Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Роснефть\" и Chevron подписали соглашение

\"Роснефть\" и Chevron подписали соглашение

Сегодня ОАО «НК «Роснефть» и корпорация Chevron (США) подписали соглашения, определяющие ключевые принципы совместных работ, запланированных в рамках лицензии «Роснефти» на освоение участка недр \"Вал Шатского\" на российской части шельфа Черного моря.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации ОАО «НК «Роснефть».

В сообщении отмечается, что подписи под документами поставили президент «Роснефти» Сергей БОГДАНЧИКОВ и председатель корпорации Chevron Джон УОТСОН. При подписании соглашений присутствовали председатель правительства РФ Владимир ПУТИН и председатель совета директоров ОАО «НК «Роснефть», заместитель главы правительства России Игорь СЕЧИН.

В соответствии с заключенными соглашениями, «Роснефть» и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом Chevron будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение.

Напомним, в начале июня министр топлива и энергетики Украины Юрий БОЙКО заявил, что Украина хочет создать международный консорциум по разработке месторождений нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

«У нас разработана соответствующая программа, мы там привлекаем американцев - ExxonMobil, Chevron и Texaco, потому что они имеют соответствующий опыт работы на больших глубинах… договорились с американцами, что мы будем создавать совместное предприятие, международный консорциум. Сейчас идут переговоры», - сказал он.

Справка УНИАН. Вал Шатского (Западно-Черноморский лицензионный участок) расположен в восточной части акватории Черного моря. Его площадь составляет 8,6 тыс. кв. км. На участке выделены 10 потенциальных структур, 5 из которых представляются наиболее перспективными, поскольку заключают в себе 80% всех ресурсов участка в объеме около 860 млн. тонн нефти по международной классификации. В настоящее время на участке проводятся сейсморазведочные работы, бурение первой поисковой скважины запланировано на конец 2011 года.

Источник: economics.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com