Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе отказываются от угольных электростанций

В Европе отказываются от угольных электростанций

Германия готова ускорить закрытие угольных электростанций, так как снижается их прибыльность, хотя они не исчерпали свой ресурс. Четверть угольных генерирующих мощностей в крупнейшей экономике Европы могут закрыть досрочно, если операторы откажутся от расходов на модернизацию, чтобы содержать стареющие станции.

Steag GmbH, пятый по величине производитель электроэнергии в стране, рассматривает по крайней мере пять из 13 немецких угольных станций. Рентабельность немецких угольных электростанций держится вблизи самого низкого уровня по крайней мере в последние пять лет, поэтому другие производители могут последовать Steag, помогая снизить избыток генерирующих мощностей, который усугубляется ростом использования возобновляемых источников энергии.

Даже цены на немецкую энергию резко падают, имея самый низкий показатель за более чем десять лет. В то время как цены на топливо выросли в этом году, и уголь поднялась быстрее, чем природный газ. Это стимулировало 15-процентный скачок в немецкой газовой генерации в июле, по сравнению со снижением на 16 процентов выпуска на основе каменного угля. Антрацит составляет около 18 процентов от общего показателя страны.

В дополнение к закрытиям электростанций Steag, RWE AG, крупнейший производитель электроэнергии в Германии, решил закрыть свои угольные блоки Voerde A и B Voerde в апреле следующего года.

В тоже время, правительство Нидерландов намерено полностью отказаться от угля, как источника для производства электрической энергии, пишет Хайтек.

Причиной для такого решения послужило стремление Голландии выполнить принятую ими стратегию по сокращению выбросов углекислого газа на 55% до 2030 года — в рамках подписанного страной Парижского соглашения, регулирующего меры по снижению углекислого газа в атмосфере (соглашение подписано и Российской Федерацией).

«Закрытие крупных предприятий угольной промышленности — это самый дешевый способ выполнить пункты, заявленные в Парижском соглашении, и все подписавшие его страны должны будут принять такие же стратегические решения», — заявила газете The Guardian вице-спикер Парламента Нидерландов Стентье ван Вельдховен.

Если решение, принятое парламентом, не будет отклонено правительством, которое в данный момент возглавляет премьер-министр Марк Рютте, то все пять угольных электростанций, действующих в стране, будут закрыты, несмотря на то, что три из них — совсем новые и начали работать только в прошлом году.

Цель Парижского соглашения по климату, принятого 12 декабря 2015 года, — не допустить повышения средней температуры на планете более, чем на 2°C к 2100 году. Свою подпись под документом поставили представители 175 стран, и многие из них уже начали реализацию амбициозного плана. Например, Коста-Рика производит 99% всего электричества из возобновляемых источников энергии.

Источник: www.ukr-portal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

faa2008

комментирует материал 05.10.2016 #

Газом топить будут ...
Скоро построят "Северный поток 2" и Германия станет газовым хабом , а Украина наконец то аграрной страной станет , избавится от газовой трубы в рамках декомунизации своей экономики ...

user avatar
IQ - запрещенная в россии организация

отвечает faa2008 на комментарий 05.10.2016 #

русские патриоты очень гордятся тем что русня является сырьевым придатком германии которая победила ссср...
прощёлкали побеждённые русские свой ссср и победу 45 года...
так чего там русские отмечают 9 мая на параде побеждённых с липовыми ветеранами?
что бы сказали сталин и жуков узнав про это всё?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com