Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина вышла в лидеры Европы по числу наркоманов

Украина вышла в лидеры Европы по числу наркоманов

По уровню наркотизации Украина находится на первом месте в Европе, а темпы наркотизации страны сопоставимы с российскими.

Об этом сообщил председатель Госкомитета по вопросам контроля за оборотом наркотиков Владимир Тимошенко в интервью Коммерсант-Украина.

«По уровню наркотизации мы идем впереди всей Европы, темпы сопоставимы с российскими. В Белоруссии показатели ниже», - сказал Тимошенко.

Также глава комитета сообщил, что по данным МВД, в 2010 году в Украине рост тяжких преступлений составил 40% по сравнению с прошлым годом. При этом каждое седьмое преступление совершается на почве наркотиков.

«Есть коэффициент наркотизации населения, используемый Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, если степень наркотизации населения превышает 7% – государство перестает существовать. По разным данным, у нас эта цифра колеблется от 1,5 до 2%», - предупредил Тимошенко.

«В Украине проблема с наркотиками достигла критической точки. Дальнейшее промедление может провести к необратимым процессам. Поверьте, я не сгущаю краски. Наркомания возрастает в геометрической прогрессии, кроме того, в нее вовлекаются все более молодые люди. По данным Минздрава, от 8% до 26% школьников в возрасте 13-16 лет пробовали наркотики хотя бы один раз. Данные о количестве потребителей по объему нелегального рынка наркотических веществ разнятся: у Минздрава они одни, у МВД и СБУ – другие, а данные социологических опросов – третьи. Точных данных нет! Нужен единый мониторинг. Мы должны свести разрозненные данные и выработать единую государственную стратегию», - рассказал Тимошенко.

По его словам, 90% тяжелых наркотиков и психотропных веществ употребляется на дискотеках. «А кто туда ходит? В группе риска практически все молодое население страны», - сказал Тимошенко.

Источник: www.segodnya.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

sinus

комментирует материал 02.07.2010 #

Тут не "единый мониторинг" нужен, а решительная борьба с оборотом наркотиков. Для этого надо создать структуру, подконтрольную непосредственно президенту и отдельную от МВД, ведь не секрет, что милиция "крышует" наркоторговцев. Вот пусть Янукович сделает хоть что-нибудь полезное.

user avatar
Leha900

комментирует материал 02.07.2010 #

Сколько знаю молодежи в Украине - ни одного наркомана.
Ну иногда траву покурят и то нечасто - это максимум.

Больше пиво пьют.

Зато Россия - мировой лидер по наркомании.
Все знакомые русские либо алкоголики реальные, либо глазные капли в нос, либо противокашлевые таблетки и т.д.

Наркоманы - как раз русская молодежь!

user avatar
aleksei@3

отвечает Leha900 на комментарий 06.07.2010 #

вы уж загнули. проблема есть . работал почти 10 лет бок о бок с украинцами-отличные парни .но сейчас встретишь знакомых , которые бывают на украине , спросишь: как там сашка? а в ответ - на наркоте .половина , с кем работали , пили , ели уже там ,за чертой. беда какая-то.

user avatar
Accid

комментирует материал 03.07.2010 #

Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер — это видный деятель тайного "мирового правительства", обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал, ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож.

user avatar
консул

комментирует материал 03.07.2010 #

в некоторых странах юго-восточной азии за распространения наркоты-смертная казнь. я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com