Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым задрал цены: дешевле чем за миллион домик не купить

Крым задрал цены: дешевле чем за миллион домик не купить

Самый дешевый дом (а точнее, дача) на полуострове обойдется покупателям ровно в миллион рублей. Нет, он не расположен на берегу моря. Больше того — в нем нет элементарных удобств. Жить придется в спартанских условиях. Водоснабжение — колодец, отопление — печное. А ведь еще год назад приобрести вполне приличную «фазенду» в Крыму можно было за 800 тысяч рублей.

— Самый дешевый дом расположен в селе Трудовое в 10 км от Симферополя. В нем две комнаты, веранда, требуется ремонт. Общая площадь — 60 кв. м. На участке в 6 соток есть плодовые деревья, — говорят специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», исследовавшие стоимость недвижимости в Крыму.

На втором месте — дом за 1,95 млн рублей в поселке Кореиз. Сооружение еще не готово к проживанию — пока что дом построен в каркасе и накрыт крышей, подведены коммуникации, есть возможность подключить газ.

На третьем месте среди наиболее бюджетных вариантов находится дом за 2,25 млн рублей. Он расположен в селе Куликовка в 8 км от лечебного курорта Саки. Дом одноэтажный, четырехкомнатный, общая площадь — 98 «квадратов». Есть все необходимые коммуникации, автономное отопление, центральный водопровод. На участке 25 соток расположены гараж, баня, виноградник, персиковый сад, хозяйственные постройки, а также, что не может не радовать, курятник и сарай для коровы.

На четвертом месте — дом за 2,6 млн рублей в Симферополе. Одноэтажный дом из трех комнат, общей площадью 61,4 кв. м расположен на участке 6 соток. В дом заведена канализация и даже есть свет. На участке находится хозяйственная постройка, летняя кухня. Дом расположен в районе с развитой инфраструктурой, рядом находятся детский сад, школа, магазины.

Замыкает пятерку самых доступных домов Крыма «избушка» за 3 млн рублей в Симферополе. Дом двухэтажный, в подвале расположены гараж и мастерская. Общая площадь — 175 кв. м. Водоснабжение — 2 колодца, отопление — двухконтурный газовый котел. Рядом лес и река.

Ну а желающим жить с удобствами предлагается выложить совсем другие деньги. Открывает топ-5 самых дорогих домов, которые можно приобрести на Крымском полуострове, вилла за 118,2 млн рублей в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря. Общая площадь дома — 400 кв. м. В доме – 4 спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. Участок невелик — 9 соток, тем не менее на нем есть даже пруд и открытый бассейн со спа-системой.

На втором месте — дом за 67 млн рублей в поселке городского типа Гурзуф в районе «Артека». Он находится в элитном коттеджном поселке с круглосуточной охраной и сервисной службой. Общая площадь дома 330 кв. м, кухня — внимание — - 69 кв. м. В доме качественный ремонт, все необходимые коммуникации, во всех комнатах — панорамное остекление.

На третьем месте среди дорогих объектов находится вилла за 61 млн рублей также в Гурзуфе. В охраняемом коттеджном поселке на участке 10 соток расположен дом с 10 комнатами. Общая площадь всех строений — 1327 кв. м. На нулевом этаже основного дома предусмотрен большой паркинг, огромная терраса с видом на море.

На четвертом месте — трехэтажный дом за 60 млн рублей в Симферополе. Его общая площадь — 730 кв. м. В доме 4 спальни, кабинет с библиотекой, домашний кинозал, каминный зал, баня, большой зимний сад. На участке в 10 соток располагаются беседка, фонтан и бассейн.

Замыкает пятерку самых дорогих домов со значительным отрывом в цене дом за 47 млн рублей в Массандре. Трехэтажный дом общей площадью 680 кв. м расположен на участке 10 соток. Дом под чистовую отделку, может быть использован под мини-гостиницу. В доме 5 спален с гардеробами и санузлами, гостиная и зимняя кухня, спортзал, каминная, бассейн с сауной и подсобные помещения, отдельно – гостевой блок и летняя кухня. Вокруг дома расположен реликтовый Массандровский парк, до пляжа 10 минут.

- По данным наших крымских офисов, с июня прошлого года из предложения ушли как очень бюджетные дома стоимостью до 1 млн рублей, так и очень дорогие - свыше 120 млн рублей, - комментирует управляющий директор компании Роман Мурадян. - Этим летом разрыв минимальной и максимальной стоимости домов в Крыму сократился. Стоит отметить, что рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотеки. Основной спрос формируют жители других регионов России, приобретающие здесь недвижимость для проживания, отдыха или для инвестиций.

Источник: newsdiscover.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Сергей Безфамильный

комментирует материал 24.06.2017 #

Надо поспешить с приобретением недвижимости. С завершением строительства и началом эксплуатации моста через Керченский пролив цены "подскочат".

no avatar
nadezdakozlova

отвечает Сергей Безфамильный на комментарий 24.06.2017 #

А деньги-то есть?

user avatar
Сергей Безфамильный

отвечает nadezdakozlova на комментарий 24.06.2017 #

На домик в посёлке Кореиз наскрести можно. Но ленив по натуре, да и хлопотное это дело.

no avatar
Loraniw

отвечает Сергей Безфамильный на комментарий 24.06.2017 #

А когда Крым Украине возвращать будут цены грохнуться.

user avatar
serdg

отвечает Loraniw на комментарий 24.06.2017 #

С такими Украинскими руководителями, да с бандеровскими залихватскими поскакушками Украина будет в границах 1653 годов, какая она была до присоединения к России.

user avatar
Rabotarobota

отвечает serdg на комментарий 24.06.2017 #

А разве она тогда была Украиной?
Олесь Бузина рассказывал, что сам термин (Окраина) для Речи Посполитой была полоска на карте вдоль правого берега Днепра, но не государство:

user avatar
Loraniw

отвечает Rabotarobota на комментарий 24.06.2017 #

А если мозгом попробовать думать - никто не даст Путину разрушить мировой порядок: Украина и Крым тут вторичны.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Loraniw на комментарий 24.06.2017 #

Мировой порядок определяет сильный. Китай сейчас мощнее США и вводит свою платёжную систему. США уходит со сцены мирового порядка.
Как когда то писал В. Маяковский:
«Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время».
А Вы тут, про какую то Россию, Украину, Путина.

user avatar
Loraniw

отвечает Rabotarobota на комментарий 24.06.2017 #

Мил человек, чего ты там обкурился что так тебя колбасит - Китай никогда не будет мощнее США. США - это уже навсегда: вокруг них будет строится будущая цивилизация.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Loraniw на комментарий 26.06.2017 #

Так это было в Китае, может там пить не принято. Мой знакомый, уже какой год в Иране атомную строит, говорит: "там вообще не пьют". Приходится бражкой самодельной довольствоваться, не выходя из общежития (камнями закидают).

user avatar
Loraniw

отвечает SeventhSon на комментарий 25.06.2017 #

Сынка, поверь папашке - он еще в шестидесятых прошлого столетия слухал о скорой кончине Пиндосии, но уже нет СССР, скоро следом посыпется Россия и т.д. и т.п.

user avatar
vh666

отвечает Loraniw на комментарий 28.06.2017 #

CCCР - союз республик-нахлебников и предателей. Россия - российская федерация без нахлебников и предателей. Чуешь разницу?

Это вам там никак на попе не сидится, все врага ищете, чтобы вас приняли и по голове погладили. А нам как было неплохо, так стало лучше. В чем ваша проблема?

user avatar
Loraniw

отвечает vh666 на комментарий 28.06.2017 #

У меня проблем нет, а вот тебе не мешало бы сказанное мне дохтору повторить - глядишь и таблеточки вкусненькие под язычок тебе прописали.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Loraniw на комментарий 08.10.2017 #

Мил человек, чего ты там обкурился что так тебя колбасит - Китай никогда не будет мощнее США. США - это уже навсегда: вокруг них будет строится будущая цивилизация.
=
Во, бля, обкурился! Этому Риму уже закат светит. Отцвела черёмуха!

no avatar
Loraniw

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 08.10.2017 #

А ты бегаешь с фонариком и подсвечиваешь, как до этого делали твои предки и будут делать потомки, если не перегрызут друг другу глотки выясняя когда же, когда же, когда же наступит этот конец.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Loraniw на комментарий 08.10.2017 #

А шо первично?

no avatar
Loraniw

отвечает serdg на комментарий 24.06.2017 #

За окном 21 век, а не 17 - пора уж в реальность погрузится.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает serdg на комментарий 24.06.2017 #

С приходом Китая Россия ужмется в пределы Нечерноземья.

user avatar
serdg

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 25.06.2017 #

Историю плохо знаешь, агрессором как правило выступает Запад, да и раздача бус дикарям, а скакунам печенюг, тоже их забава. США большие любители погреть руки на мировых войнах. Так что не с Востока для России угроза.

user avatar
Александр Самарин

отвечает Loraniw на комментарий 17.09.2017 #

И это случиться, только когда рак свистнет, после дождичка в четверг, с пятницы на воскресенье! Будете ждать?

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Loraniw на комментарий 08.10.2017 #

Крым российский, дятел, России вернули России согласно его населения. Навсегда. Советую поскакать.

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Сергей Безфамильный на комментарий 18.09.2017 #

Щаз! Это хохлы свое добро в Крыму распродают!

Они могут хотеть за свои халупы и по миллиону долларов! Да, кто же им даст?!
Какие хозяева, такие и цены- скакуны! Это, мы уже проходили...)))))))))

Будет мост, проще новый дом построить.
А по иронии судьбы, иностранные граждане не имеют права владеть землей в России! Так что, еще будут за бесценок отдавать, лишь бы купили, а то, будет отчуждение, и все...
Ни земли, ни денег!

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 24.06.2017 #

Значит есть спрос и дураки кто это покупает.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 24.06.2017 #

=Крым задрал цены: дешевле чем за миллион домик не купить=

Какой тупой автор статьи, не Крым, а спрос... Сейчас ценами рулит рынок. Поскольку Россия состоит из территорий в основном не пригодных для жизни, с вечной зимой, то возможно в будущем, цены поднимутся еще в 10-20 раз.

user avatar
Александр Петров

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 24.06.2017 #

"Россия состоит из территорий в основном не пригодных для жизни"

Заметь - это при Путине ;)

no avatar
Александр Самарин

отвечает Александр Петров на комментарий 17.09.2017 #

То-то, на территорию Руси "непригодную для жизни" было столько охотников из завоевателей Польши. Турции, Германии, Швеции, Франции, Японии!

no avatar
doloipukina

комментирует материал 24.06.2017 #

Не дорого,для такого живописного,легендарного места,плюс русского!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.06.2017 #

100 000 РУБ.
3 333 РУБ. за м²
Дача на продажу — город Джанкой СОТ"Мелиоратор", Джанкой, Крым
Срочная продажа!!! Продам дачу в СОТ" Мелиоратор", находящуюся в 15 мин. езды от города Джанкой. Вода, свет на участке. Торг. Все интересующие вопросы по тел.

150 000 РУБ. 7 500 РУБ. за м² Дача на продажу — город Евпатория
Евпатория Кооп "Мечта", Евпатория, Крым Дача не дорого.В пригороде Евпатории.

Да ну... В принципе не высокие там цены. У нас под Рязанью в курортном посёлке Солотча собачья конура меньше миллиона не стоит...

user avatar
серега из тольятти

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.06.2017 #

https://www.avito.ru/simferopol/doma_dachi_kottedzhi/dacha_36_m_na_uchastke_6_sot._710885316
https://www.avito.ru/evpatoriya/doma_dachi_kottedzhi/dacha_22_m_na_uchastke_4_sot._1203198756
https://www.avito.ru/tolyatti/doma_dachi_kottedzhi/dacha_50_m_na_uchastke_5_sot._1000977532
просто они не умеют пользоваться интернетом ха-х-ах-ха. в тольятти дачи стоят дороже чем в крыму.

user avatar
Александр Самарин

отвечает серега из тольятти на комментарий 17.09.2017 #

Съездил в курортную зону Южной Карелии. Так и там питерцы, своим спросом на чистый воздух, рыбку, мягкий климат, так взвинтили цены. что самим жителям Карелии покупка новой квартиры или домика и"у озера" с гранитными берегами и с изобилием рыбы, стала не подъемной!

no avatar
Александр Самарин

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.09.2017 #

Ясно! Уезжают молодые в поисках работы, ибо ее для многих в Крыму не хватает Но в той е Евпатории имеются предложения "дом из 4-х комнат почти на берегу моря за 10 млн. руб.).

no avatar
Met Skolov

комментирует материал 24.06.2017 #

Не фиг москвичам блажить, надо брать.Свезете туда старых родителей, якобы в курортную зону, своя вода,огород и пр.прелести и заживете в их хоромах на широкую ногу...придет время и вас туда свезут ваши дети.

user avatar
Александр Самарин

отвечает Met Skolov на комментарий 17.09.2017 #

Слове умного человека!

Так многие москвичи уже и делают!Из-за них и растут цены, пугая самих крымчан, которые тоже желали бы улучшить свои жилищные условия, но не могут угнаться за новыми ценами.

Похоже, русских "антикрымские санкцию" абсолютно не пугают,а лишь смешат. Все хватают жилье в Крыму потому. что уверены в том. что завтра-послезавтра и для москвичей цены в Крыму на домик недалеко от моря, станут неподъемными! Поэтому и спешат!

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 24.06.2017 #

Так в цену домов вкладывают еще стоимость земли и переезда в другие дома.

no avatar
Александр Самарин

отвечает Vulpes Rus на комментарий 17.09.2017 #

ЦЕНЫ ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ СПРОСОМ! А В КРЫМУ БУМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧАСТКОВ ИЛИ НА ПОКУПКУ КВАРТИР ("ПОБЛИЖЕ К МОРЮ") С СТОРОНЫ МОСКВИЧЕЙ ИЛИ ЛЕНИНГРАДЦЕВ! Крымчане тут не причем. Отдают участок или квартиру (дом, тому, кто больше даст!

no avatar
aнтон-85

комментирует материал 31.08.2017 #

вот до чего довела путинщина, Крым !

user avatar
Александр Самарин

отвечает aнтон-85 на комментарий 17.09.2017 #

До чего довела "путинщина" Крым, украинцы могут только мечтать. Симферополь и Севастополь вновь превратились в цветущие города (цветов, кустов и деревьев даже больше. чем их было даже в Советско Крыму в УССР!).

В Крым хлынули деньги госбюджета и частные инвестиции ("свободная зона"!), за "антикрымские санкции" плюют здесь даже иностранные компании, т. ч. и европейские.

По Крыму везде развернуто обширное строительство современных автотрасс! Идет организованный поиск древностей.

Последняя новость - найдет новый обширный клад золотых изделий скифов, превосходящий тот. что залежался в ЕС!

Работы в Крыму стало много. приходится инженеров и рабочих даже завозит с большой Земли. Заработки у них от 40 тыс.до 100 тыс. рублей.

Не хватает летчиков, водителей. сварщиков, строителей, учителей, врачей обслуживающего персонала больниц, детсадов (особенно в новых!).

Но сами оклады пока еще отстают от уровня окладов если сравнивать даже с Краснодарским краем! Со всеми надбавками. моя невестка, получает всего 42 тыс.(са оклад пониже) рублей в Симферополе (максимум!), бывает получает и поменьше. В гривнах - это 19-20 тыс. гривен.

no avatar
Александр Самарин

комментирует материал 17.09.2017 #

СТРАННЫЙ ЗАГОЛОВОК ЧЕЛОВЕКА, ПЛОХО РАЗБИРАЮЩЕГО В ВОПРОСАХ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Цены формируют всегда не владельцы недвижимости (в данной ситуации - не крымчане!), а тот спрос на недвижимость с конкуренцией покупателей между собой! Сами крымчане уже охвачены беспокойством, что стоимость квартир в Крыму также растет, небывалыми раньше темпами по причине огромного количества россиян, спешащих "застолбить участок", приобрести домик в Крыму желательно, поближе к морю.

Вот,у нас знакомые, в самом город Евпатории, продают свой дом (не новый) почти у моря (пляжа),аж, за 10 млн. рублей. Дом их неплохо кормит, ибо летом (с сентябрем) за каждую комнату они имеют в среднем 80-120 тыс. за каждую комнату. Сейчас сдают комнаты всего по 500 руб. за сутки (школьный сезон!).

Они знают, что те, кто купит их дом с участком, сметут этот дом бульдозером и построят свой персональный замок в 2-3 этажа и вернут позже все свои затраты!

Также намного дороже и новые квартиры в строящихся микрорайонах приморских городах, особенно в Севастополе, Ялте. Алуште.

Но в Симферополе - дороже (там, хотя бы, есть работа,!) а у моря вся работа в обслуживании курортников в частном секторе или в весьма многочисленных санаториях.

А, вообще-то, работа в Крыму есть и у строителей, ремонтников,у электро-газо-сварщиков. шоферов разных профилей и на вводимых в строй заброшенных при киевской власти портах, возобновляемом туристическом и рыболовецком флотах. Со второй половины 2019 года потребуется большое количество работников железнодорожного транспорта. который сейчас в Крыму в полуспящем режиме из-за бойкота (блокады) Крыма со стороны Украины. В Крым тогда хлынут сотни поездов (пассажирских и товарных), включая и суперсовременные (двухэтажные) с повышенной скоростной проходимостью.

no avatar
Крюгеръ

комментирует материал 18.09.2017 #

Отдых в гостинице Ялта подорожал раз в десять после вхождения Крыма , минимальная стоимость номера 10 тыс .руб в сутки , плюс авиаперелет , теперь к сожалению не могу позволить отдых в любимой еще со времен СССР гостиничном комплексе .

no avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 18.09.2017 #

Аффтар, йобнись об стену!
Домофонд. Продажа домов, Крым. Цена 65 000 рублей и выше.
https://www.domofond.ru/prodazha-doma-krym-r82?SortOrder=PriceLow

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 08.10.2017 #

Задрал!!! Дом за миллион - это задрал? Ну, приезжайте в Башкирию. Столько летняя дача стоит. С удобствами во дворе. С баней и теплицей. Ой, с двумя. Без гаража и бассейна. Отопление электрическое. До минус 5 жить можно, когда ветра нет. На 1 этаже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com