Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО: Военная доктрина РФ не отражает реальной ситуации

НАТО: Военная доктрина РФ не отражает реальной ситуации

Новая военная доктрина России не отражает ситуацию в мире, НАТО не враг России, заявил в четверг генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен финской телерадиокомпании YLE.

«Доктрина не отражает реальной ситуации в мире. НАТО не враг России и НАТО не направлена против кого-либо», - заявил Расмуссен. Генсек альянса принимал участие в семинаре, посвященном новой концепции НАТО, который прошел в Финляндии, передает «Интерфакс».

Выступая на семинаре, он заявил, что двери НАТО открыты для Финляндии. «Членство Финляндии в НАТО является внутренним делом этой страны и мы не можем давать ей совета в этом вопросе. Но дверь для Финляндии открыта», - сказал Расмуссен.

«Финляндии принадлежит решающая политическая роль в диалоге со странами НАТО. Я бы с удовлетворением видел дальнейшее развитие сотрудничества НАТО и Финляндии», - сказал генсек.

Он также заявил, что альянс должен обновить свою концепцию и учитывать новые вызовы, прежде всего в области безопасности информационных систем. Между тем в Каластаяторпа, где проходил семинар, состоялся санкционированный властями пикет противников НАТО с требованием к властями Финляндии сохранить внеблоковый статус страны. В акции протеста приняли участие около ста человек. Пикет прошел без происшествий.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

admin-pr3

комментирует материал 04.03.2010 #

\"НАТО не враг России и НАТО не направлена против кого-либо\"
- Если постоянно, из часа в час, монотонным голосом всем говорить о том, что белое на самом деле чёрное, поневоле можно с этим согласиться, только бы прекратили пытку. Аргументировать, здесь, бесполезно. В России об этом говорят так: \"хоть с*сы в глаза - все божья роса\".
Вот так, благими намерениями дорога в ад стелется. Не для себя, любимых. Для других или остальных.

user avatar
muskovit

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

Язык без костей, представители США и НАТО рот не откроют, что бы не солгать. Непонятно только, зачем наши умники нас в том же убеждают. Неужели действительно верят, что эти беспредельщики -- друзья России. Или "простодушные"? Или засланные?

И власти наши тоже ведут себя непонятно. На оскорбления в адрес страны или молчат, или оправдываются. Я не призываю бомбить всех политических хулиганов. Но перестать их снабжать минеральными и иными природными ресурсами, которые они потом с наживой перепродают, это, мне кажется, вполне цивилизованная мера. И наоборот, тем, кто ведет себя прилично, можно и помочь, в разумных пределах. В назидание остальным.

Если все время оправдываться и молча терпеть, на шею сядут. У государств тот же характер, что у ребят со двора, когда я рос. Кто уступал, таскал "в подарок" папиросы, спирт -- тех поколачивали. Кто не уступал -- одна крепкая драка, и уважают навсегда. Ну на уровне государств конечно речь не идет о драке. Но твердость нужна. И демонстрация воли. И отпор провокаторам вроде давешнего фотографа. Выдворить из страны и запретить въезд и пересечение территории любым видом транспорта.

user avatar
admin-pr3

отвечает muskovit на комментарий 04.03.2010 #

Так уже сели на шею. Осталось только ноги свесить. Привинтят, вот, шпоры к сапогам, чтобы пришпоривать удобнее было на уровне почек и свесят. И поскачем мы, как молодой олень в период гона.

user avatar
muskovit

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

Просмотрите сегодня на портале Newsland -- "США готовит новый Армагеддон миру", 4 марта 2010 в 18:44 Источник iraq-war Опубликовал Doggie2

user avatar
HZ66

отвечает muskovit на комментарий 04.03.2010 #

А что ж они так радикально сокращают численность войск в Европе? http://www.ng.ru

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

А зачем они там? Там уже всё порешали. Нефтегазовые \"проспекты\" строить и охранять надо из Афганистана в нашу Ср. Азию. Опять же, заглушить нефтепроводы в Китай с территории Ирана - то же, не менее, хлопотное дело, Израиль сам вряд-ли справится. Чёрное море требует внимания и забот. Дел хватает.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

Порешали, но соответствующей сокращению в Европе прибавки в других регионах так и не наблюдается. Европейцы всё меньше тратят на оборону, а среди американцев всё меньше желающих повоевать, Армия у них добровольная, не забреешь всех 18-летних.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

А что 3-я мировая уже началась, чтобы это видеть? Хотя... Проанализируйте наши потусторонние границы на карте, с т.з. наличия отсутствия их присутствия. Может Ваши цифры и бить начнут.
Насчёт желающих повоевать - это Вы правильно заметили. Они любят, в основном, чужими руками дела делать, наблюдая, при этом и контролируя. Иногда вооружение, или финансы подкидывать, что б костёр не угас.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

В том и дело, что большинство "вопросов" можно решать без прямого военного вмешательства.
А конкуренцию и банкротство проигравших никто не отменял.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

Сегодняшняя ситуация не входит в это большинство. Идёт работа по правилам, для которых исключения не предусмотрены. И если хорошо постараться и посмотреть на ситуацию не фрагментально, выхватывая отдельные эпизодические моменты в регионах и увлечённо углубляясь в них, а более широко, как на школьный глобус, то всё можно понять, как "жи-ши" пишется через букву "и". У нас, что не аналитик - то отдельный манагер по региону. Знает только свой регион на отлично, а что за ним - это не моё, там пусть знает другой.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

Нет единства интересов ни на "Западе", ни на "Востоке". Попытка наделить глубоким смыслом часто эмоциональные действия лидеров стран не оправдывает себя ...

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

Наделить завуалированную дикость глубоким смыслом? О чём Вы, коллега? И зачем? Они и без глубоких смыслов понимают, что здесь им не тут, не дауны там сидят. И Россия с Москвой - это не Сербия с Белградом, чтобы демократии свои такими способами внедрять. Загадочная русская душа - вот главный наш и глубокий смысл, и сдерживающий фактор. Не вооружение, а непостижимый для них, глубокий смысл русской души. Поэтому и гарцуют вокруг, да около, а внутрь боятся. Вы что, думаете, они не знают, что у нас есть и чем мы воевать собираемся? Знают. И знают, что с таким арсеналом давно, кого угодно задавить можно. Кого угодно, только не Россию. Да и Китаю, думаю, не очень понравится их фонтанирование в такой форме. Поэтому и строят форты, по примеру своей исторической освободительной миссии \"от\" индейских племён... Конечно, если будем скорбно созерцать всё это – могут и обуздать, во время сна. Тем более, когда они так нахально прислонились к нашим границам и только того и ждут, когда мы или уснём, или, в порыве эмоционального гнева, ошибку допустим.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

Боятся чего? Оккупировать Россию. Да на х.. им нужны подобные проблемы. С афганом и подобными бы разобраться. Ресурсы мы и им и так продаем, потому что сами потребить их с толком не в состоянии.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

Шёл спать - Ваш ответ нарисовался.
\"Да на х.. им нужны...\" Ой ли, коллега!!! Для начала, рекомендую разобраться с целями и задачами их присутствия в Афганистане. С реальными, не теми, что озвучены для мировой общественности (талибы, наркотики, АльКаида и пр. бред). То же проделать с Ираном (не энергетические программы обогащения и создания ЯО, а реальные). То же с государствами Черноморского побережья (зачем и почему). Преломите всё это на Китай. Проявится интересная картинка-раскраска. Попробуйте ответить - можно ли раскрасить получившуюся картинку, не задевая интересов и территорий России?
Удачи. Я спать. Завтра трудный день - дам на работе поздравлять.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

С 1949 до начала 60-х СССР был абсолютно беззащитен перед США: ни флота, ни носителей ЯО; СССР - в руинах, а США на подъеме. И даже в то время у американцев хватило ума не нападать. Ну а сейчас тем более.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 05.03.2010 #

Почему-то все представляют события в виде открытого вооружённого столкновения с широкомасштабными боевыми дейтвиями по всем линиям фронтов, в виде активных наступательно-оборонительные операций и обязательно со стрельбой-пальбой, как в кино. Это не правильно. С учётом современных технологий, картина захвата главенствующих позиций в контроле рынков сбыта может принимать другие очертания. Примерно такие, какими мы их видим сейчас. Захватить рынки сбыта, удержать свой дутый доллар, ну и стать мировым господином. Рынки - начать с нефти. Доллар - Китай, как кость в горле. Как всё сделать - примерно, как в блокадном Ленинграде. Только более широко. Лишив нефти Китай и блокировав со всех сторон их Северного соседа, что б не вякал - решение задачи упрощается. Подумайте, зачем очаровательная Хиллари посетила королевство Сауд. Ар.? Преломите на Иран. Всё с т.з. нефти для Китая. Короче, устал я объяснять и пора на работу. С проздником Ваших женщин. Удачи.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 05.03.2010 #

Так я это и имел виду. Совсем не обязательно громыхать доспехами.
Только зачем лишать иранской нефти Китай, это и будет поводом для военного конфликта.
Китай и так в полной технологической зависимости от запада.
До сих пор не смогли сделать ни одного пассажирского самолета.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 05.03.2010 #

\"Китай и так в полной технологической зависимости...\"
- поэтому и надо это делать сейчас, пока не выскользнул из этой зависимости. Завтра может быть поздно.
И вся мишура в Европе вокруг РФ, в Иране - Сауд. Ар.-Афг-не + Турция (Грузины там ещё) + наша Ср. Азия - звенья одной золотой цепочки к контролю рынков сбыта. Китай - последний рубеж на пути. Сложный. И если мы будем просто \"сопеть и смотреть\" - попадём во времена Блокадного Ленинграда, кушая собственную нефть и газ, по самое нехочу, или за копейки продавать это, и всё остальное тем, на кого укажет мировой господин. И по цене, назначенной господином.
Да, чуть не забыл. И возить будем по транспортным путям (нефте-газ-м артериям, акваториям, дорогам, напр., из нашей Ср. Азии через Афг.(Кабул-Кандагар-Турция)) подконтрольным господину .

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 05.03.2010 #

Не только рынков сбыта но и путей поставки ресурсов. В этом суть конкуренции и ее никто не отменял. А после проигрыша в холодной войне нам остается, действительно, "сопеть и смотреть". Ни США, ни с Китаем сегодня на равных мы соревноваться не можем.
С другой стороны, Ни США, как основному продавцу высоких технологий и покупателю ширпотреба, ни Китаю - основному потребителю технологий и продавцу ширпотреба, конфронтация невыгода. Китайцы еще большие прагматики чем американцы. Если имели дело с китайскими бизнесменами, поймете.
На ближнем востоке США хотят сохранить статус кво и недопустить превращение Ирана в региональные лидеры, да еще и с экспансионистскими замашками, которые они даже и не пытаются маскировать.
Если б США, действительно, хотели отрезать Китай от нефти, то и китайские компании ни за чтобы не допустили к разработке нефти в Ираке. Но этого не случилось.
.

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 05.03.2010 #

\"В этом суть конкуренции и ее никто не отменял...\"
- У Вас искажённое понятие конкуренции. Здоровая конкуренция не должна предполагать шантаж, бряцание оружием, затягивание удавок на шеях партнёров конкурентов и пр.
И ещё. Здоровая конкуренция не должна предполагать наличие единого управляющего и распределяющего потоков конкурентных товаров. США - предполагает. Да и Вы, наверное то же. Они предполагают, а Бог располагает. Хотят вертеть миром вокруг своего х*я. Не получится. Дело стоит свеч и жизней, ради тех, кто останется после нас. Иметь рабов в 21 веке - это не этично.

user avatar
HZ66

отвечает admin-pr3 на комментарий 05.03.2010 #

Да нет в мире \"честной\" конкуренции: есть - в рамках закона или за его границами. Всё, что Вы перечислили, называется сейчас - государственный протекционизм. Китайцы сейчас в Африке сейчас действуют еще жестче, чем ранее американцы и европейцы.
Может Вы думаете, что СССР поддерживал Бокассу в Африке из-за каких-то высоких идеалов?

user avatar
admin-pr3

отвечает HZ66 на комментарий 05.03.2010 #

Нет так будет. "Китайцы сейчас в Африке..." - тема отдельного большого разговора, не будем засорять эфир и так места мало.
Удачи.
Жещин с праздником!
Я ухожу к своим поздравлять, народ уже ждёт.

user avatar
muskovit

отвечает HZ66 на комментарий 04.03.2010 #

Тоже познакомьтесь на портале Newsland -- "США готовит новый Армагеддон миру" и прокомментируйте.

user avatar
HZ66

отвечает muskovit на комментарий 04.03.2010 #

Прочитаю, хотя как вижу подобные названия: конец света, армагедон, всемирный потоп и т.п., понимаю, что очередной бред. ...
Прочитал. Мотив должен соответствовать тяжести преступления, а этого как раз и нет. Или мотив надо искать другой, или других преступников.

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 04.03.2010 #

Не враг , но базами окружает со всех сторон и на вооружение, направленное против нас, тратит в десятки раз больше, чем тратим мы.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Alex from Lombard на комментарий 04.03.2010 #

Мы тратим меньше не потому, что мы гуманее, а потому что у нас нет столько денег.

user avatar
admin-pr3

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 04.03.2010 #

У нас - это у кого? У Вас? А Вы кто? Чубайс, Ходорковский, Березовский, Абрамович? Не Лужков - это точно - шапка на аватарке не такая:). Если по сусекам поскрести - можно найти:)

user avatar
HZ66

отвечает Alex from Lombard на комментарий 04.03.2010 #

Для справки: http://www.ng.ru
"16 стран НАТО и пять стран ОВД, уже политически переориентировавшиеся на Запад, суммарно имели в 1990 году в Европе 36 850 танков, 47 753 ББМ, 33 471 артсистему, 7502 самолета, 1786 вертолетов.
На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Как несложно заметить, 22 страны теперь имеют меньше вооружений всех классов, чем 17 годами раньше – 16 стран.
Например, на начало 2008 года у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов; у бундесвера – 1904 танка, 2404 ББМ, 1370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов."

user avatar
Юрий Иванович

комментирует материал 04.03.2010 #

*** "НАТО не враг России, заявил в четверг генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен" ***
Не шути так, Расмуссен, как же нашим правителям без врагов России? На кого ж они свое неумение править страной списывать будут?

user avatar
Rasles

комментирует материал 04.03.2010 #

Ну допустим не отражает. И что они с этим будут делать? ведь теперь стукнуть могут едрёной по башке в локальных конфликтах и всё. тогда точно на лбу отразиться. (на заморских базах)

user avatar
кнехт

комментирует материал 04.03.2010 #

Надо их валить удавка затягивается, лучшая защита это нападение...

user avatar
Kasius

отвечает кнехт на комментарий 04.03.2010 #

Давно пора.Но сначала нам медвепутов свалить надо.А там глядишь НАТО само сразу рассосется.Если у власти адекватные люди встанут.

user avatar
kww77

комментирует материал 04.03.2010 #

«Доктрина не отражает реальной ситуации в мире. НАТО не враг России и НАТО не направлена против кого-либо», - заявил Расмуссен.
Хорошо, что пока хоть такие заявления. А ведь могут потребовать в силу того, что мы не враги полного разоружения России. И в качестве ответного жеста доброй воли введут войска НАТО на территорию России для охраны нашей территории и нас неразумных.

user avatar
Kasius

комментирует материал 04.03.2010 #

НАТО не враг,НАТО друг.Еще одного такого друга и врагов не надо.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
alemar

комментирует материал 05.03.2010 #

Очень сложно представить что НАТО до дрожи боится военной мощи ВС РФ и поэтому взялось убеждать нас в своём дружелюбии и миролюбивости. Военная и экономическая мощь РФ, на данном этапе, похожа на полтергейст. Можем погреметь посудой в ночи или побаловаться эл. освещением, но только в своей квартире и не громко. Наши упражнения по созданию проф. армии вызывают "чувство полного удовлетворения" у западных коллег. На этом фоне заявления г-на Расмуссена выглядят как ожидаемые комплименты в нашу сторону, поощеряющие дальнейшие "военные реформы" в рамках нынешней военной доктрины.

user avatar
jura1243

комментирует материал 05.03.2010 #

если не враг - тогда примите Россию в нато.
похоже американцы используют информационное оружие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland