Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЧП в интернате: дети умерли после ужина

ЧП в интернате: дети умерли после ужина

В Свердловской области выясняют, что стало причиной вспышки кишечной инфекции в Нижнетуринском интернате для детей-инвалидов. Заболевших более тридцати. Двое умерли. Сейчас интернат закрыли на карантин. Последнюю информацию в эфире канала \"Россия 24\" сообщил Родион Антаков.

ЧП в Нижнетуринском интернате произошло в результате вспышки острой кишечной инфекции. Это рабочая версия следствия. Заболели 33 воспитанника детдома. Двое подростков 11 и 13 лет, здоровье которых было особенно ослабленным, в результате заболевания скончались. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По предварительным данным, дети заболели после ужина. Для проведения экспертизы специалисты взяли пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. По информации Министерства здравоохранения Свердловской области, после проведения лабораторных исследований у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции.

Сейчас из 33 госпитализированных детей в больнице остаются семеро. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением. Введен карантин. Всего в этом доме-интернате находятся 137 детей-инвалидов от 6 до 15 лет с органическими поражениями центральной нервной системы, из которых 95 лежачие и требующие постоянного ухода.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

barri02010

комментирует материал 01.03.2010 #

Не нравится мне вот эта статья:"238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей." Умерли двое детей,а ответсвенных за их смерть привлекут к отвественности за "небрежность".Мол,ничего страшного не произошло - так, "пустяки - дело житейское". Можно и дальше так продолжать?!

user avatar
колупаев

комментирует материал 01.03.2010 #

Халатность- как минимум.
Санитарно- эпидемиологический контроль нулевой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland