывать, что последователи Джебхат ан-Нусры составляют целую армию численностью примерно в двадцать тысяч человек.

Турецкий эксперт Керам Йылдырым полагает, что в случае с Идлибом будет немало трудностей и Хайят Тахрир аш-Шам — одна из главных.

— Конечно, захват Дамаска маловероятен. Даже если сейчас все силы выдвинутся боевиков из Идлиба, до столицы Сирии мало кто доберется. И у них точно закончится весь боевой дух для того, чтобы штурмовать. Впрочем, неожиданное наступление может привести к временному замешательству режима, но, думаю, Россия своими действиями компенсирует этот недостаток. Так что Дамаск вряд ли кто-то будет атаковать, возможны какие-то террористические атаки или диверсии, но не масштабное наступление.

«СП»: — А что по поводу Идлиба? Действительно ли террористы будут его долго удерживать?

— Джебхат ан-Нусра, или похожие группировки сейчас являются большой проблемой для всех. Турция не желает терпеть их в Идлибе, но вывести их оттуда невозможно — им некуда отступать, поэтому единственное, что они сейчас могут — воевать до самого конца. Турция не планировала такой операции, поэтому военным путем эта проблема и не была решена. Асаду же придется идти на крайние меры, потому что он пытается вернуть себе все утраченные земли, и Идлиб в этом смысле очень важный регион. Что его ждет? Если бы он был сам, то он, скорее всего, терпел бы поражение за поражением, как это когда-то было. Но с помощью России он добьется успеха. Тактика России понятна. Первоначально она полагается на свою разведку, которая устанавливает местоположение ключевых членов вражеских формирований. После этого следует ликвидация лидеров.

Разумеется, это приводит к ослаблению противника, и в этот момент начинается резкое наступление при массированной поддержки авиации. Но в таком случае не удастся избежать больших потерь среди мирного населения. Это связано с методами ведения боя таких террористических групп, как Исламское государство или Джебхат ан-Нусра.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Бред

user avatar
@-@-@

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.08.2018 #

Дифченка Полюционерова... :)

user avatar
Миколо Стецько

отвечает @-@-@ на комментарий 10.08.2018 #

Эта та Дифченка у которой между ног торчит член?

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Миколо Стецько на комментарий 10.08.2018 #



Третий год войны на исходе. Путин увяз в Сирии и сделал РФ полигоном террористов.
Чужая страна и родная кровь. Дорого обходятся психические комплексы и имперский реваншизм Путина, ввязавшегося в гражданскую войну в Сирии. Войну, развязанную диктатором Асадом и принесшую гибель более 300 тыс. человек, в том числе 14 тыс. детей, и 5 млн беженцев. Военные потери России вместе с терактами многие сотни человек, включая 4 генералов и наемников ЧВК. Не говоря уже о миллиардах долларов на войну.

Обама ловко втянул наполеончика в войну с мусульманским миром. Из сирийского капкана Путину не выбраться. Вплоть до военно-политического и экономического дефолта России. Тот же медвежий капкан, как называли войну СССР в Афганистане. Заштатного кагэбэшника история не учит, как не учат падающие самолеты и конец Николая Кровавого.

ИСПЫТАНИЕ СИРИЕЙ: http://my.mail.ru/community/edinomir.spb.ru/45D95AA8509F9582.html

Асад контролирует чуть более половины территории Сирии,
в том числе бесконтрольную пустыню.
Обновляемая карта военной обстановки https://syria.liveuamap.com/ru

no avatar
Андрей Романович

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 10.08.2018 #

Опять стали называть войну войной? Ведь на днях напомнили очередной годовщиной войны с Грузией, что войну в путинском новоязе следует называть "принуждением к миру"

user avatar
Vlad Timosh

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.08.2018 #

Недавно почивший Мусин с "Анной-ньюс" три года в Джобаре (пригород Дамаска, брошенный в нулевые недострой без населения и коммуникаций) на всех "сирийских фронтах" воевал. 11 раз Дамаск освобождал, плюс еще Хомс, Дарай и т.д. не по одному разу. И все со своей "сирийской армией" в 30 рыл и три танка. Вот это была война! Всему рунету надоел своим Джобаром.

А нынешние олухи из ВКС мультиками и старыми кадрами аэросъемок и учений пробавляются.

Это не война. Это вообще незнамо что для стратегов и дебилов, жертв ЕГЭ.

*




no avatar
Nabludatel77

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 10.08.2018 #

Чтобы помочь Путину мы должны отправить в Сирию Росгвардию, ФСБ и МВД. Обстановка требует защитить Сирию от ИГИЛ, детище США и Моссада. Направить туда командовать Шойгу, он всех победит!

user avatar
4297691497

отвечает @-@-@ на комментарий 10.08.2018 #

Надо срочно принять ещё предложения о вводе наших войск.
В Ливию и в Йемен.
До кучи.

user avatar
@-@-@

отвечает 4297691497 на комментарий 10.08.2018 #

Хорошее предложение - прекрасный тыл всех европейских баз НАТО в Европе.

user avatar
Nabludatel77

отвечает @-@-@ на комментарий 10.08.2018 #

Самая главная база НАТО находится в Ульяновске на военном аэродроме в соответствии с "Договором Путина с НАТО" в 2007 году. Мы выведем войска в указанные районы, а НАТО будет защищать нас внутри, в том числе и от Кадырова.

user avatar
@-@-@

отвечает Nabludatel77 на комментарий 10.08.2018 #

На какого дебила этот фейк рассчитан?

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 10.08.2018 #

Што што??

Опять происки турков. Это всё из за Дарданелл.
Не хотят отдавать нам наши исконные, самобытные Дарданеллы.

user avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 10.08.2018 #

Путин в сирии опять облажался ....
раньше он каждую неделю разбивал то штаб - то дивизию повстанцев
счёт разбитых штабов и дивизий шёл на десятки - если не сотни ...!
теперь на очереди - День Победы над террористами -экстремистами
судя по всему - каждые три месяца теперь будет меняться День Победы
впрочем - для средневекового гос-образования - это норма - удивляться не чему ...!

no avatar
Стояк Дрочнер

комментирует материал 10.08.2018 #

Говорят асма жена усатого деградата раком заразилась. Поэтому химический башар сам не свой. А то бы кумарнул чурок зарином и те как шолковые.

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Стояк Дрочнер на комментарий 10.08.2018 #

Твой стояк ешшо не отвалился?

no avatar
Стояк Дрочнер

отвечает Миколо Стецько на комментарий 10.08.2018 #

А ты чего за чуркобесов впрягаешься. Пассивный чтоли. Ты давай с гондоном задом торгуй. Спидак не дремлет.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 10.08.2018 #

А лубянский представитель в Кремле нам "вешал лапшу" о трёхразовой победе над террористами. Обманул,значит ?

user avatar
Григорий Будыкин

комментирует материал 10.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Григорий Будыкин на комментарий 10.08.2018 #

Соскучился по свинине ? У вас же в укре с ней проблемы.. Просрали своё свиноводство и теперь "отсасываете" сало у поляков..:)) Впрочем, мыть ноги ляхолярвам - ваше древнейшее занятие..:))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Григорий Будыкин на комментарий 10.08.2018 #

Не подскажешь, как насчет победы в Афгане у твоих пиндосов ? Летают на русских вертолетах.. В отличие от СССР не построили ни на доллар ничего для населения..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 10.08.2018 #

Нужно было после того, как согнали в Идлиб предъявить ультиматум - или в 24 часа сдаются или стереть их нахрен с лица земли как тараканов

user avatar
Dolmat

комментирует материал 10.08.2018 #

Кужегету уже ордена некуда вешать,а тут новая война и снова в Сирии.Который раз побеждать придётся.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 10.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 10.08.2018 #

"Война в Сирии не закончена"
)) Ключевая фраза,втор если вы предполагаете окончание войн на Ближнем Востоке дату огласите? ;)
Ну израильско-палестинский конфликт когда закончится? полвека уже идет или больше )

no avatar
residentes

комментирует материал 10.08.2018 #

Вы хоть понимаете смысл победы террористов в Сирии? На Сев Кавказе заблокированных в доме нескольких террористов штурмуют целыми днями. А здесь на огромных просторах десятки тысяч головорезов бродят. И то сопредельные страны Турция и др Арабские страны отправляют гумконвои и обеспечивают военторгами джихадистов-ихтамнетов

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.08.2018 #

"Война в Сирии 2.0: Боевики начали поход на Дамаск."
В общем,как я и говорил,ПуКин завяз в Сирии,как бывший СССР завяз в Афганистане.А расплачиваться за все эти пуКинские военные авантюры будет народ России.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland