Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать б/у электромобиль. Проверяем батарею и механику

Как выбрать б/у электромобиль. Проверяем батарею и механику

Медленно, но верно человечество пересаживается с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на электромобили. Помимо очевидных экологических преимуществ электрического транспорта перед классическим, существуют и материальные плюсы. Электромобиль, использующийся в городе для стандартных целей: дом-работа-магазин (для которых он, в принципе, и создан), позволит ощутимо экономить на топливе и техническом обслуживании. Однако все вышеперечисленные плюсы решительно перечеркивает серьезный минус электротранспорта: его цена.

Да, к сожалению, для простого человека новенькая экологичная машина пока не вполне доступна, поскольку невероятно дорога, но вот приобрести подержанную реально уже сегодня. Причем для Украины, как и большинства постсовецких стран, вторичный рынок электромобилей пока основной, так как покупка, доставка и растаможка совершенно нового автомобиля здесь по карману только редкому потребителю. К тому же, по данным исследовательской компании CAP Automotive, подержанные электрокары в среднем имеют стоимость всего в 20% от первоначальной цены, так что, например, трехлетний электрокар с исходной стоимостью в 1 млн. грн можно приобрести за 200 тыс. грн. Весьма заметная разница, не правда ли?

Но если Вы решились на это, пусть привлекательная цена не туманит Вам голову: при выборе и покупке бывшего в употреблении электромобиля нужно быть особенно внимательным и обязательно нужно обратить внимание на ряд важных особенностей.

Естественно, батарея

Первое, на что следует обратить внимание при выборе электромобиля – насколько изношена его тяговая батарея, поскольку это первостепенный источник возможных будущих проблем. Слишком изношенный аккумулятор скоро потребует замены, а она весьма затратна: новая батарея обойдется примерно в 5 тысяч долларов, поддержанная – около 1,3 - 1,5 тысячи.

Существует несколько способов проверки бывшего в употреблении аккумулятора, некоторыми из них сложно воспользоваться, и все они не обещают стопроцентной точности результатов.

Способ первый. На многих современных электрокарах информация о емкости батареи отражается прямо на табло приборной панели, на нем видно, сколько машина уже «пробежала» и сколько еще может «пробежать».

Способ второй. Необходимо узнать запас хода, гарантированный производителем, и тот, что отражается на приборной панели полностью заряженного электромобиля. Это поможет составить представление о том, насколько батарея постарела.

Способ третий – самый надежный. Существуют компьютерные программы, которые сами диагностируют тяговую батарею и сообщат Вам ее остаточную емкость. Для использования такой программы понадобится диагностический WiFi- или Bluetooth-сканер, который подключается к OBD II-порту электрокара.

Например, самая популярная у массового покупателя модель Nissan Leaf имеет мобильное приложение «LeafSpy», им может воспользоваться любой желающий, оно охарактеризует не только емкость аккумулятора, но и состояние всех его ячеек и даже количество пережитых циклов перезарядки (с уточнением, сколько раз применялась быстрая зарядка от «суперчарджеров», что, по мнению некоторых специалистов, может не благотворно сказываться на работе батареи).

Способ четвертый. Можно обратиться к эксперту, их много и среди не специалистов, а просто знатоков и любителей электрических машин. Здесь нужно учесть, что человека при диагностике аккумулятора легко обмануть: некоторые продавцы знают, как «скрутить» показатели остаточного ресурса батареи. Знайте, что даже лучший аккумулятор поддержанного авто с малым пробегом не может показывать стопроцентную емкость, правильный показатель будет ниже хотя бы на несколько процентов.

Стоит отметить, что литий-ионные аккумуляторы уже вполне можно отремонтировать в профессиональных автосервисах, так что, если Вы все-таки ошиблись с выбором электромобиля, и батарея Вас подвела, это еще не означает конец ее эксплуатации, специалисты, наверняка, вернут ее к жизни.

Конечно, механика

Детальной оценке подлежит и механическая часть электрокара. Многие из них созданы на основе обычных автомобилей того же класса, поэтому сложностей с диагностикой и, если понадобится, ремонтом механики у электротранспорта нет – их можно осуществить в обычном автосервисе.

При покупке особое внимание следует уделить ходовой части, трансмиссии, подвеске, тормозам – в ходе эксплуатации они изнашиваются точно так же, как и у автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Само собой, не упустить из виду нужно также электронику: обратите внимание на работу электронных приборов на панели, электроарматуры и т.д.

Реалии украинского рынка

Уровень развития рынка электротранспорта в Украине, по сравнению с другими странами, оставляет желать лучшего, но он все равно растет. Постепенно создаются условия для использования «зеленых» машин в украинских городах: растет число электрозарядных станций (хоть их и крайне мало), передовые разработки внедряются в автомобильное производство на законодательном уровне.

Таким образом перспективы для развития есть, интерес потребителя тоже, так что можно с затаенной тоской надеяться, что наше экологически чистое будущее не так уж далеко. Несмотря на это, цены на электромобили как и прежде кусаются - благодаря НДС для украинцев они, как минимум, на 20-25% дороже, чем в Европе или США: электрокар, который в нашей стране, к примеру, стоит 30 тысяч долларов, в Америке обойдется в 22 тысячи.

Да, сейчас украинский рынок электротранспорта устроен таким образом, что увеличить доступность электрокара для рядового потребителя можно лишь за счет его непростой истории: электромобили, пережившие аварию или затопление, доставляют сюда с Запада и уже здесь подвергаются тщательному ремонту. Поэтому очень важно выбирать подержанный электрокар внимательно, чтобы найти модель, восстановленную качественно, будьте внимательны.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Булаев

комментирует материал 20.11.2017 #

Быстрее бы уже рынок перешел на электрокары. Надоело дышать тоннами углеводородов, отравляя себе жизнь. Раз появились советы по выбору б/у аппаратов, значит надежда есть)

no avatar
minority report

отвечает Александр Булаев на комментарий 20.11.2017 #

а энергию элмобили откуда берут? а дышать парами отходов бу аккумов вам наверное пока еще не надоело...

user avatar
ПOЛлукс

отвечает minority report на комментарий 20.11.2017 #

1) энергию сейчас все больше берут от альтернативных источников, но даже если от обычных электромобили ее расходуют значительно экономичней.
2) какие пары от герметичных литиевых аккумуляторов? Вот пары серной кислоты от обычных свинцовых аккумуляторов, сам свинец и все его соединения жутко токсичны.

user avatar
4297852166

отвечает Александр Булаев на комментарий 20.11.2017 #

Так если перейдём на электрокары, то нефть подешевеет, режим русофоба Щукаря крякнет и тебя попрут из трольчатины.
На что жить будешь?)))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland