Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье матрос горел заживо, но спас корабль и 300 человек

В Приморье матрос горел заживо, но спас корабль и 300 человек

Машинное отделение эсминца загорелось, потому что один из членов команды неправильно закрутил вентиль энергоустановки.

Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. На борту был весь экипаж - 300 человек, ведь до выхода в море оставалось несколько часов. Командиры отдавали последние распоряжения, вахтенные заступили на дежурство. И вдруг в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки.

- Горючее стравливало - вырывалось тонкой струей под огромным давлением! - рассказал «КП» источник в следствии. - Появилась искра - и мгновенно вспыхнул пожар.

Машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировался моментально. В секунды он понял, что, если энергоустановка рванет, могут погибнуть все. Алдар кинулся в самое пекло, чтобы закрутить вентиль. Тогда мощного взрыва удалось бы избежать. На 19-летнем парне горела и плавилась одежда, а он, не замечая этого, боролся с поломкой. Закрутив вентиль, матрос сумел еще самостоятельно выбраться из отсека. Это при том, что медики потом диагностировали у него ожог 100 процентов поверхности тела!

Сработали идеально и остальные члены экипажа. Капитан-лейтенант Алексей Коноплев, убедившись, что вся его команда вышла из отсека, задраил люки горящего помещения и включил систему объемного пожаротушения.

- В носовой части находятся два котла и правая турбина двигателя. Каждый котел вырабатывает 115 тонн пара в час при температуре в 470 градусов. При этом там гигантское давление! Если бы рвануло, корабль бы не уцелел, погибших и пострадавших было бы гораздо больше! Цыденжапов и его товарищи совершили поступок. Алдаю помогали еще двое вахтенных - Павел Осетров и Александр Коровин. Они тоже получили ожоги различной степени тяжести. Сейчас их уже выписали из больницы. Еще два человека - Сергей Турутин и Олег Ерзюков - надышались угарным газом. Все четко выполняли инструкцию по борьбе за живучесть корабля, - говорят военные.

Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь ТОФ во Владивосток. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, к парню приехали родители. До последнего надеялись, что обойдется. Но 28 сентября Алдара не стало. До дембеля он не дожил месяц...

- Ребята действовали, как настоящие герои, не струсили, - говорит Роман Мартов, пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга. - По решению командования Цыденжапова - посмертно, а также Коноплева, Коровина и Осетрова представят к государственным наградам.

Сейчас на месте трагедии работает комиссия, по факту гибели проводится проверка следственным комитетом при военной прокуратуре ТОФ.

- По предварительным данным, причиной происшествия стала безалаберность. Цистерну переполнили топливом, и в 4 часа утра этого никто не увидел. Кроме этого, один из матросов неправильно завинтил заглушку трубопровода. В итоге топливо под давлением выдавило вентиль. Топливо попало на светильник и потому вспыхнуло.

Сам эсминец «Быстрый» не потерял боеготовности. Хотя машинное отделение нуждается только в косметическом ремонте, его переход на Камчатку отложен на неопределенное время. Разбирательство может затянуться по нескольким причинам.

Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, командование соединения, возможно, скрыло всю полноту информации о происшествии от командования ТОФ и ВМФ, что чревато длительными разборками с наказанием виновных.

Справка «КП»

Эскадренный миноносец «Быстрый» - судно 956-го проекта (последний из разработанных в СССР подобных). «Быстрый» спустили на воду в 1987 году. Предназначен для борьбы с надводными кораблями, огневой поддержки морских десантов, противовоздушной и противокатерной обороны соединений боевых кораблей и конвоев.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

komrich

комментирует материал 04.10.2010 #

Вечная память Алдару !!!

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 04.10.2010 #

- По предварительным данным, причиной происшествия стала безалаберность.

воровство, коррупция, некомпетентность и безалаберность пронизывают все наше общество. как метастазы.
сверху и донизу.

user avatar
Самогон

отвечает vasya_pupkin на комментарий 04.10.2010 #

Выпей самогону и успокойся, пупкин.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает Самогон на комментарий 04.10.2010 #

в ростове я вроде не был, свиней с вами не пас.... чего тыкаем то?
достало ха.мьё.
тьфу.

user avatar
Rafa 66

комментирует материал 04.10.2010 #

Настоящий подвиг Алдара Цыденжапова, выполнивший свой воинский долг России и спасший жизни своих сослуживцев.

user avatar
uzeded

комментирует материал 04.10.2010 #

"По предварительным данным, причиной происшествия стала безалаберность. " - Не безалаберность, а непроходимая тупость министерства обороны. Этого не могло не случиться, не здесь так в другом месте и возможно с более тяжелыми последствиями. Бездумное сокращение срока службы и контракты устраивающие только необразованных жителей разорившихся деревень привели к тому, что для управления большой боевой машиной нет специалистов. Сам служил на ДКБФ и уверен, год нужен для того чтобы только выучить корабль и узнать службу на нем. И это при том что в начале 70-х на флот брали не менее чем со средним образованием, да еще учебка или учеба в техническом заведении. А сейчас они толком трубопровод не выучили, а уже на самостоятельную вахту. Вот и результат. И спас-то корабль тот кто уже этот год отслужил. Герой, что еще сказать.

user avatar
Rafa 66

отвечает uzeded на комментарий 04.10.2010 #

Возможно которого вскоре забудут, и правительство про его семью не вспомнит.

user avatar
хорошо всем

комментирует материал 04.10.2010 #

Вот Вам и эскадренный миноносец , из за прохудившейся трубочки чуть не разорвало
Это показывает состояние флота РФ

user avatar
basilio

отвечает хорошо всем на комментарий 05.10.2010 #

Если разбираетесь в ТТД эсминца, как свинья в апельсинах, лучше не выступайте! Разрыв магистрали ВД - случай довольно не редкий, причем на ЛЮБЫХ кораблях. А когда при загрузке глубинных бомб в \"осу\" одна из них чудом не взрывается от удара носом о приемную трубу установки - тоже состояние флота? Элементарный недоворот механизма из-за качки! Не надо хаять флот, тем более наши БПК и эсминцы, которые намного лучше \"хороших\" фрегатов и корветов НАТО по большинству показателей. Сходите лучше на клотик, чайку попейте! А моряк - молодец!
Бывший старпом БПК КСФ

user avatar
vld 63

комментирует материал 04.10.2010 #

\" Геройство - это чья та преступная халатность...\"

Возможно, это является последствием непродуманного слишком большого увольнения из армии, с флота большого количества офицеров, прапорщиков, мичманов...

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 04.10.2010 #

Алдар — настоящий герой. Вечная ему память.
Комментаторам, ковыряющим в носу и делающим глобальные выводы про \"прохудившиеся трубочки\" и прочую ересь, помолчать бы лучше, если осталась хоть капля порядочности.

user avatar
bonza

комментирует материал 04.10.2010 #

Человек, что-либо понимающий в кораблях, обалдеет от несуразностей в статье.
Для экстренного закрытия топливной цистерны применяются быстрозапорные дистанционные клапаны, зачем было перекрывать проходной клапан вручную?
Светильники в машинном отделении ОБЯЗАНЫ быть герметичными, пожаро-взрывобезопасными...
Неправильно закрутить заглушку трубопровода невозможно, можно установить без прокладки или не обжать фланец...
Если топливную цистерну (расходную) перелили, значит все машинное отделение было залито топливом, а в таком случае запуск каких либо механизмов категорически запрещен до уборки разлитых ГСМ.
Очень жаль ребят, погибающих из-за воровства на флоте, воруют те деньги, которые идут из бюджета на проведение ремонтных работ на военных кораблях. Деньги поступают из бюджета в Министерство Обороны, те перечисляют дальше по флотам, проводят тендеры. На каждом этапе деньги дербанятся, хочешь получить деньги на ремонт - 20-30% откат, хочешь победить в тендере - откат... В итоге к конечному потребителю приходит только 30-35% средств, отпущенных на ремонт. А этого никак не хватает для проведения полноценного ремонта...
И ребята гибнут...

user avatar
basilio

отвечает bonza на комментарий 05.10.2010 #

Вот это всё - в точку! А поставить корабль в сухой ДОК - отдельная песня! Раньше обходились двумя канистрами "шила" начальнику дока, сегодня - представляю, какие откаты. Иначе - стой на рейде, а команда - "разлагается"...

user avatar
vld 63

комментирует материал 04.10.2010 #

Библия, Евангелие от Иоанна. гл.15:13

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

user avatar
stiff2005

комментирует материал 05.10.2010 #

если все действительно так как описано, и своим дальнейшим существованием боевой корабль обязан бесстрашному пареньку, "Быстрый" должен стать "Алдаром". и справедливо и для других таких же пареньков станет неслыханной мотивацией.

user avatar
Иван Колос-АВН

комментирует материал 05.10.2010 #

Вечная память герою!
Вечная память всем героям, с честью выполнившим свой долг!

Нам надо помнить имена героев, потому что в зомбоящике будут трещать совсем о других \"героях\", и неизвестно, отметят ли этот подвиг вообще.
Упомянут ли кремляди о героически погибшем моряке.
Впрочем, это и неважно.

Важно НАМ быть достойными светлой памяти павших товарищей.
Так же бороться и не сдаваться.

- Кто из нас ровесники, кто герой, кто ч\"мо?
- Капитан Колесников пишет нам письмо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland