Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трафик смерти: ИГ переправляется через Одессу в Донбасс

Трафик смерти: ИГ переправляется через Одессу в Донбасс

С началом операции российских ВКС в Сирии боевики «Исламского государства» начали в организованном порядке покидать зоны боев и доставляться через Турцию на Украину и далее под Мариуполь. Только за последние две недели этот трафик составил около трех тысяч человек. Его кураторами являются граждане США. Цель – совместное «украинско-террористическое» наступление в Донбассе и зачистка народных республик.

 Навстречу «второму фронту»

Батальон имени Джохара Дудаева, батальон имени шейха Мансура… Названия «добровольческих» формирований, которые сражались и продолжают сражаться на стороне киевской хунты против восставшего Донбасса, хорошо известны. Известно и то, что многие террористы, которые под разными знаменами орудовали на российском Северном Кавказе в 90-е и начале 2000-х, приезжали в Крым для отдыха и лечения, а многие украинские националисты тогда же воевали в Чечне против российских войск.

Секретом Полишинеля являются и факты сотрудничества «Меджлиса крымско-татарского народа» с международными террористическими структурами: до воссоединения Крыма с Россией в горной части полуострова под разными вывесками функционировало несколько лагерей для военно-политической подготовки будущих боевиков-исламистов, часть из которых отправлялась воевать на Ближний Восток.

А вот еще информация к размышлению: через некоторое время после госпереворота в феврале 2014 года киевские власти при посредничестве Турции стали получать значительные объемы нефти с территорий, находящихся под контролем «Исламского государства».

«Модераторами» такого давнего и взаимовыгодного сотрудничества салафитов с необандеровцами выступают определенные военно-политические и финансово-экономические круги в США, которые, собственно, и «заказывают музыку». После начала операции российских ВКС в Сирии в этой музыке появились новые ноты: боевики «Исламского государства» и других террористических структур, исповедующих салафитскую идеологию, массово и организованно потянулись с Ближнего Востока на Украину.

Основной канал этой логистики связал Турцию и Одессу. Прибывшие на Украину боевики затем направляются к границам народных республик Донбасса, преимущественно в район Мариуполя, где не только расположены базы батальона имени шейха Мансура, но куда сейчас стягиваются формально расформированные, а на деле функционирующие и снабженные новейшей тяжёлой техникой, включая танки Т-84У «Оплот», батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и другие. Тем самым здесь создаётся мощный «кулак» численностью до 5–7 тысяч человек, ядром которого станут боевики «Исламского государства», имеющие большой опыт ведения боевых действий в городской застройке.

Экспорт терроризма

Очевидной и самой вероятной целью этого формирования является удар по Донецку с «инфильтрацией» в город множества автономных исламских боевых групп, способных парализовать столицу ДНР и склонить «чашу весов» на сторону киевской хунты. Однако у такого «салафитского импорта» на Украину, да и вообще у «исламизации» идущей на территории «Незалежной» гражданской войны есть еще множество менее очевидных, но не менее важных и опасных аспектов.

Прежде всего, возникает вопрос о том, кто осуществляет актуальное управление данным проектом. Вряд ли подобным субъектом является «министерство обороны» или вообще какая-либо «официальная» структура нынешней киевской власти — в противном случае, ей пришлось бы давать гарантии как минимум европейским странам о том, что никаких эксцессов за пределами Украины (и, по умолчанию, России) реализация данного проекта не вызовет. Но таких гарантий ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни кто-либо еще дать не в состоянии.

Следовательно, данным проектом управляют те самые американские «модераторы», которые обладают ресурсами для того, чтобы успокоить европейских политиков и обеспечить «режим молчания» в западных масс-медиа, не говоря уже про саму организацию трафика боевиков-исламистов через Турцию, их инкорпорацию в украинскую среду и взаимодействие с вооруженными формированиями украинских ультранационалистов.

Речь даже не о том, есть ли хоть какие-то гарантии, что боевики «Исламского государства» не получат команду на «джихад» против России или на теракты под «фальшивым флагом» в городах, находящихся под контролем Киева. В конце концов, это проблемы соответствующих государственных структур России и Украины. Но расставить точки над i в данной теме всё равно необходимо. Для этого нужно задать ряд однотипных вопросов.

Знает ли о реализации этого проекта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили?

Знает ли о реализации этого проекта президент Украины Пётр Порошенко?

Знает ли о реализации этого проекта посол США в Киеве Джеффри Пайетт?

Знает ли о реализации этого проекта госсекретарь США Джон Керри?

Знает ли о реализации этого проекта президент США Барак Обама?

Знают ли все они о том, что экспорт международного исламистского терроризма на Украину уже стал реальностью? Знают ли они о том, что такой экспорт осуществляется при поддержке и под контролем целого ряда лиц, имеющих гражданство США, и юридических лиц, являющихся резидентами США?

Поддерживают ли они такой экспорт? Не являются ли они в таком случае пособниками международного терроризма?

В своё время Наполеон говорил, что со штыками можно делать что угодно, только сидеть на них нельзя. Экспорт боевиков «Исламского государства» на Украину, по большому счёту, является как раз попыткой «усидеть на штыках» и опровергнуть правоту Наполеона. В интересах России, Украины, Европы, США и всего мирового сообщества — как можно быстрее пресечь данную попытку.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

pedant71

комментирует материал 28.10.2015 #

Ну как обычно - кругом все «фашисты, террористы», и только Путин «белый и пушистый».

user avatar
fed1257

отвечает pedant71 на комментарий 28.10.2015 #

Ага. Голубь с железными ушами.

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает pedant71 на комментарий 28.10.2015 #

...если наркотрафик из Афганистана идет через порт Одессы....если саудовского принца берут с двумя тоннами амфетамина......то желание нагадить России как можно больше, не вызывает удивления.

user avatar
Meat1

отвечает pedant71 на комментарий 28.10.2015 #

придется признать Укропию--террористическим государством и ввести войска России=) Помахаемся педя? Ты салафит или кто?=) Или бендеровец диванный?=)

user avatar
Странник-77

комментирует материал 28.10.2015 #

За две недели ...около трех тысяч человек...

-----------------------------------------------------------



В сутки около 200 человек...



А сколько рейсов: самолетов или паромов....



И кто же руководит такими массами без оглядки.....



Больше похоже на официальную мобилизацию....

user avatar
Все ОК

отвечает Странник-77 на комментарий 28.10.2015 #

Многоходовочка- с.. Очередная...

Пусть арабские отморозки загасят "лугандонских" братков. Чище мир будет...

user avatar
russ2014

комментирует материал 28.10.2015 #

Если это так, то элита военных ИГ тикают из Сирии.

user avatar
jullias

комментирует материал 28.10.2015 #

Хохлы приглашают к себе русские ракеты. По одной на каждого игиловца.

user avatar
Талдом ДТУСС

комментирует материал 28.10.2015 #

Ох придётся каклов дубиной херачить, раз полюбовно не хотят, подставляются.

user avatar
C.C.C.P

комментирует материал 28.10.2015 #

Этих животных тварей в плен не брать, и не добивать, пускай ранеными подыхают

user avatar
0 0

комментирует материал 28.10.2015 #

Ну, этим ещё раз подтверждается утверждение что такой страны как Украина нет.

Есть гуляй поле и пан атаман Ярош ляшковский.

user avatar
vparakhin

комментирует материал 28.10.2015 #

Раша уже который день бомбит Сирию, а ни один ИГИЛовец не пострадал. Под российскими бомбами гибнет мирное население.

user avatar
19590

комментирует материал 28.10.2015 #

После этих высевов руське,ИГИЛ-девочка.

user avatar
дед шатун

комментирует материал 28.10.2015 #

и кого ты удивил я писал это наверно месяц назад, может поболее что беженцы будут вооружены и на Донбассе

user avatar
Vanqoq

комментирует материал 29.10.2015 #

Логично выстроенное предположение автора статьи или уже факты? Непонятно.. Но уже страшновато становится. В самом деле, куда бежать террористам из Сирии? В Афган и Украину через Турцию. И там и там беспредел - мутная вода, делай что хошь.

user avatar
МИКАДО

комментирует материал 30.10.2015 #

Мелкая пакостность как стержень национальной украинской идеи. Сама возможность где то нагадить как ни что другое объединяет хохлов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland